• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

저한테 어울리는 쌍꺼풀 수술 조언 부탁드립니다.

코아쿠마 2012-01-26 (목) 09:28 12년전 1368
10년 전에 매몰로한 쌍꺼풀이 거의 풀려서 다시 하려고 하는데요.
쌍꺼풀 수술에 해박한 지식을 가지고 계신 분들한테 어울리는 쌍꺼풀 수술을 조언 받고 싶어서요.

1. 수술방법.. 매몰/부분절개/절개/자연유착

2. 트임.. 앞트임/뒷트임/밑으임/눈꼬리내리기

현재눈이 보시다시피 몽고주름쪽이 동그랗거든요.
앞트임하면 날렵해질까바..
그러면 인상이 너무 변할거같아서요. 저는 순한 인상이 좋거든요. 동그란 모양 유지하면서 앞트임 가능한가요?그리고 저 몽고주름있는건가요??
눈꼬리내리기는 제가 반달눈을 좋아해서;;

3. 모양.. 인라인(현재)/인아웃라인/아웃라인.........
아웃라인은 무리인거 같고.. 인라인과 인아웃라인 사이에서 고민중입니다.

저에게 가장 어울리는 방법을 추천해주시면 감사하겠습니다.

698,602
2,339,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
아이븨 2012-01-26 (목) 17:22 12년전 신고 주소
전에 하신 매몰이 풀리신거라면 재수술은 부분절개나 절개로 하시는게 좋을거 같아요..부분절개나 절개가 자연유착보단 풀릴위험이 적다고 알고 있어요..자연유착이나 매몰이 아무래도 더 자연스럽긴 하겠지만요..전 부분절개로 했는데 진짜 자연스럽게 됐어요..요즘은 절개도 예전처럼 티 많이 나지 않는다고 하니 절개로 하시는것도 괜찮으실거 같아요.. 트임은 안하셨으면 해요..눈꼬리도 많이 올라가신 눈이 아니시고 미간이 넓으신 편이 아니시네요...할 필요 없어보이세요..그리고 순한 인상 좋다고 하셨죠?? 그럼 앞트임은 절대 하시면 안돼요..아무리 조금 튼다고해도 인상 강해지거든요..제가 앞트임 일미리씩 텄다가 인상 완전 강해져서 재건까지 했는데도 망해서 돈은 돈대로 날리고 정말 너무 힘들어서 ㅠㅠ 몽고주름은 있으신데 심하지 않으셔요..저거 좀 없애시려고 트셨다가 진짜 후회하실수도 있어요 인상 변화 심해요 앞트임이 ㅠㅠ.. 님 눈은 지금 너무 귀엽고 이쁘신거 같은데..쌍꺼풀 라인도 자연스럽고 이쁘세요..꼭 다시 하셔야겠다시면 지금 끝부분밖에 안보이시는데 중간 라인을 조금 더 키우는 식으로 인라인으로 하시면 괜찮으실거 같아요..그럼 순한인상은 유지하시면서 쌍꺼풀 라인은 조금 더 또렷히 되시지 않을까 싶네요..병원가셔서 여러 라인 잡아보시고 어울리는 라인으로 하시는게 가장 정확할거 같아요~ 그리고 트임은 절대로 안하셨음 해요 앞트임이던 뒤트임이던요 ㅠ
코아쿠마 작성자 2012-01-26 (목) 21:02 12년전 신고 주소
하루종일 기다렸는데 이렇게 정성스러운 답변 받아서 너무 감사해요^^
정말 많은 참고가 되었습니다^^
모미지누나 2012-01-30 (월) 03:59 12년전 신고 주소
저는 부분절개에 앞트임 살짝 하셔도 이쁘실것 같아요 이미지가 많이 변하지는 않는 선에서 좀 더 세련미를 가질수도 있으실듯^^!
지나리 2012-02-05 (일) 14:14 12년전 신고 주소
절개로 인아웃에 앞 살짝 트면 좋을거 같은데요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi