• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

진지하게 쌍커풀 수술 고민중이에요..

아무냥냥 2014-08-01 (금) 09:11 9년전 3210

안녕하세요. 처음 글을 쓰네요.

사진 올리기는 꺼려지지만... 조언좀 얻고 싶어서 용기내서 올려요.

다이어트를 10년째 계속 실패하고 있는 사람이에요

살이찌면서부터 외모 콤플렉스를 가지게 되었는데요...

오랫동안 폭식증이랑 단식. 다이어트 강박에 시달려왔구요...

사회생활도 제대로 못하고 있습니다.

중학교 이후로는 가족외의 사람들과의 교류는 거의 없다 시피 했어요.

상처도 많이 받았구요...

솔직히 다이어트만 성공하면 성형수술 생각도 안했을텐데...

원래 절대 성형하지 않아야지 하는 주의였거든요...

근데 자꾸 실패하니까 처음으로

차라리 이렇게 힘들어하는것보다 쌍커풀수술이라도 해서 외모콤플렉스에서 벗어나는게 낫지 않을까 라는

생각이 강하게 듭니다.

거울볼때마다 제가 너무 못생겨 보이고...

집에만 늘 숨어지내는 은둔생활에도 벗어나고 싶고..

쌍커풀수술을 하면 왠지 피부가 붉고 안좋아도 그리고 살이 쪘어도 커버가 되어서

외모로 자신감도 생기고 사회생활도 잘 할수있을거 같다는

그런 드라마틱한 생각을 하게되요...

그런데 한편으론 또 예전에 살찌기전의 제 눈을 좋아했었거든요..

다이어트 성공만 하면되는건데 ... 그걸 성공 못해서 성형을 결심하는게 ... 나중에 후회할거릴 주는게 아닐까 라는 생각도 들어요.

근데 10년동안 다이어트로 너무 힘들었던지라...내자신을 사랑하지 못하고 스트레스 받으며 하는 다이어트에서 이제 좀 벗어나고 싶어요. 즐겁게 사회활동하면서 운동도 하면서 살을빼고 싶은데..그러기엔 지금 제자신이 너무 싫고 못나게 보입니다. 쌍커풀수술하면 이전의 못난 나를 떠올리지 않아도되고...즐겁게 바깥활동을 하면서 자연히 살도 빠질거같아요..

이런저런 고민에 휩싸이다가..

(병원선택하는것도 어렵고...쌍커풀수술한다고 뭐 달라질까? 예뻐지긴하는거야? 라는 의문도 들고... 그것외에도 등등.)

다시 쌍커풀수술에대한 마음을 접고 있었어요...

그런데 오늘아침 언니가 와서...

쌍커풀수술 안하나. 이런식으로 툭툭 내뱉더니

쌍커풀수술하면 당연히 이뻐지지 라고도 하고...

그렇게 흘리듯이 말하고 지나가는데

다시 쌍커풀수술에대한 고민이 생깁니다.

조언좀 주세요...

원래는 활발했던 성격이...지금은 사람과 말을섞는것도 너무 불편하게 되었어요.

그만큼 혼자만 지냈던 시간이 길었던 탓이겠지요.

택배야간알바를 십일정도 한적이있는데요...

그때도 말이 너무없어서 사장님한테 한소리 들었습니다..ㅠㅠ

이런 우울한 성격을 벗어버리고 싶고...

사진으로는 정확하게 알수있을진 모르겠지만

쌍커풀 수술 하는게 좋을까요?

근데 만약 수술한다면...살이 빠지게 되면 쌍커풀 모양이 변하지않나요?

살찐상태에서 수술해도 괜찮은걸까요?

여러모로...소중한 조언 기다립니다!

댓글 28건
프리 작성자 2014-08-02 (토) 02:43 9년전 수정 삭제 신고 주소

사진안보여요

코왜했을까 2014-08-04 (월) 10:17 9년전 신고 주소

저도 그게 걱정인데요... ㅠㅠ

코코ㅋㅋ 2014-08-22 (금) 23:56 9년전 신고 주소

예쁘고 안예쁘고는 쌍꺼플이 있냐 없냐 코가 높냐 낮냐의 문제가 아니라 전체적인 비율이 좋아야 함니다.

예를들어서 코끼리의 다리 대신 기린의 다리를 붙인다고 생각해보세요, 이쁠까요? 또는 반대로 기린의 다리 대신 코끼리의 다리를 붙이면?....잘 생각해보세요. 눈에 함부로 칼대면 비율이 무너져 문밖으로 한발짝도 못나가는수가 있습니다. 눈에 칼대고 사람얼굴 똑바로 못보는 경험자가 하는말이니 잘 새겨들으시길....

코코ㅋㅋ 2014-08-23 (토) 00:48 9년전 신고 주소

아 사진 지금봤는데요. 하지마세요. 하면 얼굴 이상해짐.

두군세군 2014-10-18 (토) 18:47 9년전 신고 주소

빈말이 아니라 너무 귀엽고 순하게 생긴 매력있는 얼굴인데 성형 안하셨으면 좋겠어요 그리고 위에 분들 말 처럼 얼굴에 한번 손을 대면 얼굴 전체의 밸런스가 깨져 하나를 하면 열을 해야하고... 그마저도 예전에 비해 어색해져 본인만의 매력이 사라지곤 하죠 쌍커플 수술 하나 한다고 내 사회생활이 달라지고 내 인생이 갑자기 밝아지진 않아요 나는 다른건 다좋아 성격도 좋고 사회생활도 문제 없어 근데 눈 하나만 '미용'측면에서 하고 싶어 이런게 아닌 이상 글쓴분에겐 성형이 반드시 답은 아니라고 말 해드리고 싶어요  

두군세군 2014-10-18 (토) 18:54 9년전 신고 주소

눈코입 오밀조밀 귀여운 얼굴이시니 원하던 다이어트만 성공해도 베이글녀? 소리 들으실 것 같아요 다이어트도 좋지만 건강을 위해 운동한다 생각하고 패스트푸드 간식 좀 줄이면 그만큼의 효과 반드시 있어요!! 몇살이신지 모르겠지만 사회생활함에 있어 소극적이거나 음울해지는건 내 성격의 문제도 있지만 같이 일 하는 사람의 영향도 크죠 특히 여성분이 택배 업무 하기엔 힘들기도 하구요 관심가는 동호회를 나가던 일을 하던 여러 사람 만나 보세요 좋은 사람은 반드시 있고 사회생활이 그렇게 어렵지 않았다는걸 아실거에요^^ 

포지티브마인드 2014-11-16 (일) 19:23 9년전 신고 주소

다이어트해보고 결정하시는게 좋지 않을까요? 수술은 어케 될지 알수가 없으니 ㅠ

차혜연 2014-12-23 (화) 00:34 9년전 신고 주소
저두
wmdk31 2015-06-07 (일) 01:17 8년전 신고 주소
다이어트 먼저 해보시고 결정하심이..                   
눈 매력있음
시아엘 2015-06-08 (월) 04:34 8년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ쌍커풀 수술하시면 많이 예뻐지실거에요 ㅎㅎ 그건 확실해요 근데 살은 쌍수한다고 알아서 빠지지 않아요 다이어트를 어떻게 10년동안 하셨는지는 모르지만 새로운 방법과 성실한 노력으로 한번더 시도해보는게 낫지않을까요? 그리고 다이어트에 대한 스트레스를 성형으로 푸는건 맞지 않다고 생각해요 ㅎㅎ
깜찍한선화 2015-06-09 (화) 20:17 8년전 신고 주소
지금 굉장히 어리신것 같은데 수술은 어느정도 학창기가 지나고 하시는게 예뻐요.
중학교 고등학교 때 수술하고 난 사람들 더욱 성장해서보면 눈이 더욱 변형되는 경우를 많이 보았어요.
얼굴은 너무너무 중요하기 때문에 성급하게 손대지는 마시고 아직은 더 지켜보세요. 좋은 시기가 올 거예요!
쌍커풀 수술은 추천드리지만 시기를 잘 선택하셔야 해요~화이팅!
뭐래뭐야 2015-06-11 (목) 18:57 8년전 신고 주소
얇게하면 이쁠꺼같다요
깡양 2015-06-12 (금) 23:21 8년전 신고 주소
귀여운 얼굴인데요~ 용기를 내세요 매력있어요^^
도장 2015-06-14 (일) 01:08 8년전 신고 주소
귀엽게 생기셨네요~ ^^ 힘내세요
이쁭걸 2015-06-18 (목) 14:34 8년전 신고 주소
하시면 이뻐지실꺼 같아요
라도성 2015-06-19 (금) 18:27 8년전 신고 주소
제가 볼땐 얼굴 쪽에만 살이 있으신분 같아요
피부도 좋으시고 귀여우신데요 ㅎㅎ

쌍꺼풀하시면(잘된다면)  정말 지금보단 많이 이뻐지실것 같습니다!!
자근문 2015-06-24 (수) 13:26 8년전 신고 주소
쌍커풀수술하나를 하는것만으론 절대적으로드라마틱한효과를얻을수없습니다
혼자서가힘드시면 인터넷이나 주변분들이랑 같이다이어트를 하시는것도 의지에도움이되고 정힘드실경우에는 정신과다니시면서맘굳게잡으세요 성형수술이 100%자기를 개선시켜주진않습니다
짱군 2015-06-27 (토) 00:12 8년전 신고 주소
쌍커플하면 물론 눈은 또럿해지고 더커지긴할꺼에요! 다만...
저도 그랬지만 쌍커플 수술 하나한다고해서 그렇게까지 얼굴이 확달라지진
않더라구요ㅜㅜ 오히려 본인과 잘어울릴지를 먼저 판단해봐야될것같아요!ㅠ
qaz4 2015-06-29 (월) 23:04 8년전 신고 주소
안녕하세요! 같은고민으로 인해서 겪은바로 답변해드리겠습니다^.~
저도 살찌고 스트레스 심하고 외모콤플렉스에.. 굉장했었는데요ㅜㅜ
역시 사람이 외모지상주의라더니 그말이 딱이지 뭐에요..
쌍수하니깐 주변에서도 확실히 이뻐졌다 많이 말해주시구요!
제가 변한모습보고 또 저 스스로도 좋으니깐 다이어트 욕구도 더 강하구요!
다 자기만족인거같아요~ 그리고 전 살빠졌는데도 눈은 수술후 큰변화 역시 없었어요!
큰상관 없는거같아요^.^ 이뻐지시구 기죽지말고 화이팅하시길 바라겠습니다!ㅎㅎ
미나공 2015-06-30 (화) 09:47 8년전 신고 주소
크게 살과는 상관 없을거같은데요~
지쥐 2015-07-15 (수) 16:04 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 일단 독한맘먹고 살부터 빼보시는게 좋을것같아요..
후늬혜림 2015-07-17 (금) 13:16 8년전 신고 주소
얼굴은 나쁘지 않은편이신듯 제생각엔 메이크업으로 충분히 커버가능!!
또치썬 2015-07-21 (화) 21:16 8년전 신고 주소
저는 예전엔 얼굴 볼살 터질 듯하고 이중턱 장난 아니였는데 살빼니 그나마 좀 낫고 속쌍도 생겼어요. 사람은 일단 살을 뺴고보는 게 맞는 것 같아요.
청순가련형 2015-07-23 (목) 09:24 8년전 신고 주소
렛미인이나 성형수술 후기 보면 엄청 흔들리고 드라마틱한 효과를 기대할 수 있을 거예요.
저도 그랬으니까요. 누구처럼 되고 싶다고 의사에게 말했지만 결국 제 눈 조건에서 해결하는 수밖에 없더군요.
렛미인 봐도 성형해서 드라마틱한 것보다 성형+메이크업+헤어,의상 때문에 드라마틱해진 거죠.
님도 살 빼고 화장이랑 헤어부터 해보시는 게 좋을 것 같습니다.
너무 안 꾸미고 생얼로만 예쁜 사람 드뭅니다.
다이어트부터 하고 하셔도 늦지 않아요.
헬로핑키 2015-08-19 (수) 12:44 8년전 신고 주소
쌍커풀이 아니라 코를 건드리셔야 할 거 같군요.
왠만하면 자가진피 수술과 같은 인공보형물 없는 재료로 코를 건드리시는 게 좋지 않나 싶습니다.
쌍커풀이라...굳이 하실 필요 없다고 보는데요 ^^
오다가아 2015-09-04 (금) 21:35 8년전 신고 주소
충분히 예쁜 얼굴 가지고 계신걸요 살만 조금 관리해주시면 되실것 같아요 차라리
수술비를 가지고 헬스장에서 피티를 받아보심이 어떨까요?
케이제인 2015-10-28 (수) 00:36 8년전 신고 주소
점을 빼보세요일단!
ㅎㅎㅎ저에요 2016-03-17 (목) 11:24 8년전 신고 주소
저두 비슷한 눈을 가지고 비슷한 외모 콤플렉스로 하루하루 스트레스를 받고 있습니다..
그래서 여기 가입했구요.. 많은 정보들을 얻고 빠른 시일내에 상담을 받아보려구요 전...
저희 함께 힘내요 ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi