• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

성형외과 전문의가 하지말라고 하면...

weyeo 2012-02-04 (토) 21:34 12년전 1339
안녕하세요
평소에 약간 휜코와 좌,우에서 봤을때 너무나도 다른 코모양때문에 스트레스를 받다가 코성형을 결심한 남자입니다
정보수집을 통해 남자코성형을 잘할거같고 인지도있는 병원 5곳을 추스려 상담을 다녀보았는데요
상담내용이 제가 생각했던 것과는 다른반응들을 보여
어찌해아할지 고민이되어 이렇게 글을 올립니다
저는 제코가 낮고 입체감없는 평범한코라 생각을하고
좀더 세련되어보이고 멋진코로 만들어줄거라 생각하고 갔는데 5곳다 지금 코모양이 나쁘지않다는 평가를 내리더군요
2곳에선 보자마자 내친인척이면 절대 수술을 권하지않겠다 지금 딱 좋다 얼굴자체가 비대칭이긴 하지만 정삼범주에 들어가는 비대칭이며 현재상태에서 코를 높이고 수술해봐야 얼굴면자체가 기울어져있기때문에 수술하고나서 만족도가 크지않을것이며 비대칭이 더욱 부각되어 보이는 결과가 초래될것이라며
(ex:건물을 지을때 편평하지않고 기울어져있는 바닥에 아무리 건물을높이 쌓아올려봐야 그건물은 부실하다는설명을 해주더군요)
또한 수술후에 얼굴뚫어져라 관찰을하기때문에 단점을 지금보다 더 찾게되고 재수술로 이어지고 정신적으로 황폐화되어 질것이라고 말하더군요;;
1곳에선 역시 지금코모양좋다며 원장자신도 비대칭이 있다며 좌우는 당연히 다르다는식으로 말하고 연예계 입문하는 신인들 많이 봤는데 사진작가들이 애들 망쳐놓다는다면서 사진사들이 좌우가 다르다는둥해서 문제된다더군요 굳이 수술을한다해도 약간의 변화만 생긴다고 상담해주더군요
또한곳은 원장이 수술중이라 실장과 상담만했는데 실장또한 지금 낮지도않고 괜찮은데라며 운을떼면서 3d사진으로 가상성형보여주면서 상담해주구요
마지막한곳은 젊은원장인데 강남에있는곳으로 피노키오처럼 만들기로 유명하더라구요 원장중에 남자코는 이분이 잘한다해서 갔는데 이병원만 늑연골+귀연골+비중격+실리콘 다써서 해보자 좀더 샤프해지고 세련되어질수있긴하겠으나 확 변하진않을것이다라는 전제를 깔더군요
위와같은 상담내용이 나오면 수술안하는게 정답인가요?
회원분들과 성형선배들의 의견과 조언 부탁드려요

286,299
1,992,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코가중심이다 2012-02-05 (일) 02:23 12년전 신고 주소
제발ㅜㅜ 하지마세요 의사들이 저런이야기할땐 이유가잇어요ㅜㅜ 코높아지면 님 코 비대칭때문에 더큰 스트레스받아요ㅜㅜ 수술생각보다 쉽지않아요
지나리 2012-02-05 (일) 14:07 12년전 신고 주소
안하시는게 좋겠네요. 원래 가지고 있던 비대칭이 수술후에 더 돋보여지는 경우가 많아요. 하기 전에는 원래 인식안했다가도 수술하고 나면 계속 거울 들여다보고 있으면 단점이 엄청 부각되 보이거든요.. 의사가 적극추천해서 해도 마음에 들지 않은 경우가 많은데 하물며 5군데에서 하지말라고 하면 정말정말 안하시는게 좋을거 같아요..
weyeo 작성자 2012-02-05 (일) 18:08 12년전 신고 주소
조언들 감사합니다
쉽진 않겠지만 난 하고싶어도 코성형못하는코이니 현재에 만족하자고 자기최면을 계속 걸어야겠네요 ㅜㅜ
관심받고싶어용 2012-02-08 (수) 11:04 12년전 신고 주소
저두 비대칭 이라고 하셨구요 근데 콧대가 넘 없어서 했는데 정말 낮을떈 몰랐는데 높이니까 조금 비뚤어져 보이드라구요 그런데 자꾸보니까 괸챦아보이구 또 코비대칭을 맞추면 인중과 맞지않아서 더 어색하다고 하셔서 전 그냥 생긴 모양그대로 했는데 지금 3개월째구요 아무렇지도 않아요선생님이 하지말라고 하셨다면 그냥 두심이 후회가 없을 것 같아요
skdd 2016-08-20 (토) 07:27 7년전 신고 주소
안하는게 낳을것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi