• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

낮은코

프렙 2016-10-02 (일) 00:23 7년전 1084

성형티 나는것과 부작용이 무서워서 고민만 거의 십년째입니다.. 제가 면연력이 보통사람들보다 좀 낮은 편이라 특히 염증 걱정이 되서요
콧대가 낮고 특히 웃으면 코가 퍼져보이는 복코인데요, 미간 안높이고 콧대와 코끝만 정말 살짝 높이는 정도로 자연스럽게 하고싶은데, 주변에서 워낙 안좋은 얘기만 들어서요... 코는 티가 안날수가 없다느니, 10년마다 재수술 필요하다느니.. 물론 케바케라는건 알지만 병원을 어떻게 선택해야하는지 정보도 없어서 맨날 검색 하다가 여기가입하게 되었습니다.
사진보면 콧대에 힘도 없고 특히 코 끝모양이 맘에 안드는데..
그냥 살자 라는 생각 들다가도 평소 외모에 자신감도 많이 없고해서 거울이나 사진볼때마다  할까 싶기도 하고...
실리콘 안넣으면 염증 걱정 없을까요..?

2,295,885
494,063
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
모자러드 2016-10-02 (일) 06:53 7년전 신고 주소
수술한 티가  안나게 결과가 좋은경우도 많습니다  하루하루 거울을보며 고민하는것보다 작은용기를내서  수술을 하는게  낫다고 생각합니다  매일 거울보며  갈등을 느끼시면 오히려 정신건강을  해쳐서 삶을 핍폐하게 만들수도 있습니다  올리신 사진을보니 코자체는  얼굴과 균형이 아주 잘 어울려서 콧대 실리콘 넣으시고 콧날개  옆볼이라고하나??거기  쪼금 줄이시면 아주 이쁜 코가될것같아요  전문선생님들이 시술하시는 수술은  그리 염증걱정은  안하시던데 주변에서 하신분들 말씀 들어보면ᆞ  뭐든지  자신의 고민에대하여  자신이 적극적으로 판단하심이  제일 좋은 결과로  이어지는것  같아요  ᆢ  병원에 대해서는  너무 많은 병원들이 있어서 저도 어디가 잘 하는지는 모르고  그 부분은 다른분들에게 정보를 얻으시고      잘 결정하셔서  고민하신만큼  이뻐지기를

프렙 작성자 2016-10-03 (월) 17:32 7년전 신고 주소
[@모자러드] 자세한 답변 감사드립니다.
얻을수 있는 정보가 인터넷상이 다라 맨날 혼자 고민하다가 마네요. 대부분 병원은 상담실장 말빨이 의사들 실력을 가려서요..
정말 티안나게 살짝 잘해주는 의사샘은 어디서 어떻게 찾을수있을지 고민하다가 여기들어왔는데.. 좋은 회원분들이 많은거 같아 그게 더 든든하네요ㅎㅎ 다시한번 답변 감사합니다
asxzss 2016-10-02 (일) 08:18 7년전 신고 주소
저도 코가 좀 퍼져서 그래서 하이퍼에버코 이틀전에ㅜ했는데 ..괜찮은것 같아요 가격이 좀 비싸서 글치만 ..

프렙 작성자 2016-10-03 (월) 17:27 7년전 신고 주소
[@asxzss] 실 튀어나오거나 하는 부작용 없으셨나요? 저도 좀 알아보다가 그냥 수술이 낫다는 의견이 많아서요
deuce 2016-10-02 (일) 20:12 7년전 신고 주소
개인적으로 예쁘신거 같긔~ㅠㅠㅠ 만약 그정도라면 저도 그냥 살았을거같긔...ㅠ

프렙 작성자 2016-10-03 (월) 17:26 7년전 신고 주소
[@deuce] 감사합니다.. 높이도 낮고 딱히 눈에 안띄는 애매한 코에요ㅎㅎ 완전 컴플렉스면 다른거 감수하고 그냥 저질를텐데 애매해서..
theday 2016-10-03 (월) 00:18 7년전 신고 주소
코 예쁘신데요..
콧대도 있으시구요 사진상으로도 코끝 살아계신데요.. 웃으면 원래 자연코는 퍼지니깐요..
하지마세요ㅜㅜ 솔직히 하기 전엔.. 누구나 다 하고 많이 하는거 하면 어때 예뻐지면 땡이지.. 그런 생각들거에요..
저도 그래서 했구요 근데 지금은 제거 생각중입니다..ㅜㅜ
워낙 코가 없었어서 한건데
두달차인 염증도 없고 지금은 코가 예쁘지만 마음이 병들었어요ㅜㅜ
코만 조심하고 거울만 보고 이물감 딱딱함에 부작용 두려움까지... 예민한 편이 아닌데도 하루종일 우울해요..
못생긴 예전코가 그립습니다..
면역력 약한 편이시면 염증 생길 가능성 있고 그 걱정 평생 안고 살아가야하자나요.. 하더라도 실리콘은 비추여요ㅜㅜ
수술 잘되서 잘 사시는 분들이 더 많을 수 있지만..
하튼 제 의견은 그렇습니다ㅎㅎㅜㅜ 지나가다 댓글달아요..!

프렙 작성자 2016-10-03 (월) 17:22 7년전 신고 주소
[@theday] 아아 답변 정말 감사합니다.. 제가 코 고민할때 주변에서도 말리기보단 잘되면 좋지 하는 반응이라.. 애매한 코이긴 합니다. 예쁘진 않지만 딱히 못생기지도 않았다고 생각했는데.. 워낙 요즘 여자들이 너무 예쁘다보니 상대적으로 점점 못생겼다고 느껴요
예쁘게 잘되셨다니 정말 축하합니다. 아무래도 수술 뒤라 계속 코만 신경쓰일거같은데 본인이 봤을때도 만족스러울 정도시면 정말 잘되셨나봐요. 근데 많이 불편한가요..?;; 그러고보니 주변사람들에게 이물감 얘기는 못들었는데 그런 불편함이 있었는줄은.. 곧 익숙해지지 않을까요?
Xbdjdjf 2016-10-04 (화) 00:37 7년전 신고 주소
실리콘 안넣어도 염증에서 자유로울수는 없죠 일단 수술은 수술이니ㅠㅠ
기위모뛰 2016-10-04 (화) 04:00 7년전 신고 주소
높은데요?
해적왕 2016-10-05 (수) 20:27 7년전 신고 주소
코끝하시면괜찮을꺼같아요
7팔 2016-10-10 (월) 21:08 7년전 신고 주소
그냥 사시길 추천! 자기코가 최고예요~
뼈다귀 2016-10-13 (목) 15:42 7년전 신고 주소
저는 자가진피 생각하고있습니다!!
나난는 2016-10-20 (목) 12:35 7년전 신고 주소
전필러햇는데필러어떠세여
혀니땅 2016-10-29 (토) 22:14 7년전 신고 주소
전 코끝만 해도 충분하실듯 해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi