• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무보형물 및 코 끝 고민

깨니비나 2021-01-08 (금) 20:00 3년전 916

비중격+휜코+매부리+쳐진 코인데요.
매부리 깎고 실리콘을 안 넣으면 콧대가 울퉁불퉁해지거나 매부리가 다시 생긴다고 해서 고민이구요.
코끝에는 연골이나 비중격을 넣고 나서 시간이 지나면 쳐진다고 해서 그것도 고민이네요 ㅠㅠ
코수술은 재수술하게 되는 비율도 많은 것 같아서 그냥 시작을 말아야 하나... 걱정입니다

3,231,147
1,795,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
민투 2021-01-09 (토) 07:47 3년전 신고 주소
제 모태코랑 비슷해요 제가 콧대가 좀 더 높긴 했는데... 전에 ㅅㅅㅇ 상담갔더니 우리같은 코는 실제로 메부리라기보다도 높은 콧대에 비해 코끝이 처져서 더 메부리처럼 보인다고 하셨어요. 메부리만 깎는건 아마 힘들거에요 코끝에 맞추려면 콧대가 많이 낮아져야 되거든요. 그리고 메부리 울퉁불퉁해지는건 잘해주시는 의사쌤 만나면 괜찮아요 저 울퉁불퉁한거 전혀 없어요. 제일 흔한 방법은 메부리를 필요하면 살짝만 다듬고 코끝을 콧대에 맞게 높이는건데 그럴 경우 콧대와 비율 높이 맞추느라 코끝이 들려보일수도 있어요. 그래서 조금만 높여달라고하면 또 콧대랑 높기때문에 메부리가 남아보일 수 있고 코끝이 또 처져보이기 때문에 더 낮출수 없다고 하시더라구요... 여기저기 상담 다니면서 잘 결정하셔야해요.

깨니비나 작성자 2021-01-14 (목) 18:21 3년전 신고 주소
[@민투] 참 어려운 코네요 ㅠㅠ 상담 많이 다녀봐야겔어요!! 쪽지 확인 부탁드려요~!

렁렁잉 2021-01-23 (토) 22:05 3년전 신고 주소
[@민투] 혹시 어디서 수술하셧는지 여쭤봐두될까요?
마이레마 2021-01-09 (토) 17:12 3년전 신고 주소
앗저랑비슷해요 전 거기에서 약간 더 복코느낌? 인데 콧대는 어느정도 만족해서 굳이 안올리고, 코끝만 무보형물로하고 매부리? 라고하기엔 애매하지만 매부리처럼보이는 콧등부분은 살짝만 다듬었어요
저는쳐진코끝이 컴플렉스라 그것만 보완하고싶었던거라 만족해요
저도 코 약간휘어있어서 기능코도 같이했어요. 보형물넣는건 싫어서 딱이정도만했네요... 기능코하는곳으로 상담받아보세요!

마이레마 2021-01-09 (토) 17:13 3년전 신고 주소
[@마이레마] 매부리걍 냅두고 그만큼 코끝빼도 과하지않게 괜찮을거같아요 사진상으론!

깨니비나 작성자 2021-01-14 (목) 18:16 3년전 신고 주소
[@마이레마] 저도 그정도로 진행하면 좋을 거 같아요 ㅎㅎ 쪽지 확인 부탁드려요!!

마이레마 2021-01-15 (금) 08:12 3년전 신고 주소
[@깨니비나]  답장드렸어요!
jh8**** 2021-01-10 (일) 03:15 3년전 신고 주소
코끝만 하셔도 이쁠것같아용!!!!갈거나 그러는거보다 코끝만 한번 생각해보세용!

깨니비나 작성자 2021-01-14 (목) 18:11 3년전 신고 주소
[@jh8****] 네네 코끝만 하는 방향으로 상담 다녀봐야 겠어요!!
수수수쑤쑤 2021-01-12 (화) 14:18 3년전 신고 주소
코끝만 하셔도 될 것 같은데용 ?ㅠㅠ 근데 저도 무보형물 추천 받았었는데 무보형물은 큰 효과 없다고 주변에서 코 경험자들이 얘기해주더라구요

깨니비나 작성자 2021-01-14 (목) 18:10 3년전 신고 주소
[@수수수쑤쑤] 그쵸 무보형물은 시간 지나면 다시 쳐진다고 하고 ㅠㅠ 근데 또 보형물 부작용 사진 보면 너무 무섭더라구요..
똔이이 2021-01-13 (수) 14:50 3년전 신고 주소
저도 그냥 실리콘 안넣을라구요 ㅠ 넣고 스트레스 받느니 안넣고 말래요 ㅠㅠ

깨니비나 작성자 2021-01-14 (목) 18:04 3년전 신고 주소
[@똔이이] 그쵸... 실리콘 때문에 문제 생겨서 또 수술하면 너무 괴로울 거 같아요 ㅠㅠ
세아니9 2021-01-17 (일) 00:46 3년전 신고 주소
저도 재수술 대기중입니다. 긴장되네요..
춥네요 2021-01-17 (일) 14:26 3년전 신고 주소
저도 코끝만 하시는거 추천이요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi