• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 실리콘 넣어야할까요?

률류랼랴 2020-12-21 (월) 04:58 3년전 669

대부분 병원에선 (5군데 모두..) 콧대 실리콘+코끝 연골넣기 이렇게 추천하던데 실리콘 아무래도 티날까봐, 그리고 염증 생기고 그럴까봐 좀 걸리더라구요ㅠㅠ 실리콘 넣었다가 뺀 사람들도 엄청 많구요.. 병원에선 전체적으로 낮은 코여서 콧대도 높여야 밸런스가 맞을 거라고..코끝만 하면 정면효과가 많이 떨어지고 효과가 별로 없을거라고 하네요. 실리 넣든 안넣든 비용도 똑같구요.
전 진짜 진짜 자연스럽게 조금 더 오똑해지고 약간 얄쌍해지고 싶은데, 콧대에 실리콘 꼭 넣어야 할까요?
높고 화려한 코는 바라지도 않고, 예를 들어 아이유처럼 그냥 펑퍼짐하진 않은 코를 원해요.

2,009,198
2,873,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
실리 2020-12-21 (월) 08:10 3년전 신고 주소
5군데 모두 그렇게 말했으연 넣으셔야 될 것 같아요ㅜㅜ
복코는 보통 코끝을 높여야 좀 주는 것 같아요...

알리 2020-12-21 (월) 09:13 3년전 신고 주소
[@] 아뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 넣지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후회합니다..
니코는기증코 2020-12-21 (월) 18:06 3년전 신고 주소
코가 작으신 것 같은데 ㅜㅜㅜ 실리콘넣기엔 좀 문제 생기지 않을까요ㅜㅜㅜ 웬만하면 뭐 안 넣는 게 좋긴 한데ㅜ
7899 2020-12-21 (월) 20:18 3년전 신고 주소
높이 욕심 없으시면 코끝만 하세요! 지금 코끝도 그리 펑퍼짐하지 않아보여서...!
브로커박멸 2020-12-22 (화) 12:00 3년전 신고 주소
여기저기 상담 많이 다니세요 ㅠ브로커도많고 성형외과 전문의인지도꼭꼭 확인하셔야되요 안그러면 저처럼 재재수술해요
춥네요 2020-12-23 (수) 08:52 3년전 신고 주소
실리콘 안넣으면 오똑한 느낌이 안나요. 낮게넣으면 티는 잘 안나는데 오똑한 느낌이 있더라구요
에이드 2020-12-26 (토) 23:21 3년전 신고 주소
실리콘 넣어야지 변화가 잇지 않울까요 ,,,, 전 돈주고 하는김에 실리콘두 넣을거같아영 !
삐유우 2020-12-27 (일) 18:06 3년전 신고 주소
모든 병원이 그렇게 말했으면 하시는거 추천이여 ㅠㅠ
빨라이 2021-01-04 (월) 00:46 3년전 신고 주소
개인적으로 코 진짜 이쁘셔요
코끝만4년째고민중 2021-01-07 (목) 07:56 3년전 신고 주소
실리콘 생각하면 분필 먼저 떠올리게 되는데 주위에 하신분 보니깐 그런 느낌이 아니었어요 1미리 넣었다고 하셨었는데 그냥 콧대같은 느낌이더라구요 그래서 속으로 좀 놀램..ㅋㅋ

올해안에다할래 2021-01-13 (수) 02:02 3년전 신고 주소
[@코끝만4년째고민중] 1미리면 종이 몇장 쌓아놓은 높이라... 티나기 쉽지 않을듯요...
이뻐지자장 2021-01-10 (일) 15:41 3년전 신고 주소
저도 실리콘 넣을지 무보형물로 할지 고민이에요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi