• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

콧대 양옆 절골 해야할까요 ?

김주먹코 2020-05-16 (토) 08:55 3년전 642

콧대 실리콘
코끝 자가연골
양쪽 콧대옆에 외측절골 이렇게 상담 받았습니다

절골해야 코 뚱땡이 안 되는 걸까요 ??
굳이 절골까지 해야하나 싶기도하고 
원장님 말씀 듣는게 맞지 싶기도 하구요 ㅜㅜㅜ

회원님들이 보시기에 절골 해야 할까요 ??

댓글 5건
잘되길바랄게 2020-05-16 (토) 10:28 3년전 신고 주소
저 등업때문에 사진이 옆모습밖에 안보이지만 ㅠㅠ 저랑 같은 고민하셨어서 댓글달아요!! 저는 절골을했는데 수술당시(7개월전) 절골 부작용을 봤거든요 ㅠ ㅠ 그래서 의사쌤한테 안한다고 말씀드렸는데, 어차피 절골은 드라마틱한 효과가 없어서 해도되고 안해도되는데 미세하게라도 더 이뻐지려면 해야지 ㅎ ㅎ 라고 하셔서 거기에 이끌려서했네요.. 그때 계속 그 부작용 언급하면서 말씀드렸었는데 절골해도 뼈가 자라서 그건 개인마다 다르다고 하시더라구요 그래서 수술하고 부목떼고 일주일뒤인가 암튼 그 일정기간동안 꾹꾹 눌러줘야 그래도 덜 자란다고 하셔서 계속 눌렀었고 다행히 부작용은 아직까지는 없습니다 ㅠㅠ

김주먹코 작성자 2020-05-16 (토) 12:55 3년전 신고 주소
[@잘되길바랄게]  답변 감사해요 ㅠㅠ 저는 꾹꾹 누르는것도 무서워요 ㅜ 일단 재상담 예약을 잡아놨는데  절골 부작용이나 후유증도 물어봐야겠어요 .. 비염도 있어서 조금 무섭거든요 ㅜㅜ
미미미다 2020-05-17 (일) 17:58 3년전 신고 주소
음.. 저는 안하셔두될거같아요

김주먹코 작성자 2020-05-17 (일) 20:03 3년전 신고 주소
[@미미미다] 감사해요 ㅜㅜ 저두 다시 원장님이랑 다시 상담해볼께요 ㅜㅜ
메롱렁 2020-05-18 (월) 12:10 3년전 신고 주소
굳이 절골은 필요없으실거같아어요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi