• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈 뒷밑트임, 눈 지방 제거 생각하고 있는데 견적 좀 봐주세요!!

성공해 2021-01-01 (금) 22:27 3년전 622
원래 눈

<원래 눈>

희망하는 눈

<희망하는 눈>

안녕하세요 .
눈 수술을 희망하고 있습니다.

눈이 두 번째 사진처럼 되길 원하고있습니다.
그래서 혼자서 찾아보고 알아본 결과
눈 지방 제거는 처짐이 있어 해야할 것같고, 뒷밑트임과 앞트임을 해야할지 말아야할지 고민입니다. 어떤 방식으로 하는 것이 가장 좋을까요? 의견 부탁드립니다 ㅜㅜ

예전에 성형외과 몇 곳을 찾아봤는데 뒷트임만 해라 앞트임만 해라 이런 식으로 너무 상반되어서요. 회원님들의 의견 제시 부탁드릴게요.
그리고 병원 추천도 부탁드려요.
제가 가본 곳은 ㅇㅇㄹㅇ, ㅁㅎ, ㅈㅇㅈ, ㅇㅇㅂ 정도 였습니다.

248,664
1,712,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
둥근당근 2021-01-02 (토) 16:45 3년전 신고 주소
어떤 눈 느낌을 원하는 지 알 것 같아요
제 생각에는 앞트임만 살짝 하는 게 낫지 않을까 싶어요
왜냐면 되고 싶은 눈 사진은 눈 앞머리 때문인지 전체적으로 약간 날카로운 느낌이 있는 것 같은데
글쓴분의 눈은 눈이 더 둥근 모양이라 그 느낌이 덜하다고 생각하거든요
앞머리가 막혀서 몽고주름도 있고 보통 앞이 막히면 시작점이 밑으로 처지니 순한 인상이 되는 것 같아요
제가 알기로 뒤트임은 보통 눈꼬리 밑으로 트임이 생기기 때문에 강아지 상을 원하는 분들이
많이 하는 수술로 알고있는데 글쓴이님의 눈은 이미 앞머리가 막혀 앞부분이 아래쪽으로 내려와있기 때문에
뒷트임까지 하게 되면 훨씬 순한 인상이 될 거라고 생각해요 물론 지금 눈도 전체적으로는 눈꼬리가 내려간 편에
속한다고 생각하구요 하지만 저는 그냥 평범한 일반인이라 참고만 하셨으면 좋겠어요
+) 그리고 지금 눈은 약간 ABSIX? 전 멤버였던 임영민?멤버랑 비슷한 것 같아요!!

성공해 작성자 2021-01-02 (토) 20:40 3년전 신고 주소
[@둥근당근]  앞트임하라는 성형외과 의사분과 비슷하게 말씀해주신 것 같아요 감사합니당 ! 선택하는데 도움이 될 것 같아요.  눈 지방 제거의 필요성을 없을까용? 그리고 앞트임을 하면 효과가 미미할까바 걱정되네용 ㅜ
코롱이마 2021-01-02 (토) 20:44 3년전 신고 주소
원래 눈도 가로길이가 긴 눈이시고 쌍꺼풀도 있으셔서 앞트임만 정말 살짝 해주셔도 비슷하게 될 것 같아용!!

성공해 작성자 2021-01-02 (토) 23:51 3년전 신고 주소
[@코롱이마] 눈 지방 제거는 필요 없을까용? 답변 감사해용 ㅜㅜ
춥네요 2021-01-03 (일) 13:27 3년전 신고 주소
앞트임 살짝 추천이여. 지방제거는 필요 없을거같아요

성공해 작성자 2021-01-03 (일) 14:33 3년전 신고 주소
[@춥네요] 넵 감사합니당 !!
Gongjuda88 2021-01-09 (토) 04:45 3년전 신고 주소
뒷밑트임은 딱히 안하셔두 될 것 같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi