• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코좀 봐주세요 ! 병원만 정하면 바로 할거예요

오곱하기오 2016-02-25 (목) 02:59 8년전 1418

코때문에 시작한 제 성형 고민 ..

필러먼저 맞아봤는데 어찌피 저는 콧대보단 코끝이 문제인지라 .. 필러도 그닥 소용 없더라구요 ..

코끝이 둥그런데다
웃으면 코끝이 더 퍼져서 얼굴에 코밖에 안보이는 스타일.
너무너무싫었어요 ..
그래서 이번에 코수술 하려고 하는데

병원마다 이야기도 다르고
또 막상 커뮤니티 검색해 보니
무서운얘기들이 많아서 갈팡질팡 하게 되네요

코로부터 시작한 성형 고민이었는데
이왕 할거 예뻐지자는 생각에
코랑 꺼진 이마 . 볼에 지방이식도 같이 하려다
눈까지 다  할 생각이예요......

솔직히 눈 같은 경우엔 실패를본적 없어서
별로 겁나진 않은데
코는 주변 사람들도 하지마자 실리제거 하는 경우도 보고해서 정말정말 겁나네요.

필러 맞았을때 기분탓인지 모르겠지만
콧대주변 꽤 오랫동안 뻐근하고 이물감있었거든요..

저같은 코 가졌던 언니 계세여?

정말 진솔한 댓글좀 부탁드려요 ㅠㅠ

병원 상담은
ㅋㄴㅍ, ㅅㅇ , ㄴㅁ 세 곳 한 상태고
앞으로
예진, ㅈㅇㅈㅇ , s-top , mine 갈거예요
ㅇㅁㅇㅍㅁ 얘기 많이 하시길래 거기도 가볼겁니당..

2,773,128
482,834
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
히봄 2016-02-25 (목) 12:11 8년전 신고 주소
코는 딱"코"만 전문으로하는병원에서 하시는거 추천할게요!
사진으로봤을땐 콧대랑 코끝 모으면 그렇게 어려운코는 아닌케이스같아요!
쌍커플은 그냥 쌍커플만 하시면 사실 방법이 똑같은데
눈매교정이라던지, 트임같이할경우엔 얘기가 달라져요
얼굴 전체적인 분위기에 눈이 얼마나 중요한지 아시져..?
그래서 단순쌍커플 하실경우에는 코랑 같이하셔도
괜찮은데 따로 이것저것 추가해서 수술하시는거면 다 잘 알아보시는게좋아요^^;
+) 지방이식도 어떤병원에서 하느냐에 따라
생착률이 다르답니다. 어차피 돈쓰는거 오래유지되야 좋져!
A병원이 코는 진짜 잘하는데 지방이식은 못할수가 있어여...ㅎ
B병은은 지방이식은 잘하는데 코는 못할수가있구..ㅎ
여러수술을 같이하실경우엔 이것저것따져봐야될게 더 많아서
잘알아보고 수술하세요^^!
아이넝휴 2016-02-25 (목) 21:30 8년전 신고 주소
하고 말고는 솔직히 우리가 어떤말을해도 님이 콤플렉스고 그것때문에 사소한것에도 의욕이없다면
하는게 맞다고 생각해요. 그리고 이왕할꺼 여러가지 부족한 부분을 하는 것도 나쁘진 않은 거 같은데요..
정말로 남이 봤을때 예쁘다고 하는 곳은 하지말았으면 좋겠네요.
숭히 2016-02-25 (목) 22:20 8년전 신고 주소
코지금도 예쁘신데왜요.. 정말 못난거아니면 하지마요..코성형하게되면 지금같은 자연스러운 코가 얼마나 예뻐보이는지 지금은 모르실꺼에요ㅜㅜ

오곱하기오 작성자 2016-02-26 (금) 14:16 8년전 신고 주소
[@숭히] ㅠㅠㅠ 언니 코한지 얼마나 되셨어요?

숭히 2016-02-26 (금) 19:33 8년전 신고 주소
[@오곱하기오] 저 2012년초에 첨했다가 실리콘이 미끄러져 코끝에튀어나와 2013년여름에 다시 고어텍스로 했는데 시간이지날수록 부자연스럽게 티나고 휘어져 이번주월욜날 제거했네요.. ㅜㅜ 두번이나 부자연스럽고 문제가생기니 코성형은 절대아닌가보다 생각해서 재수술하지않고 아예 제거를 선택했습니다. 신중하게 생각해야되요 진짜..

오곱하기오 작성자 2016-02-28 (일) 20:47 8년전 신고 주소
[@숭히] 하... 저 이번에 고어텍스 하기로 결정하고예약만 남겨놨는데 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ
pj주연 2016-02-26 (금) 14:55 8년전 신고 주소
인생은빨라 2016-02-29 (월) 15:30 8년전 신고 주소
필러 후에도 불편하셨다면 보형물 넣지 마세요ㅠㅠ....예민하신분들은 보형물 거의 후회합니다... 코끝 조작만 해도 충분히 더 예뻐지실거 같아요! 코끝이 높지 않은 편이라면 비중격 연골, 귀연골을 사용해서 조금 올리시면 되고 코끝이 있는 편이시라면 연골 묶기만으로 미비하지만 효과 보실거같아요. 혹은 연골묶기에 비주에 지지대넣는 경우도 생각해 볼 수 있겠네요. 고어텍스는 후회 유착되면 제거 힘들다고 하던데... 여기저기 상담 더 많이 다녀보시고 잘 선택하세요! 물론 효과가 확 나타나서 예뻐지는게 좋지만 과하면 독이 될지 모르니.. 지금 코도 충분히 예뻐요!

오곱하기오 작성자 2016-03-01 (화) 00:03 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 아직도 결정 안됐다는 ㅠㅠㅠㅠ 고어텍스 조직에 피부조직이 스며들어 나중에 제거가 어려운개 단점이라고 원장님이 얘기 해주시긴 했어요 그런데 자연스러움은 고어텍스라고 .. 하 정말 어렵네요 ㅠㅠ

오곱하기오 작성자 2016-03-01 (화) 00:04 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 자연주의 고 원장님과 얘기했더니 그러면 욕심내지말거 코끝만 귀연골로 하자 하셨는데 거기도 갈등되고 ㅋㅋ 진짜 넘나 어려운 것 ㅠㅠ

인생은빨라 2016-03-01 (화) 01:53 8년전 신고 주소
[@오곱하기오] 음...분명한건 몸에 다른 물질이 들어왔다는건 신경쓰여요ㅜㅜ 마음먹기전에 거울을 다시 들여다보고 평소에 사진찍을때 거슬렸던 코 모양을 생각해보세요! 다른거 말고 내가 정말 코성형을 생각했던 이유!
hjkim1919 2016-03-02 (수) 20:25 8년전 신고 주소
코끝연골묶기만 하셔도 될거같아요! 저랑 너무 비슷한 고민ㅋㅋㅋ 저도 이번에 코끝묶기만 하려고요..
김양3 2016-03-02 (수) 22:40 8년전 신고 주소
예진 얄쌍한 스탈아니예요..
꽃향기맡으며 2016-03-07 (월) 12:50 8년전 신고 주소
코는 심각하게 다시생각해보세요 케바케이긴한데 부작용이제일많다고하더라구요 재수술비용도만만치않구
비중격코수술돌리고싶… 2016-03-10 (목) 16:07 8년전 신고 주소
코는안하셨으면 좋겠어요 하시더라도 부작용같은거 일어날수있는경우다찾아보고하세요ㅜㅜ
코코ㅋ 2016-03-23 (수) 21:12 8년전 신고 주소
코끝이 팍 퍼진코군요
의사를 잘만나야 후회가 없어요
전 코수술하고 이쁘다는소리 많이 듣고 살아서 후회가 없어요

시나몬가루 2016-04-14 (목) 17:20 8년전 신고 주소
[@코코ㅋ] 코하신 병원 정보 쪽지주실수 있을까요?
저는 재수술이라 이쁜건 바라지도 않고 평범이라도 했으면 좋겠네요 ㅜㅜ
꼬마야 2016-03-24 (목) 18:34 8년전 신고 주소
저도 비슷한 코에요.. 코가 퍼졋다고 할까요....ㅠㅜ
필러는 콧대만 높이는 거라 의미없고요. 코끝은 하이코나 미스코 같은 걸로 하셔야해요.
미리 한번 해보시고 수술 정하시는게 어떨까 싶어요.
저도 그래서 하이코한번 해봤는데요. 대충 감이 오더라구요.
루피야아 2016-03-26 (토) 22:43 8년전 신고 주소
코볼이좀 복코스탈이시고.. 코끝에서 비주부분이 뭉툭해 보이시긴해요....
텐더 2016-05-17 (화) 01:31 8년전 신고 주소
코끝을 좀 건들면 되지 않을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi