• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

이거 돌출입 맞죠??

밈밈미 2016-08-13 (토) 15:56 7년전 742

예전에는 돌출입인줄 몰랐는데 최근에 너 입튀어나왔다고 듣고 옆으로 거울을 보니 너무 튀어나와있어서 놀랐어요..

이 정도면 견적 얼마나 나올까요.. 많이 나올까요..ㅜㅜ 돌출입 수술이든 교정이든 하고 싶네요

댓글 9건
낙서 2016-08-14 (일) 13:25 7년전 신고 주소
네 맞는거같아요...
푸푸리 2016-08-22 (월) 03:49 7년전 신고 주소
저도 돌출입의 구강구조를 가지고 있어서 교정을 하고 있는데 확실히 주변에서도 하기 이전보단 외관상으로 괜찮아졌다고들 얘기해요
근데 심한 돌출입일 경우 교정만으로 완벽한 구강구조를 갖긴 어렵더라구요 그래서 생각하게 되는게 돌출입 수술이구요ㅜ
전문의가 아니기도 하고 수술이나 시술은 개인차가 크기때문에 비용도 천차만별이에요ㅠㅠ
크게 스트레스 받고 있으시면 예약하고 병원이나 치과 방문해서 상담 받아 보는게 좋을거 같아요
소라칩 2016-08-28 (일) 11:13 7년전 신고 주소
교정하면 더 예뻐지싪것 같아요
Neymar 2016-08-31 (수) 23:27 7년전 신고 주소
흠.. 제가 볼땐 별로 안튀어나온거같은데요?ㅋㅋㅋ
quftkxkdzh… 2016-09-01 (목) 18:36 7년전 신고 주소
약간 그런거 같네요 심하진 않고여
단비123 2016-09-07 (수) 08:58 7년전 신고 주소
괜찮은데요~~
꼭예뻐짐 2016-09-10 (토) 17:51 7년전 신고 주소
괜찮아 보여요. 옆 라인이 좋은데요.
화용월태 2016-10-05 (수) 21:23 7년전 신고 주소
검지 손가락을 펴서 코끝과 턱을 일자로 댔을때 입술이 많이 닿으면 돌출이라고 하더라구요.
물론 무턱일 경우에는 다르겠지만, 밈밈미님의 경우에는 살짝 돌출입 같아요.
그래서 교정을 하시는게 어떠실까 합니다. 근데 교정도 잘 알아보셔야해요..
교정 후 팔자주름이 깊어질수도 있는지라.. (ex. 이완 등)
thwjd 2016-12-14 (수) 19:15 7년전 신고 주소
교정만 하셔도 충분하실거 같네요 저도 교정중이에요ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi