• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무보형물할지 실리콘할지 고민이에요

덩이덩이 2020-07-01 (수) 11:07 3년전 727

제 코는 코양옆뼈가 발달되어있고 콧대는 있지만 코끝이 쳐졌다고 해요 조금 남자같은 코죠..

첨에 간 병원에선 자연스럽게 하려면 코끝을 비중격+귀연골로 높히고 얄쌍한 느낌원하면 코양옆뼈를 절골해서 모아준다고했어요 무보형물이죠

두번째간 병원에선 코끝을 비중격+귀연골로 높히고 실리콘을 올린다네요 콧대랑 코끝이 울퉁불퉁하지않으려면 실리콘을 쓰는게 좋다고했어요 코양옆뼈는 코가 긴편이라 굳이 절골하지 않는편이 좋다네요 실리콘이 들어가니..
근데 절골안하면 분필코 될거같은데..

모양상으론 실리콘이 이쁠거같은데 제 면역력이 글케 좋은지도 모르겠고 염증이 좀 걸리네요.
첨엔 무보형물을 생각했으나 돈쓴만큼 티가 안난다더군요..
어떤수술법을 선택하는게 좋을까요?

2,551,542
958,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
딸기순대 2020-07-01 (수) 11:17 3년전 신고 주소
보형물은 염증으로인한 구축생성 확률을 높힐 뿐더러 나중에 코밑으로 내려오는 부작용의 위험도 있어서 저는 비추해요ㅜㅜ
코렐라 2020-07-01 (수) 14:12 3년전 신고 주소
실리콘 염증은 우선은 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요
광주남 2020-07-02 (목) 02:16 3년전 신고 주소
가급적 외측절골 및 실리콘 사용을 안하는게 좋아요
좀 모양상 조금 손해를 보더라도 코끝 비중격 +귀연골 로만 하시는게 좋을듯 함니다
가성 메부리라서 코끝만 올려도 이쁘겠네요
가급적 많이 안건들이는게 좋아요
ㅏㄴ남무ㅜ너 2020-07-03 (금) 22:36 3년전 신고 주소
마자요ㅜ 실리콘 넣는게 모양이 더 이쁘다고 하더라구요ㅜㅜ 저도 코수술 생각 중인데 그래도 안전상으로는 무보형물이 더 낫다고 해서 무보형물 할까 생각중이에요ㅜㅜ!
춥네요 2020-07-05 (일) 14:41 3년전 신고 주소
코끝만 하셔도 될거같은데요? 콧대 꽤 있는편이에요
제발안전 2020-07-12 (일) 00:18 3년전 신고 주소
저도 진짜 고민이에요... 다음달에 코수술할려고 하는데 발품 한 곳 가봤는데 보형물 넣어야한다고 해서 지금 고민인데...
그래도 저는 무보형물 찾아볼려구요 ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi