• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈 수술 하는게 좋을까요?

기처리다 2016-11-06 (일) 06:16 7년전 362

제가 눈도작고 무쌍에 힘이없이쳐져서.. 눈을 또렷하게 하고싶은데 안과에선 안검하수는 아니라고 하네요.. 그래서 눈매교정을 하지 말라는데 쌍커풀을 하면 눈위에 쏘세지 모양같은것 생기지않나요? 어떤 수술을하면 좋을지 궁금합니다 ..

742,214
111,448
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
환을 2016-11-07 (월) 20:44 7년전 신고 주소
안과에선 기능적인 부분만 봅니다.

심한 안검하수는 아닌 것 같은데 눈 한쪽이 쳐져있어 짝짝이 눈이라, 교정을 위해서 눈매교정+쌍커풀 해주면 예쁠 눈일 것 같아요.

외쌍커풀이 느끼하고 과해서 싫다하시면 약간 그윽한 느낌의 속쌍커풀로 수술해도 괜찮구요.

기처리다 작성자 2016-11-08 (화) 03:58 7년전 신고 주소
[@환을] 쌍커풀만 하면 대략 어떠한 눈으로 변하나요? 또렷해지고싶어유

환을 2016-11-08 (화) 19:03 7년전 신고 주소
[@기처리다]
쌍커풀만 하시면 지금 짝짝이 눈이 제대로 교정이 안될 뿐더러, 오히려 쌍커풀 때문에 이상한 눈이 될 수 있습니다.

눈매교정과 필요하다면 몇 가지 부가적인 수술(트임)을 통해서 눈 모양을 제대로 교정해준 다음에 쌍커풀을 해야 예쁜 눈이 나와요.

그리고 덧붙여 쌍커풀은 꼭 해야하는 사항이 아니라, 무쌍커풀 눈매교정을 통해서 지금 눈에서 눈 모양 교정과 눈 크기만 키워줘도 괜찮습니다.
안산똘이 2016-11-23 (수) 07:58 7년전 신고 주소
사진을 비뚤게 자르셔서 그런건지 아니면 정말 눈이 비대칭이신건지...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi