• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈 수술 하는게 좋을까요?

기처리다 2016-11-06 (일) 06:16 7년전 350

제가 눈도작고 무쌍에 힘이없이쳐져서.. 눈을 또렷하게 하고싶은데 안과에선 안검하수는 아니라고 하네요.. 그래서 눈매교정을 하지 말라는데 쌍커풀을 하면 눈위에 쏘세지 모양같은것 생기지않나요? 어떤 수술을하면 좋을지 궁금합니다 ..

댓글 4건
환을 2016-11-07 (월) 20:44 7년전 신고 주소
안과에선 기능적인 부분만 봅니다.

심한 안검하수는 아닌 것 같은데 눈 한쪽이 쳐져있어 짝짝이 눈이라, 교정을 위해서 눈매교정+쌍커풀 해주면 예쁠 눈일 것 같아요.

외쌍커풀이 느끼하고 과해서 싫다하시면 약간 그윽한 느낌의 속쌍커풀로 수술해도 괜찮구요.

기처리다 작성자 2016-11-08 (화) 03:58 7년전 신고 주소
[@환을] 쌍커풀만 하면 대략 어떠한 눈으로 변하나요? 또렷해지고싶어유

환을 2016-11-08 (화) 19:03 7년전 신고 주소
[@기처리다]
쌍커풀만 하시면 지금 짝짝이 눈이 제대로 교정이 안될 뿐더러, 오히려 쌍커풀 때문에 이상한 눈이 될 수 있습니다.

눈매교정과 필요하다면 몇 가지 부가적인 수술(트임)을 통해서 눈 모양을 제대로 교정해준 다음에 쌍커풀을 해야 예쁜 눈이 나와요.

그리고 덧붙여 쌍커풀은 꼭 해야하는 사항이 아니라, 무쌍커풀 눈매교정을 통해서 지금 눈에서 눈 모양 교정과 눈 크기만 키워줘도 괜찮습니다.
안산똘이 2016-11-23 (수) 07:58 7년전 신고 주소
사진을 비뚤게 자르셔서 그런건지 아니면 정말 눈이 비대칭이신건지...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi