• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입 TT

냐옹 2005-07-29 (금) 02:13 18년전 1450
강남 모 돌출입 수술 전문 병원에 갔었는데.. 수술 비용만 1500이라네요..
앞모습은 돌출 티 잘 안난다고 남들이 그럼니다..
하지만 옆모습만 보면 거울을 깨고 싶다는.. TT
비용이 좀 싸고 잘하는 병원 있음 멜 주시구요..
의사쌤말이 아주 심항 편이 아니니 비용이 부담스러우면 무턱절골만 하라고 하시던데.. 조언 좀 해주세요..
엄청난 컴플렉스 임니다..
많은 조언 부탁^^

댓글 13건
블루마린 2005-07-29 (금) 02:17 18년전 신고 주소
돌출입이 아닌것같은데요? 무턱이 좀 심한것같네요 제생각엔 무턱만 하시면 진짜 괜찮을것같아요!!!!정말이에요!!!!
이뿌구 싶어 2005-07-29 (금) 02:35 18년전 신고 주소
움 치아 상태에 문제 있어서 그러신거 아닐가요 치과에 가보세요..전교정하고 나니 얼굴형이랑 옆모습이 마니 달라졌거든요^^ 강남 병원은 다 비싼듯 해요
닉시 2005-07-29 (금) 02:49 18년전 신고 주소
돌출입아니시구만,,,무턱성형만하시면..
궁금 2005-07-29 (금) 04:08 18년전 신고 주소
돌출아니구여 무턱만하세여
미선 2005-07-29 (금) 05:39 18년전 수정 삭제 신고 주소
어차피 주관적인 의견이지만,,, 제가 보기엔 귀아랫부분 턱하고 입술 아래턱은 이쁘네요. 무턱은 아닌것 같고 돌출입 경향이 약간 있지만 그렇다고 거울 깰 정도는 아닌듯... 난 아랫턱이 좀 앞으로 나온 타입이라 앞턱 갈아서 자그마하게 만들 생각만 하다보니 지금 저 정도의 아랫턱을 되려 확대시켜 밖으로 나오게 만든다는게 이해가 안되네요. 딱딱한 자로 코끝하고 턱끝을 대서 입술이 닿지 않아야 한다는데 아랫턱은 지금 괜찮아 보여요. 그냥 사견이었습니다. 성형외과보다 치과 가서 교정하는게 낫지 않을까요?
코코코 2005-07-29 (금) 06:02 18년전 수정 삭제 신고 주소
돌출입아닌데요-_- 무턱이삼
나사랑 2005-07-29 (금) 10:52 18년전 신고 주소
무턱도 아니고, 돌출입도 아닌데요... 수술비용 너무 비싸요. 정 필요하다고 생각하시면 치과가서 교정하세요. 그냥 아무 치과나 가시지 마시고 교정 전문 치과 가면 교정 잘 해요. 비용은 절반 이상 저렴하고 치료 기간도 길면 2년 안팎이니 치과로 가세요. 그런데 제가 보기에는 지극히 정상적인데... 솔직히 보통 사람들보다 입 들어갔어요.
아줌마 2005-07-29 (금) 11:07 18년전 신고 주소
턱이 약간 도톰해지면서 볼륨 있어지면 입도 들어 가보이고,,이뻐지실듯 하네여~ 하지만 완전 무턱은 아니신듯 하구여,,
se7en 2005-07-29 (금) 11:34 18년전 신고 주소
무턱하셈~^^
미스마우스 2005-07-29 (금) 12:33 18년전 신고 주소
무턱인지,,돌출인지 정확히 딱집어 말씀드리기가 어렵네여...
제가 생각하기에는 치과치료도 괜찮을것 같아여..우선 전문의와 많은 상담을 해보세여..너무 본인의 판단에 집착하시는것 같은데 그러지마시고여 전문의의
조언을 참고하시길...
유리시아 2005-07-29 (금) 12:54 18년전 수정 삭제 신고 주소
조금 무턱이라고 생각해요.. 저정도면 수술보다 교정이 나을듯..
피아노 2005-07-30 (토) 05:13 18년전 신고 주소
저두입했는데.. 잘생각하구하심이 아프긴 엄청아파서.. 이뻐 지려면 감수 해야져 뭐~!
머니머니 2005-08-03 (수) 20:54 18년전 신고 주소
저랑 비슷한듯...ㅋ 돌출입까지는 안해도 될 듯한데...
아랫입술밑이 좀 들어가보이네요... 그쪽만 도톰하게 해주시면 이쁠것 같아요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi