• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

(남자) 제 눈 좀 봐주세요...

슈뢰딩멍 2019-05-29 (수) 09:59 4년전 361

안녕하세요 제 눈인데요

눈성형이어떤건지잘모르지만, 현재 제눈이 좀 아쉬워서요

1. 먼저 안검하수가 있어서 눈이 잘 안떠지고 눈썹이 많이 올라갑니다.

2. 눈두덩이에 지방이 좀 많은것같아요

3. 그래서 전체적으로 사람이 똑띠해보이지 않는 느낌이 드는데 이게 싫습니다.

전체적으로 눈때문에 답답해보이고 눈에 너무 힘이 없는것같아서 이미지변신을 위해서 수술 생각하고 있습니다.

좀 또렷하고 눈빛이 살아있는느낌으로요

그래서 지금 생각하는게 눈매교정+ 얇은 속쌍커풀 + 눈두덩이 지방제거 ( + 뒷트임?)

정도 생각하는데.. 물론 병원가서 의사와 상담도 받겠지만 여성회원분들이던 남성회원분들이던 현재 제 눈에대한 의견과 무슨수술을 하면 좋을지 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

1,891,148
2,543,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
히루종징 2019-05-29 (수) 13:08 4년전 신고 주소
뒷트임 하시면 상대적으로 앞쪽으로 몰리는 느낌이 나실꺼 같은데.. 트임은 나중에 생각해보시는게 어떨지 생각해요

눈매교정에 속쌍꺼풀만해도 효과 많거든요

슈뢰딩멍 작성자 2019-05-29 (수) 13:09 4년전 신고 주소
[@히루종징] 감사합니다 트임은 안하는쪽으로하고 일단 눈매교정은 하려하는데  속쌍은 고민해봐야겠네요

히루종징 2019-05-29 (수) 13:24 4년전 신고 주소
[@슈뢰딩멍] 눈매교정할때 쌍수 안하면 망한다는 글들이 많더라구요

그래서 저도 개인적으로 쌍꺼풀 아주 싫어하는데 어쩔수 없이 같이했습니다

하고나니깐 괜찮네요~  지금 1달짼데 눈 뜨면 쌍꺼풀 안 보입니다

슈뢰딩멍 작성자 2019-05-29 (수) 13:33 4년전 신고 주소
[@히루종징] 답변정말감사드립니다. 조금더 여쭙고싶은데 속쌍을해도 눈감으면 수술자국이보이나요? 그렇다고하면 절개는보이고 매몰은 안보이고 그런건가요?

히루종징 2019-05-29 (수) 13:38 4년전 신고 주소
[@슈뢰딩멍] 쌍수는 기본적으로 절개와 비절개가 있는데

절개는 라인을 만들때 그부분만큼 살을 찢는거구요 경우에 따라서 살을 떼냅니다

그리고 보통 찝는다고 하는 비절개는 라인에 여러개의 실밥으로 고정을해서 라인을 만드는겁니다

가장중요한것은 상담을 받아봐야 비절개로 가능할지 절개로 가능할지 결과가 나옵니다

제가 볼땐 눈꺼풀 지방도 잇으셔서 절개가 나을꺼 같긴 한데 절개하면서 지방 좀 빼면 되거든요

절개는 눈감으면 수술자국 보이구여 비절개는 안보입니다

절개는 수술후 풀릴 확률이 낫구요 비절개는 풀릴확률이 높습니다

전부 장단점이 잇는데 참고로 저는 비절개는 안되는 눈이라 무조건 절개를 햇구요 수술자국도 보이긴 하지만 신경 별로 안 쓰이더군요 계속 눈을 감고 생활하는것도 아니구요

슈뢰딩멍 작성자 2019-05-29 (수) 13:43 4년전 신고 주소
[@히루종징]  감사합니다 정확하게 제가원하는 답변을 들었네요ㅠ 눈팅결과 그렇게생각하고있었는데 실제로정리해서듣게되니 확실해졌습니다. 감사합니다. 좋은하루되세요!!
히루종징 2019-05-29 (수) 13:48 4년전 신고 주소
참고로 절개로하게되면 눈꺼풀에 수술자국 때문에 그런거면 생각 하실필요없어요  왜냐면 눈을 완전히 딱 감아야 보이구요

눈꺼풀 깜박깜박할때는 절개 라인 까지는 안 보이더군요
치즈빙수 2019-06-02 (일) 12:04 4년전 신고 주소
눈지방제거하고 절개로 쌍수하시면될거같아요
뒤트임은 필요가없어보여요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi