• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 나름 공부하고 있는데 조언좀해주세여...

qwer 2018-10-27 (토) 22:22 5년전 995

일단 제코는 매부리코예요(복코×,코끝피부얇지않음,수술안해봄)
찾아본거로는
연골묶기×,비주지지대×,연장술×,자가진피(흡수될수있어서×),장기필러×,실리콘×(나중에비침),비염수술×,필러×제외하면

1.귀연골+갈기+비중격손대기
2.연골로안할시 고민후 자가늑골(기증늑골 되도록×)

하려는데 어때요?혹시 잘하는 병원 몇개만 비공이나 쪽지로 알려주세요.ㅠㅠ코수술 한번으로 재수술하고 싶지 않아서...많이알아보는 중입니다..그리고 이마지방이식 하구싶은데 코수술하는병원이랑 같이하는게 더저렴 하죠?따로할까요?
고민되어 글이 좀 기네요ㅠㅠ

2,180,462
1,917,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
귀찮 2018-10-28 (일) 14:25 5년전 신고 주소
코수술 많이 비추하더라구요

qwer 작성자 2018-10-28 (일) 22:42 5년전 신고 주소
[@귀찮] 알죠 후기보믄 6년전으로 돌아가고 싶어요 이런글 많으니깐요 ㅠㅠㅠ
숨겨진트롤 2018-10-28 (일) 17:18 5년전 신고 주소
매부리에 콧대가 있으신편이라 코끝하고 매부리만 교정하면 이쁘게 되실듯합니다.
콧대가 있어서 보형물 필요없어 보이니 부작용으로 인한 재수술은 거의 없다고 보시면 될듯
 이제 3주차 인데 저도 매부리 심해서 매부리 교정하고 비중격으로 코끝만 올렸어요
제가한 곳은 압구정 ㅋㅋㄹㅇ에서 했구 코성형은 300~350(부가세 제외)으로 하고 있습니당

qwer 작성자 2018-10-28 (일) 22:43 5년전 신고 주소
[@숨겨진트롤] 매부리교정이 절골이나 갈기를 말씀하시는 건가오???ㅎㅎ감사합니다 새로운거 알았네요
우울증돋네 2018-10-28 (일) 18:05 5년전 신고 주소
자가늑 쓰는게 비주지지대 쓰는 말인것 같은데요??ㅠㅠ
늑연골 지지대 쓰시면 이물감에 많이 불편하실거에요
매부리만 갈면 콧대가 낮아져서 코가 많이 낮아졌다는 생각에 불만족이신 분도 많은데 님은 원래 코가 높아서 매부리 살짝만 갈고 다른
수술안해도 자연스럽지 않을까 생각해요(전 원래 코가 많이 낮아서 많이 높지 않아도 예쁘다고 생각하는 편입니다^^:;)
한국인중에 비중격을 사용해도 될만큼 비중격이 많은 사람은 20%내외라고 하는데 보통 매부리이신 분들이 비중격 사용량이 많다고 하는데요
블로그 글들 보면 아시겠지만 비중격사용을 무분별하게 하는 의사가 많아서 개인적으로 비추에요
비중격/자가늑(기증늑)/메드포어(매쉬 등 합성물질)이 보통 비주 지지대인데 코끝을 높이실거면 비주지지대 필수이고 귀연골만 얹으면 비추거나 이동한다고 많이 말씀하세요

qwer 작성자 2018-10-28 (일) 22:48 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 오 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ필기를 슥슥슥...
코에 매부리갈기방법도 괜찮은듯요...근디 갈면 실리 얇게 깔아야된다고 본거같은데 큰 부작용은 없겠죠...?물론있겠지만..
하우스와이프 2018-10-29 (월) 22:05 5년전 신고 주소
그냥실리콘하세요 첫수술이시면
저도매부리 실리콘 귀연골인데 딴거했으면
더 낮아지고 이상했을거같아요..
저지금갈고절골후인데도 살짝매부리다시올라왔거든요
중간부분

qwer 작성자 2018-10-29 (월) 22:51 5년전 신고 주소
[@하우스와이프]  실리콘 나중에 다들 빼던디ㅠ 갈면 어때여?갈아도고민...ㅜㅜ

하우스와이프 2018-10-29 (월) 22:55 5년전 신고 주소
[@] 정면을봐야알거같아요 가는건 콧대폭안넓고
그냥매부리만있는사람만할수있는거에요
전넓어서절골했어요

qwer 작성자 2018-10-31 (수) 22:41 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 병원혹시 추천해주실수있어요...??ㅜ쪽지로라동....
U 2018-11-07 (수) 01:01 5년전 신고 주소
메부리시니 콧등가시고
정면에서 봤을때 콧대가넓은느낌이면
절골하시고(절골하면 콧대가모아져서 높아보이는 효과)
되도록 모두 자가연골로 하시는걸 추천해요
또 피부얇으시면 콧대 실리콘 하시면 비출수도있으니 잘생각하시길
되도록 인공물질은 안넣는게 나은거같아요
또 비중격사용하면 돼지코안되요 그거 감안하시고 하세요
비중격+귀연골  코끝 세우는데 만드는데 효과는 좋은거같아요
저는  콧대 자가진피 귀연골쌓기  코끝 비중격+ 귀연골
추천드려요 굳이 인공보형물 하실꺼면 실리콘이요.. 고어텍스는 나중에 제거할때 어려움이 많다고합니다

qwer 작성자 2018-11-13 (화) 23:00 5년전 신고 주소
[@] 마자요!저도 동의합니다ㅎㅎ어떠케해야될지 슬슬 알것같네요!!감사해용
응응 2018-11-09 (금) 01:35 5년전 신고 주소
코 높으셔서 메부리만 해도 되실거같은데

qwer 작성자 2018-11-13 (화) 23:03 5년전 신고 주소
[@] 네네 매부리 절골이나 깎기만하는거 이런거 봤는데 마땅한곳은 없더군노ㅠㅠㅋㅋㅋ글서 안할라구요ㅠㅠㅠㄴ나중에 비중걱이나 연골넣는거 할려고 또 맘이 바껏셔오
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi