• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

낮고 작은코 성형고민중입니다!

동글둥글 2021-01-18 (월) 16:59 3년전 1026

코가 전체적으로 정면모양자체는 마음에드는데요
얇쌍하고 갸름한코거든요
근데 문제는 높이입니다ㅠㅠ 제가 광대가 좀 있는편이라서
옆모습 사진을 찍으면 각도에 따라서 2번 사진처럼
광대가 코보다 더 나와보여서 촌스러운 느낌이듭니다ㅠㅠ
입도 더 튀어나와보이구요 상대적으로ㅠㅠ
그리고 정면 코는 콧구멍이 약간 많이보이는점?이 좀 아쉬워요

상담을 두곳 받았는데
한곳에서는 코끝만 비중격으로 하라고 했는데 콧구멍이 더 들려보일까 걱정이라 안할것 같구요

두번째병원은 콧대 코끝 다 하면서 콧구멍 좀 내리는 수술 추천해주셨어요 효과 클 것 같다면서요 그런데 문제는
제 코피부가 엄청 얇아서 실리콘 귀연골로 하면 비쳐보일 가능성이 크다고하더라구요ㅜㅜ 그래서 콧대에 고어텍스 코끝에 알로덤으로 하라고 하셨는데
집에와서 찾아보니 둘다 좋은 재료가 아닌 것 같아서요ㅜㅜ

저 수술 그냥하지말까요?
옆모습은 컴플렉스이긴한데 또 괜히잘못건드렸다가 부작용이나 비침이나 구축오거나 콧구멍이 더 들려지는건 절대싫구요ㅠ

두번째병원이 그래서 끌리긴하는데

고어랑 알로덤 둘다 흡수되는 재료라 효고ㅏ가 안크다고해서요 고민입니다 잘 아시는 분들 답변주세요ㅜㅜ

388,526
1,264,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
도토리리묵 2021-01-19 (화) 00:34 3년전 신고 주소
전체적인 모양 마음에 들면 전 안할 것 같아요
피부 얇으시면 더더욱이요
사진에서 코 모양이 완전 다 잘보이진 않은데 많이 작으신가요? 저 한 곳도 작은코가 큰코보다 더 어렵다고 하긴 하더라구요

동글둥글 작성자 2021-01-24 (일) 01:52 3년전 신고 주소
[@도토리리묵] 음 길이가 짧진않아요! 길이는 적당한데 얇아요 엄청
상상ing 2021-01-20 (수) 02:17 3년전 신고 주소
근데 정면 모양은 진짜 이뿌셔용 필러해보세요

동글둥글 작성자 2021-01-24 (일) 01:53 3년전 신고 주소
[@상상ing] 앗 그런가요..! 감사합니당ㅎㅎ 필러는 또 필러대로 부작용이 걱정이에요ㅜㅜ
춥네요 2021-01-21 (목) 20:40 3년전 신고 주소
피부 얇으면 수술 비추요.. 뭘 넣어도 나중엔 비칠거에요..

동글둥글 작성자 2021-01-24 (일) 01:53 3년전 신고 주소
[@춥네요] 아 그런가요ㅠㅠ 자가조직도 비칠까요?ㅜㅜ
빛나는나 2021-01-22 (금) 08:51 3년전 신고 주소
저정도면 안할 거 같아요! 저라면1번 병원에서 말한대로 무보형물로 코끝만 좀 손볼 거 같네용

동글둥글 작성자 2021-01-24 (일) 01:54 3년전 신고 주소
[@빛나는나] 감사합니다ㅜㅜ 참고가 되는 댓글이네요!!
코할꺼야코코 2021-01-24 (일) 21:10 3년전 신고 주소
저라면 그냥 코끝만 올릴거같네요 코끝올리셔도 들창코처럼 안되실거같은데...

동글둥글 작성자 2021-01-31 (일) 23:51 3년전 신고 주소
[@코할꺼야코코] 아 그런가요?? 근데 콧구멍이 정면에서 조금보이는 편인게 평소 약간 컴플렉스라 괜히 좀 더 심해질까봐요ㅠㅠ
s128s 2021-01-28 (목) 13:14 3년전 신고 주소
피부 얇으시면 코 비칠 확률 높아요~

동글둥글 작성자 2021-01-31 (일) 23:50 3년전 신고 주소
[@s128s] 자가연골 넣어도 비칠까요?
썸머500 2021-01-28 (목) 16:45 3년전 신고 주소
저랑 코모양 비슷하세요! 혹시 수술 상담 받으셧어요?

동글둥글 작성자 2021-01-31 (일) 23:51 3년전 신고 주소
[@썸머500] 네 두번 받았고 하나 대기중이에요! 너무고민이에용ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi