• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

종아리 컴플렉스... 코끼리 다리 탈출하고싶어요

쥰지 2016-08-10 (수) 03:50 7년전 2970

평생 종아리가 날씬했던 적이 없어요.
허벅지가 가늘어서 특히 더 굵어보이는 종아리.
사진으로 보면 발목에서 무릎까지가 길어서 비율상 심하게 굵어보이진 않지만 사실은....
종아리 둘레가 39센치에 발목은 22.5센치 ㅠㅠ 장난아니죠?
특히 발목. 아킬레스건 실종. 지방이 덥고있는거 같아요. 까치발해도 아킬레스건이 안보여요.
부츠는 항상 지퍼가 안올라가서 못신구요
레인부츠는 어찌어찌 억지로 끼워넣으면 혼자선 못벗어요.
누가 잡고 빼줘야하는데 어렵게 종아리에서 빠져나온 레인부츠에선 뚫어뻥같이 뽕~ 소리도 나요 ㅎ
그나마 어그부츠 신으면 뭐.... 꽉 끼죠 ㅎㅎㅎㅎ
더 안습은요... 종아리가 길어서 부츠 신으면 뭐 거의 무릎밑에까지 안올라와요.
근데 그 짧은 부츠위로 종아리살이 불룩하게 올라와 (꽉끼는 청바지 입었을때 러브핸들부분 튀어나오는 머핀탑처럼요ㅠㅠ)
부츠 길이가 맞는다해도 뭐.. 안들어갈게 뻔하죠

청바지 입고 부츠신은사람보면 저게 가능한 일이구나 입이떡...
종아리 나오는 치마 입은 여자분들만 지나가면 남자도 아닌데 뚫어지게 쳐다보게 되네요

여리여리한 발목 너무 갖고싶은데 미세신경차단술 지방흡입 이것만이 답일까요?
무슨무슨 더블스키니 시술인가? 수술없이 종아리 가늘어지게 하는게 있던데 진짜 효과있나요?
종아리 보톡스는 안할거예요.
종아리 성형 해보신분들 조언좀 부탁드립니다.

2,060,384
2,873,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
아이고야ㅠ 2016-08-10 (수) 07:19 7년전 신고 주소
각종 주사나 경락은 아예 제외하신 상황이군요
종아리가 대부분 근육으로 이루어진만큼 지흡은 효과 없을거 같네요
종아리 근육 퇴축술(반영구적인 효과 원하시면 신경차단까지 가능한 곳) 추천 드려요

쥰지 작성자 2016-08-10 (수) 07:53 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 네... 관리를 꾸준히 받을수있는 상황이 아니라서요... 일시적인 효과보다 반영구적인걸 원해요.
한번에 확실하게...
구체적으로 추천해주실곳 있나요?

아이고야ㅠ 2016-08-10 (수) 10:39 7년전 신고 주소
[@쥰지] 브로커 오해 받을까봐 병원 추천은 안하구 있어요
ㄴㅇㅂ에서 종아리 퇴축술 검색하셔서 병원 알아보시근 상담 다녀보셔요
혹시 튼살이나 하지정맥도 있으이면 피부과 가보시구요
쥰지 작성자 2016-08-10 (수) 14:26 7년전 신고 주소
혹시 O스키니 시술 받아보신분 계실까요? 효과 어떨지 궁금해요. 전후사진보니 어메이징한거같은데....
ㅈㅅㅋㄴ랑ㅇㅅㅋㄴ 두개랑 어떻게 다른지 아시는분 계실까요? 가격차이도 완전 다르고 시술 기간도 너무 다르네요...
하하ha 2016-08-10 (수) 17:08 7년전 신고 주소
수술에 의지 하지마시고 다이어트 해보심이..

쥰지 작성자 2016-08-11 (목) 04:05 7년전 신고 주소
[@하하ha] 종아리 안굵으시죠? 다이어트로 안되는 부분이랍니다.
바나나빵 2016-08-11 (목) 01:33 7년전 신고 주소
제 다리랑 똑같네요 ㅠ

쥰지 작성자 2016-08-11 (목) 04:05 7년전 신고 주소
[@바나나빵] 부츠 특수제작 해야하나요 ㅋㅋㅋ
ㅇㅎㅇ 2016-08-23 (화) 20:04 7년전 신고 주소
거짓말안보태고 종아리 괜찮으신데요ㅠㅠ까치발 섰을때 보이는 알도 없고..자신감을 갖으세요!!
나우앤힐 2016-08-28 (일) 19:23 7년전 신고 주소
저보다 라인이 매끄러우신데 ㅠㅠㅠ 저는 내측이랑 외측이 더 발달해서 종아리 보톡스 생각중이에요 ㅠㅠㅠ
Yoonh 2016-09-12 (월) 15:45 7년전 신고 주소
더블스키니 종아리지흡 안 해본거 없어요. 저같은 경우는 보톡스가 가장효과가 좋았습니다.
그런데 제 주변은 효과 없다는 사람도 많아서 ㅠㅠ 저는 지흡 더블스키니 할 바에야 보톡스 추천합니다
아톰1004 2016-09-21 (수) 18:13 7년전 신고 주소
헐 저보다는 훨씬 나으신데요 ㅎ
저도 평생 종아리가 굵어서 학교다닐땐 치마, 반바지 못 입고 매일 긴바지만 입었는데요ㅜㅜ
몇년전에 종아리근육퇴축술해서 잠깐 날씬했다가 1년뒤 다시 돌아와버렸어요ㅜㅜ
영구적인게 아니예요ㅜㅜ
지금은 다시 해야 하나 고민하고 있는 중이예요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi