• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

남자 눈수술 고민중입니다ㅠ 1,2번중 추천부탁드립니다..

qkqh**** 2019-02-10 (일) 18:18 5년전 1019

서울쪽 눈으로 나름유명한곳 발품10군데이상다녔습니다 그런데 아직도 고민이에요 ㅠ
(ㅂㅇㅇㅇ(ㅎㅅㅍ),ㅅㅍㄹㅅ,ㅁㅌ,ㅂㄹㅇ,ㄷㅇㅇ,ㄱㄹㅅ,ㅇㅇㅇㅇ(신사동)ㅇㅇㅈ(노원),ㅈㅇㅈㅇ(ㅎㅈㅈ),ㅇㄴㅁㄷ,ㅇㄷ ㅇㅇㅇ,ㅋㄹ,ㄱㅎㅅ 이정도 돌아봤습니다.
남자분들중 수술예정이셔서 궁금하신분계시면 기억나는 분위기정도 댓글달아드릴게요 그러니 추천부탁드립니다^^ )

제 예상대로 눈매교정이 무조건 필요한눈이었고 중증이상의 안검하수라 절개가 필수라고 하신 원장님들이 8:2 정도로 대부분

이었습니다 비절개는 무조건 풀릴눈이라고 단호히 추천안하신분이 대다수였어요

하지만 전 애초에 남자라 절개하면 티가 날수밖에 없을거같아, 비절개만 생각중이었습니다ㅠㅠ

상담을가기전엔 어디병원을 택하는지 고민이었는데 이제는 그보다 수술방법이 더 고민되요..

마지막으로 눈만 봐주는곳 있다고 코전문성형외과 실장님께 추천받아서 갔다왔습니다

참 원장님이 양심적이었어요 몇몇원장님들이 문제로 짚어주셨던 미간사이가 좁고 눈과 눈썹사이가 가까우며

절개가 필요한눈은 맞다 하지만 절개 함부로하기엔 본래 태생적 눈상황이 안좋아 힘든 눈수술될거같다 그러니 시간과금액이

더들더라도 비절개로 라인한번 잡아보고 풀리기전에 절개로 재수술 결정하는게 어떻겠냐고 했습니다

제눈같은경우 라인 한번에 잡아야하는 눈인데 절개잘못할경우 절개로만 재수술가능한데 더잘라내면 원하는 라인은 절때안나

오고 느끼한눈되고 무조건 후회할거라고 신중히 고민하라셨어요 그래서 아래의 방법중 하나로 다음주내로 수술할거같은데요

추천부탁드립니다

1. 돈과 시간이 더들고 풀리고 재수술받더래도 안전하게 비절개하고 절개

2. 요즘 원장님들 눈수술 다들 잘하시니 믿고 바로절개

비절개눈매교정은 ㅅㅍㄹㅅ에서 받을거같고 절개는 ㄱㅎㅅ에서 받을거같습니다. 혹여나 둘병원에서 들은후기 있으시다면 댓

글로 적어주시면 좋겠습니다 긴글읽어주셔서 정말로 감사합니다ㅠㅠ 제눈상태 사진도 같이올립니다 눈썹나오게는 못찍었는

데 눈과 눈썹사이도 가까워요

댓글 18건
테일러힐 2019-02-10 (일) 18:25 5년전 신고 주소
이번하세요 안검하수정말심하신데요
ㄱㅎㅅ잘해요 남자분들마니가시구요 ㅈㅇㅈ도가보시길

qkqh**** 작성자 2019-02-10 (일) 19:56 5년전 신고 주소
[@테일러힐] pc로썼는데 띄워쓰기 이상해서 알아보기힘드셨을텐데 읽어주셔서 감사합니다 ㅈㅇㅈ 가봤어요 몽고주름있다고 윗트임에 지방재배치 절개눈매교정 권하셨어요 트임은 할생각없어서 상담내용이 절개중 맘에들었던 ㄱㅎㅅ에서 할거같아요 트임도극구 말리시더라구요 다시 ㄱㅎㅅ상담가보고 ㅊㅈ병원에 원장님이 진단잘내려주신다해서 거기도 가보려구해요ㅎ 감사합니다
ioxx 2019-02-10 (일) 18:44 5년전 신고 주소
저도 2번이요. 돌려서 말한것같은데 1번은 결국 재수술 권유하는 소리로밖에안들려요.. 그렇게 한번에 절개잘할 자신없으면 전 다른병원 알아볼것같아욤 ㅠ.

qkqh**** 작성자 2019-02-10 (일) 19:52 5년전 신고 주소
[@ioxx] pc로썼는데 띄워쓰기가 발암이네요ㅠㅠ ㄱㅎㅅ다시 가보고 ㅊㅈ병원에 원장님이 판단잘하신다하셔서 거기도가봐야겠어요ㅠ 감사합니다
minkk11 2019-02-10 (일) 22:26 5년전 신고 주소
저라면 1번이요 ㅜ 겁이 많은성격이라,,절개했다가 넘 티나게되면 후회하실까봐

qkqh**** 작성자 2019-02-10 (일) 23:26 5년전 신고 주소
[@minkk11] 네 겁쟁입니다,ㅠㅠ 추천감사합니다
Love매력 2019-02-11 (월) 00:32 5년전 신고 주소
1번할거같아요 넘티나면 후회하실듯해요

qkqh**** 작성자 2019-02-11 (월) 00:43 5년전 신고 주소
[@Love매력] 아아.. 반반이네요 후회없는 선택을하고싶습니다 ㅠ 추천감사합니다
지영냐옹 2019-02-11 (월) 11:30 5년전 신고 주소
1번이요.
티나면 언제가는 또 할수밖에 없다더라고요.

qkqh**** 작성자 2019-02-11 (월) 17:44 5년전 신고 주소
[@지영냐옹] 절개는 아무래도 티가많이나겠죠?ㅠ 감사합니다
닭꼬지 2019-02-11 (월) 16:01 5년전 신고 주소
비절개요..절개는한번하면 되돌릴수가없고
붓기도 너무늦게빠져요
한번 비절개했다가 효과못보시면 몇년뒤절개하면되죠

qkqh**** 작성자 2019-02-11 (월) 17:45 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 풀릴눈이라해서 1년안에 풀리거나 그러진 않겠죠..?
의견 감사합니다 비절개하는곳에서 지방제거도 같이추천하던데 그건절개랑하는거아닌가요? 비절개는 지방제거안하지 않나요?

닭꼬지 2019-02-11 (월) 18:10 5년전 신고 주소
[@qkqh****] 아니요 원래 눈윗지방제거는
비절개랑도같이해요 같이해야그나마 덜풀려요 ㅠ

qkqh**** 작성자 2019-02-12 (화) 02:57 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 아하~ 감사합니다^^ 근데 제눈이 지방이많은 눈은아닌거같아서요.. 눈꺼풀 만져봐도 지방이 있는건지 도저히 모르겠어요ㅎ; 괜히 제거했다가 절개로 재수술할때 이상생기거나 후회할까봐 고민이네요ㄷㄷ
다음생엔 2019-02-11 (월) 17:02 5년전 신고 주소
티나는게 싫으시다면 무조건 비절개요 전 부분절개했는데 한쪽눈에 흉살이 약간 잡혔거든요 절개로했으면 후회했을거에요...

qkqh**** 작성자 2019-02-11 (월) 17:47 5년전 신고 주소
[@다음생엔] 티많이안나고 흐리멍텅하고 매서운눈 개선만됬으면해요ㅠ 의견감사합니다 저도 재수술은 부분절개해야겠네요 비절개로할건데 지방제거도 같이하는게좋을까요? 원장님이 추천하셔서요.. 전그건 절개하려고하면 생각중이었거든요 그냥 다내비두고 비절개만해보는게낫겠죠?

다음생엔 2019-02-12 (화) 12:00 5년전 신고 주소
[@qkqh****] 저는 워낙 지방이 많아서 제거하면서 했어요 이게 많으면 풀릴확률도 올라가고 안예쁘게 나올 가능성도 올라가는데 또 없으면 나이들었을때 아쉽거든요 .. 스스로 판단하에 적당히 제거하시는게 좋을것같아요

qkqh**** 작성자 2019-02-12 (화) 12:28 5년전 신고 주소
[@다음생엔] 아 감사합니다ㅠ 근데 제눈은 일단 안검하수보단 이마거상이 먼저라네요 참.. 어찌해야할지ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi