• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입...

아리아리둥 2020-02-10 (월) 09:30 4년전 540

돌출입때문에 스트레스인데
교정을 할까 수술을 할까 하구 있어요...
옆모습이 너무 안이뻐서 ㅠㅠ그치만 수술은 겁나고...

근데 돌출입이 넣어진대도
광대 더 부각될까봐 걱정입니다
광대는 네버 수술할 생각이 없어용 ㅠㅠ
광대는 사실 헤어스타일이나 이런걸로 커버 가능한데
입툭튀는 정말 ㅡㅡ 어케해야하나요... 수술이 필요할 정도로 입이 많이 나와보이나요?ㅠㅠㅠ

1,347,812
2,185,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Dolisdolis 2020-02-10 (월) 14:12 4년전 신고 주소
저두 약간 돌출입이라 교정 시작했어요.. 양악 무서워서 ㅠㅠ... 아직 두달밖에 안되긴 했지만 그정도 돌출입이라면 전 교정 추천드립니다..

아리아리둥 작성자 2020-02-11 (화) 10:03 4년전 신고 주소
[@Dolisdolis] 감사합니다 ㅠ 열심히 알아봐야겟네용
다음생엔 2020-02-10 (월) 23:21 4년전 신고 주소
입이 안나온건 아니지만 턱이 좀 없어서 더 눈에띄는것같아요

아리아리둥 작성자 2020-02-11 (화) 10:03 4년전 신고 주소
[@다음생엔] 감사합니다! 첫번째병원에서는 무턱 수준이 아니기때문에 수술하면 턱이 좀더 생길 수ㅜ있다구하네용 ㅠㅜ 더 팔랑팔랑..
춥네요 2020-02-11 (화) 18:24 4년전 신고 주소
이정도면 그렇게 크게 입이 나온거같지않아요. 윗분 말대로 턱끝필러부터 하시는게..
fakelove 2020-02-11 (화) 20:47 4년전 신고 주소
돌출입 별로 없어보이시는데요
아이런언 2020-02-12 (수) 04:06 4년전 신고 주소
턱끝 필러 추천이욥!!
유스이 2020-02-12 (수) 11:45 4년전 신고 주소
저도 약간의 돌출때문에 턱필러 맞았는데 만족스러워하며 지내요 ㅋㅋㅋ
applek 2020-02-12 (수) 15:13 4년전 신고 주소
교정해보세요 일단. 저는 미세돌출땜에 고민되서 교정했는데 넘 만족이요.
abdd13 2020-02-13 (목) 00:26 4년전 신고 주소
4년 발품팔고 돌출입수술까지 받은 입장에서 제가 아는만큼 말씀드려요! (이상한 정보에 휘둘려서 잘못 처치받으면 나중에 두고두고 후회하니까요)

1. 기본적으로 돌출입인가 아닌가 보려면 이마까지 다 나와야해요! 이마부터 턱까지 옆사진으로 한번에 다 봐야 정확히 판단이 가능해요. 지금 사진에는 이마라인까지는 안보여서 정확한 판단이 불가능해요. 게다가 사진상 첫번째랑 두번째 사진이 입 돌출도도 다르고 턱끝 위치도 다른데 같은 사람 맞나요? 사진이 각각 너무 다르게 나와서 제가 이렇다 저렇다 말을 못드리겠네요.

2. 기본적으로, 2MM이하의 돌출입은 교정으로도 충분히 효과가 있고, 4MM이상은 수술을 해야 효과가 있어요. 3MM은 애매해서 의사쌤들도 교정해라 수술해라 의견이 분분해요. (3MM은 그냥 본인이 선택함 될 것 같아요. 아주 쪼~끔 모자라더라도 안전하게 교정받느냐, 위험과 비용을 더 감수해서라도 완벽을 추구하느냐)

3. 사진상으로는 (제 개인적인 생각입니다) 돌출입수술할 때 턱끝을 살짝 더 앞으로 빼면 더 보기 좋지 않을까 싶어요. 또 첫번째 사진은 잇몸돌출같고, 두 번째 사진은 경미한 치아뻐드러짐같아서 수술을 해야 할지 교정을 해야할지 답을 드릴 수가 없어요. 첫번째 사진이랑 두번째 사진의 입 돌출도가 확연히 다르기 때문입니다.

이외에 궁금한 점 있으면 물어보세요! (사진 이마라인까지 다 나온 옆사진 올려주시고 다시 물어보시면 제가 다시 말씀드릴게요)
요다다요 2020-02-14 (금) 08:36 4년전 신고 주소
저도 교정했는데 발치해서그런가 팔자가 두드러졌다는...ㅜ
dokdsajkl 2020-02-15 (토) 04:46 4년전 신고 주소
전혀 졸출입같지않아여. 턱이 하방. 입체감이없으면 그렇게 보일수있어요
뿌0220 2020-02-20 (목) 21:10 4년전 신고 주소
치과가서 정확히 상담받아보셔야겠지만ㅠ저도비슷한라인인데 발치교정하면 옹니된다고 말리시더라구요..ㅠㅠ
류댕청 2020-02-29 (토) 03:29 4년전 신고 주소
수술은 무섭고 비싸서 대부분의 돌출입 환자들이 아쉬운데로 발치교정을 합니다. 발치교정은 뻐드렁니가 아니면 심미적인 효과는 너무나 제한적입니다. 웃었을때 치아가 가지런하다면 이는 잇몸돌출일 가능성이 크고 수술이 그것을 개선하는데 가장 확실한 방법입니다
원잇 2020-05-08 (금) 19:02 3년전 신고 주소
수술보단 교정이 낫지 않을까요? ㅠㅎ
아리아리둥 작성자 2020-05-11 (월) 16:22 3년전 신고 주소
윗분들 답변너무 감사드립니다! 이번달안에 결정하려구해요 지금 발품 엄청 팔고있네요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi