• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈밑지 방법 고민..

토르탱 2020-12-13 (일) 19:38 3년전 1147

병원 여섯군데갔는데
세군데는 눈밑지만 하자
세군데는 눈밑지 + 눈밑지방이식 하자
이렇게 반반이네요
글 많이 찾아봤는데 눈밑지만해서 부작용 생긴분도 있고
지방이식해서 부작용 생긴분도 계셔서 ㅜㅜ
어떤게 나을까요?

1,817,801
400,801
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
2020-12-13 (일) 20:49 3년전 신고 주소
지방재배치 이런거는 생각앖으세요?

토르탱 작성자 2020-12-13 (일) 22:12 3년전 신고 주소
[@] 아 눈밑지 가 재배치란 말이었어요 ㅎㅎ
애시턴 2020-12-13 (일) 23:50 3년전 신고 주소
저 눈밑 지방이식 했는데 오히려 뭉치고 튀어나와서 지금 재수술이나 A/S 받아야하나 고민중이에요...
케임 2020-12-14 (월) 14:13 3년전 신고 주소
눈밑지는 젊은 나이면 왠만하면 비추하시지 않나요...?
Esmsmsmq 2020-12-14 (월) 15:17 3년전 신고 주소
지방재배치만해서 다크서클 완전히 못없애는경우도있고

지방이식에 관하여 의사마다 의견차이가 있는거같아요.지방입자가 크다보니 피부가 얇은 눈밑에 넣으면 울퉁불퉁해질 가능성이있다.

혹은 잘 미세하게 깔아주면 지방재배치하고 시너지효과로 다크서클완화가 많이 된다는 분도있고..
크리스피도넛츠 2020-12-14 (월) 15:24 3년전 신고 주소
하시면더젊어보일거같아여
한올 2020-12-14 (월) 17:02 3년전 신고 주소
수술은 되도록 최소한의 선에서 하는게 좋은것 같아요
차은우야 2020-12-15 (화) 06:02 3년전 신고 주소
저도 지방배치를 추천합니다.
쌈리 2020-12-16 (수) 17:48 3년전 신고 주소
저는 눈밑지 + 지방 이식 했는데 지방이식을 하는 이유는

튀어나온 눈밑 지방 주머니를 재배치하여 묶었을때

그 지방 주머니 표면이 울퉁불퉁해서(포도송이 마냥) 피부에 울퉁불퉁함이 표현될 수 있기 때문에 복부등에서 추출한 지방을 얇게

깔아주는거라고 설명 들었거든요.

제가 상담받은 내용 대로라면, 지방 이식 까지 같이 하시는게 좋을 것 같아요.

다만, 애굣살이나 꺼진곳 볼륨 채우기 용으로 이식을 하는 거라면

좀 더 고민이 필요하겠네요.

토르탱 작성자 2020-12-16 (수) 20:37 3년전 신고 주소
[@쌈리] 우와..의사한테도 못들어본 설명이에요! 친절한설명 감사드립니다! 그럼 지방이식 같이 받으셨는데 만족도는 어떠세요?

쌈리 2020-12-16 (수) 23:39 3년전 신고 주소
[@토르탱] 저는 복부에서 추출한 지방 남는거로 팔자에도 넣고,  눈밑지방 재배치도 한지 지금 8일 지났는데 얼굴에 붓기가 많이 남아있어요. 그래서 아직 경과 지켜보는 중이에요! 그리고 참고로, 지방 추출한 곳은 심한 멍이 남아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi