• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

쌍꺼풀 수술... 후회하는 분 있으세요??

지혜& 2005-11-09 (수) 00:58 18년전 2102

수술 날짜 잡았어요.[다음달]

지난번에 올린 글에 댓글 달아주신 분들 말씀에 용기도 얻고 해서..
근처 잘한다는 성형외과에서 상담받고
드디어 수술예약을 했답니다.

근데 앞서 쌍꺼풀 수술을 했던 언니한테 예약했단얘기를 하니
왜그랬냐면서;; 자기 수술했을때 일주일이 완전 지옥같았다고 하시더라구요..

언니는 워낙 좀 부은눈이었고 붓기 덜빠졌을떈 어색해보였지만
지금은 훨씬 예뻐보이거든요;;[제눈엔]

전 사진으로 보다시피 [써클착용/노메이컵] 눈이 옆으로 긴데
좀 위로 올라가고 눈꺼풀에 힘이 없어서 인상이 바보 같거든요-_-
이마에 주름살도 생기고 해서 이번에 꼭 하고 싶은데..

정작 수술한 언니가 그렇게 말씀하시니 굉장히 걱정되네요.

쌍꺼풀 수술하신 성예사님들... 혹시 쌍꺼풀 수술 후회하시는 분 계세요?

후회하신다면 어떤 걸 후회하시는지.. ?

또 수술후에 뭐때문에 가장 마음고생들 하셨는지..궁금합니다.ㅠㅠ

2,893,973
419,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
brlial 2005-11-09 (수) 08:16 18년전 신고 주소
수술잘받으시고 행복해지세요
아줌마 2005-11-09 (수) 08:24 18년전 신고 주소
수술 하시면 훨씬 이뻐 지시겠는데요~ 너무 걱정 마시고, 수술후 붓기는 당연한 걸로 받아 들이고 참아내면 이뻐지는 날이 올겁니다,,^^
빵현미! 2005-11-09 (수) 14:37 18년전 신고 주소
요즘 쌍꺼플은 수술도 아니잖아요?? ^^;; 위에 님 말씀대로 붓기야 당연히 좀있는거구, 가라앉잖아요.. 요즘은 아프지도 않데요... 수술하시면, 사람이 달라보일것 같은데요??^^
Ha! 2005-11-10 (목) 03:25 18년전 신고 주소
저도 수술했는데요 수술후 어색함과 붓기 빠지기 전까진 엄청 심적고통...스트레스는 당연하고요~ 그 후에 자기 생각대로 라인이나 모양이 안나왔을때 좀 후회했죠...다른 사람들하고 비교하면 안되는데(눈상태가 다르니까) 더 잘 된 사람보면 내 쌍꺼풀과 비교하며 후회하죠..나도 인으로(아웃이거든요)할껄..그때 같이 앞트임할껄...그 외엔..하기전보단 나으니까...하길 잘했단 생각이 압도적으로 더 커요...그리구 너무 걱정마세요...자기 눈에 맞게 잘 하면 분명 하기전보단 만족하실꺼에요!!!
개골 2005-11-10 (목) 22:40 18년전 신고 주소
걱정마세요. 수술뒤에 근 한달간 아침마다 팅팅 부어서 이것이 언제 제대로 자리잡나 맘고생 정말 많이 했던 것 같은데 1달정도 지나니까 괜찮아지던데요. 수술 이쁘게 하세요.
란이공주 2005-11-11 (금) 15:38 18년전 신고 주소
전 수술하고 다음날 출근했습니다-_-;; 매몰로 하니깐..별로 안붓고..멍도 없고...뿔테안경쓰니깐 잘 모르던데요..
까라 2005-11-15 (화) 13:39 18년전 신고 주소
전 매몰법하고 만 이틀만에 출근했는데 아무도 모르더라구요,...
알아볼까봐 노심초사했는데 막상 아무도 못알아보니 좀 섭섭하더라구요^^
붓기가 좀 있긴 한데 화장하니 많이 커버되더라구요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi