• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈 마지막상담 ㅊㅈ병원갔는데 어린나이에 이마거상 추천받았습니다..

qkqh**** 2019-02-13 (수) 02:56 5년전 2964

ㅊㅈ병원 강윤제원장님을 마지막으로 눈상담 끝냈습니다
현재 제눈은 가성안검하수이고 눈매교정시 눈땡기기만하고 눈과눈썹사이가 가까워 부리부리해질거다 하질 말라시더라구요

매몰로 비절개눈매교정 해보고 되돌려보는것도 여쭤보았으나 되돌린다해도 예전의눈상태는 될수없다고 후회할거라하셨어요 (이부분은 원장님 마다 의견이달라서 잘모르겠네요)

제눈은 눈썹쪽이 내려앉으면서 눈꺼풀을덮은거라 눈과눈썹사이가 남들보다 가깝고 졸려보이는거라며 이마거상만이 답이라하셨습니다ㅠ

강윤제원장님이 워낙 눈매교정에 부정적이라고는 들었으나
눈과눈썹사이(약1cm정도됩니다) 가까운건 서울에서 상담받을때도 들었던팩트라
이마거상하는게 맞는거같으면서도 큰수술이라 들어서 두렵습니다..

하필 첫인상에서 가장중요한 눈이 수술조차 힘든눈이라 슬픕니다 이대로 그냥살아야하나 싶기도하구요..ㅠ
몇년동안 고민만하고 용기가없어서 못했는데 알아보고나니 막막해서 하고픈맘이 점점 사라지는거같아요

더이상 의견여쭤보는것도 지치고 힘든데 평생갈눈이라 심사숙고하게되네요 계속같은글로 어그로끄는거같아 죄송합니다ㅠㅠ

현재 비절개 눈매교정으로 서울쪽으로 예약해놓은상태입니다 제일안전한방법같아서요 이마거상도 생각중에있어요 혹시 잘아시는분계시다면 병원 추천부탁드릴게요

현재 제눈상태이구요 바로 이마거상을 하는게맞을까요? 눈매교정을해보고서 결정하는게 맞을까요?
긴글읽어주셔서 정말로 감사합니다.(_ _)

870,052
1,643,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
꽃동자 2019-02-14 (목) 10:15 5년전 신고 주소
내가 볼 때 한국사람 태반이 이런 눈이던데 그 사람들 전부 이마거상해요?
눈매교정이나 쌍커플만해도 될 거 같은데

qkqh**** 작성자 2019-02-18 (월) 17:39 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 눈모양보다는현재 눈과눈썹사이가 너무 가까워서요 수술할경우에요 저같은경우 땡기고해야 부담스럽지않고 괜찮데요ㅠ
Oh렌지 2019-02-18 (월) 03:24 5년전 신고 주소
이마 거상은 큰 수술이예요ㅜㅜ 절개 부위에 모발이 안자랄수도 있구요 이마가 넓어질 수도 있어요 눈 수술만 해도 될 것 같습니다

qkqh**** 작성자 2019-02-18 (월) 17:40 5년전 신고 주소
[@Oh렌지] 큰수술인거 인지하지만 단순 눈매교정으로 기능은 나아질지언정 외적으로는 부담스러워질 인상이라서요ㅠ
army 2019-02-19 (화) 02:13 5년전 신고 주소
사진으로 봤을 땐 막 엄청 가까우신 것 같진 않은데요ㅠㅠ전 새끼손가락 넓이 차이인데도 눈매교정했는걸료...제친구도 절반은 이마거상추천해줫다는데 눈매교정이랑 부분절개로 수술하고 지금까지도 잘살구잇어요ㅜㅠ...이마거상은 흉도 그렇고 젊어서 하실거면 정말 많이 고민해보시라고 말씀드리고싶어요ㅜㅜㅜ

qkqh**** 작성자 2019-02-19 (화) 21:49 5년전 신고 주소
[@army] 가성안검하수라 문제가생길수있다고도해서요ㅠ
테일러힐 2019-02-20 (수) 07:57 5년전 신고 주소
이마거상 울엄마가했던거같은데 눈썹쪽에
칼자국심하게 있던거같아요.. 쌍수랑같이하고오던데
눈은 완전커졌습니다만ㅠ 남자분이면 하고나서
자연눈썹이런거로가리셔야되요

qkqh**** 작성자 2019-02-21 (목) 22:07 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 흉은 어느정도 감수해야할거같아요ㅠ 어디서하셨는지는 알수있을까요? 아그리고 눈이 한쪽으로만올라간거처럼 사나운눈이되지는 않으셨는지요?ㅠㅠ

미인된쩡 2019-03-10 (일) 06:08 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 그건 이마거상이 아니라 눈썹밑 거상이예요 눈썹과 눈사이 간격에 따라 달라요
닭꼬지 2019-02-21 (목) 06:01 5년전 신고 주소
눈매교정만 하시면될거같은데요?비포에 저런눈많이봤는데
전부 눈교로하시던데.. 이마거상할정도 아닌거같아요

qkqh**** 작성자 2019-02-21 (목) 22:05 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 실제로 검은눈동자가 보일만큼 라인만들어보면 눈과눈썹사이라인이 많이 가까워보여요 엄청얇게 속쌍가능하긴한데 티가정말안날거같데요
미인된쩡 2019-03-10 (일) 06:13 5년전 신고 주소
저의 경우는 눈썹이랑 눈사이 간격이 넓고 눈두덩이가 불룩 튀어나오구 안검하수가 심했어요 여러곳 상담도 다니고 언급하신 ㅊㅈ병원 블로그공부도 하고선 맞는병원 찾아서 수술받았어요 심미적인 목적도 있긴하지만 전 일단 안검하수가 고민이었기에 기능적인 부분을 개선하려고 눈썹밑거상술 받았어요 거상도 여러가지 종류가있고요 상태에 따라서 달리 적용하더라구요 이마거상은 큰수술인데 요즘은 내시경으로 1센티 절개해서 간단히 하는것도 있어요 한번 잘 알아보세요

편안하게눈뜨자 2024-01-02 (화) 18:28 2개월전 신고 주소
거상에도 여러 종류가 있나 보네요
디마니 2019-09-27 (금) 19:49 4년전 신고 주소
혹시 이마거상하셨나요?? 저도 이마거상을 추천받아서 고민중인데요ㅜ 혹시 하셨으면 정보교류할 수 있을까요?
옹ㅍ됴 2022-12-23 (금) 12:13 1년전 신고 주소
거상은 저도 알아봤는데 거르래요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi