• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무턱이라 너무 고민인데 턱끝 전진을 할지 보형물을 넣을지 고민이에요

치즈망고 2020-06-23 (화) 08:39 3년전 4763

무턱이 너무 스트레스고 턱때문이 정말 옆 모습이 마음에 안들어서 무턱수술을 고려 중이에요
필러도 있지만 시간이 지나면 쳐지는 것과 남는 다는게 걸려서 고민입니다..!
그래서 턱끝 전진술(양악에 포함 되어 있더라구요) 과 보형물 중에 고민인데 혹시 공유해주실 경험이나 추천해주시고 싶은 게 있다면 듣고싶어요!

-보형물은 이물감과 조금이라도 무조건 뼈가 함몰되는 게 걱정이에요ㅠㅠ 그래서 턱끝 전진술을 고려중인데 아무래도 양악,뼈 수술이다 보니 걱정이 엄청 되네요.. 의견 부탁드려요! :)

2,794,732
2,346,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
채니꽃 2020-06-23 (화) 11:33 3년전 신고 주소
무턱하면 굉장히 좋아보이는데요!!
youuuuuuu 2020-06-23 (화) 12:16 3년전 신고 주소
턱뼈 건들지 말고 그냥 무턱수술해도 효과 많이 보실거 같네요 ^^ 저도 상담 다니면서 턱수술하라는데 그냥 무턱하고 완전 오조오억배 만족하고 살고 있걱든요

치즈망고 작성자 2020-06-25 (목) 23:42 3년전 신고 주소
[@youuuuuuu] 무턱수술이 보형물 말씀하시는 건가요!?! ㅠㅠ 정말 무턱인 제가 스트레스에요.. 댓글 감사해요!
dlwll 2020-06-23 (화) 13:26 3년전 신고 주소
턱끝 웬만하면 건들지 마세요.... 부작용읽어봤는데 너무 무섭더라고요

치즈망고 작성자 2020-06-25 (목) 23:42 3년전 신고 주소
[@] 헉.. 턱끝.. 부작용 쳐 봤는데 ㅠㅠ 정확한 것들이 잘 안나와서 좀 안일하게 생각하고 있었는데 혹시 어떤 글 보셨는 지 알 수 있을가요!?!?

dlwll 2020-06-26 (금) 13:46 3년전 신고 주소
[@치즈망고] 검색하면 많지만 예를들면 여기있는거요 (https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b06&wr_id=59016)

입안절개로 인해서 치열이 변하는 경우도 있더라구요.. 저는 지방이식이나 필러 추천해요. 충분히 개선할수있을것같아요
woospa 2020-06-23 (화) 13:37 3년전 신고 주소
무턱해요!

치즈망고 작성자 2020-06-25 (목) 23:44 3년전 신고 주소
[@woospa] 무턱 말씀해주시는 게 그냥 ㅠㅜ 지금 상태로 살라는 말씀이신가용 아니면여..!?!?
GhghOo 2020-06-23 (화) 15:31 3년전 신고 주소
무턱이 얼굴도 작고 어려보여서 괜찮던데 ㅠ
숩벤 2020-06-24 (수) 00:51 3년전 신고 주소
턱끝에 저는 보형물은 뼈침식된다 ,필러는 처진다 , 뼈수술은 무서워서 지방이식 생각해보고있어요 의외로 효과있더라구요 같이 알아봐요!

치즈망고 작성자 2020-06-25 (목) 23:43 3년전 신고 주소
[@숩벤] 지방이식은 생각도 못했는데 의견 감사드려요! 찾아봐야겠네요ㅠㅎㅎ!
화이트리스트 2020-06-24 (수) 05:35 3년전 신고 주소
정말 잘알아보고하셔샤해요 급하게하심 ㄴㄴ

치즈망고 작성자 2020-06-25 (목) 23:50 3년전 신고 주소
[@화이트리스트] 네네 무조건 신중히 결정해야죠 ㅠㅠ
딸기가조와 2020-06-24 (수) 14:08 3년전 신고 주소
저는 필러 두번했는데 나쁘지않아용 턱끝이라서 딱히 처질곳두업구..
태생이문제야 2020-06-24 (수) 17:00 3년전 신고 주소
다들 무슨소리들하시는지...안면부 들어가셨고 상부 과성장하셨고
턱 무턱인데 보형물이나 전진술하라고요?
정확한곳에서 진단받으시고 마음의결정하세요 백프로 양악케이스입니다 치아배열도 안맞을거라 생각됩니다 대학병원가서 정확히진단받으세요 보형물 턱끝전진술꿈도꾸지마시고요

치즈망고 작성자 2020-06-25 (목) 23:49 3년전 신고 주소
[@태생이문제야] 제가 이빨 교정을 했어서 치아배열은 맞아여..ㅠㅠ..! 대학병원 가야할 케이스 인가요..?! 당연히 신중해야한다고 생각해요! 저한텐 넘 스트레스라.. ㅠㅠ 정말 고민이 많네여

dlksjdflak… 2020-06-26 (금) 03:45 3년전 신고 주소
[@태생이문제야] 양약예찬론자신가 ..ㅇㅣ분은 무턱만하면되겠구먼 계속 왜양악하라고하세욛ㆍ

woospa 2020-06-29 (월) 14:44 3년전 신고 주소
[@태생이문제야] ; 다들 달아주시는분들도 베이스깔린건 '정확한것은 병원전문의와 상담후 결정' 이라는게 깔려있어요....; 이분 왜이러심.. ㅜㅜ
요구르트아가씨 2020-06-27 (토) 22:23 3년전 신고 주소
진짜 님은 안심해요ㅠ괜찮은데요

치즈망고 작성자 2020-07-04 (토) 04:02 3년전 신고 주소
[@요구르트아가씨]  그런가요 ㅠ 제 눈엔 너무 심해보여서.. 큰 스트레스로 오더라구요ㅠ
춥네요 2020-06-28 (일) 10:05 3년전 신고 주소
위에 양악 케이스라고 하시는 분은 뭐죠.. 치열이 맞으면 안해도 되는데 양악까진 아니죠..; 저도 아랫턱 수술 후 치아 신경 손상 치아 쪼임 이런 부작용 후기를 봐서 최대한 수술 외의 방법을 고려하는게 좋다고 생각해요ㅠㅠ 지방이식이나 필러 추천이요..

치즈망고 작성자 2020-07-04 (토) 04:03 3년전 신고 주소
[@춥네요]  댓글 보고 조금 무서웠었는데 ㅜㅜ 감사해용
그쵸 수술은 아무래도 부작용이 있으니.. 지방이식도 찾아봐야겠네요 감사합니다!
뇸뇨미 2020-06-30 (화) 19:20 3년전 신고 주소
저도 코상담다니면서 무턱이라 무턱권유많이받았는데요. 턱에들어가는 실리콘은 부작용이 거의없다고 원장님들은 말하시는데 막상 부작용검색해보니 많아요.. 실리콘이 턱뼈를 밀고 뭐 많아서 저도 필러생각중...턱을 깎는건 무섭고ㅜ

치즈망고 작성자 2020-07-04 (토) 04:04 3년전 신고 주소
[@뇸뇨미]  하ㅠㅜ맞아요.. 딱 제 심정 ㅜㅜ넘 무서운데 너무 스트레스라
해피홍파차 2020-07-01 (수) 17:29 3년전 신고 주소
전 턱끝 보형물 하고 7개월 지났는데 만족해요
사람들한테 소개도 많이 시켜줘버렸네요 일대일 턱끝 보형물 제작해주셔서 좋았어요 전 추천

치즈망고 작성자 2020-07-04 (토) 04:05 3년전 신고 주소
[@해피홍파차]  헉 혹시 병원 어딘지 알 수 있을까요!? 저도 고려해보고 상담 가보고싶네요 ㅠㅠ! 7개월이나 지나셨다니 혹시 불편한 건 없으셨어요!?

해피홍파차 2020-07-05 (일) 07:30 3년전 신고 주소
[@치즈망고]  넹 제 얼굴 안에 보형물을 가지고 있다는 사실을 까먹을 정도에요..ㅋㅋㅋㅋ 유알 성형외과 에요 턱보형물로 유명해요 실장님 번호소개시켜드릴까요? 제 게시글 쓴거 보시면 아시겠지만 브로커 아니에요 ..실장님 이랑 연락해서 상담받으면 더 신경써서 해주세여
misogod 2020-07-02 (목) 06:04 3년전 신고 주소
무턱 필러 맞아봣는대 시간지나 꺼짐생겨 푹파졌어요 ㅠㅠ이걸 다시맞아야할지 수술을해야할지 고민인대 보형물 이물감때문에 저도 고민..ㅡㅠㅠ

치즈망고 작성자 2020-07-04 (토) 04:06 3년전 신고 주소
[@misogod] 아이고 ㅜㅜ 필러가 어느정도 녹아서 파진건가요? 걱정 많으시겠어요 ㅠㅠ 저도 필러가 고민인데 시간이 지나고 계속 유지가 안되는 거가 젤 고민으로 오더라구요..
류보이프 2020-07-02 (목) 11:15 3년전 신고 주소
보형물보다는 수술이 더 나으실거에요.
병원 잘 선택해서 하시길.

치즈망고 작성자 2020-07-04 (토) 04:07 3년전 신고 주소
[@류보이프] 혹시 수술이 더 나을 것 같다고 생각하신 이유 말씀해주실 수 있으세요!? 제가 아직도 갈피를 못잡고 고민해서요ㅠㅠ

류보이프 2020-07-04 (토) 19:32 3년전 신고 주소
[@치즈망고]
보형물은 안에서 문제생길 가능성이 높구,필러도 추천하지 않아요. 저두 처음에 무턱수술 잘안되서 (병원선택미스)재수술한 케이스에요

치즈망고 작성자 2020-07-09 (목) 03:25 3년전 신고 주소
[@류보이프] 그럼 턱끝 전진술 받으셨어요!? 혹시 지금 만족하신다면 병원 정보 알 수 있을까요!? 의견 감사해요! 하.. ㅜㅜ 정말 눈도 아니라 턱이..문제라 너무 우울하고 신경쓰이네요ㅜㅜ
비마셀 2020-07-16 (목) 15:42 3년전 신고 주소
턱끝전진보다는 보형물이 나을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치즈망고 작성자 2020-07-19 (일) 03:56 3년전 신고 주소
[@비마셀] 저도 보형물이 젤.. 많이 생각이 들긴 하는데 나중에 시간지나면 무조건 빼야한다.. 라는 말들 때문에 고민되네요  ㅜㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi