• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈밑다크써클떄문에 글올립니다.

선데이 2011-10-10 (월) 16:21 12년전 1347

지방이식때문에 질문올립니다.
원래 쭉 안경을 차고 다니다가 최근에 라섹을하게
되었는데, 제눈밑이 이렇게 검은지 몰랐어요...
친구들은 안경을 오래써서 눈밑이 그늘졌다고
하는데, 그게 사실 말이 되는 소리입니까.. -_-;;
원래 이랬는데 몰랐던거겟죠;;;

지금 이사진도 비비크림 바른거거든요.
남들은 하얗게 보일려고 바르는거지만
전 눈밑 다크서클 때문에.. 발라요;;

눈밑애 애교살도없어서 겸사겸사 하고 싶긴한데,
검색해보니까 지방재배치랑 눈밑지방이식?
지방이식은 결국에 다빠진다고하는 소리가있어서요.

제눈에만 이상한가??해서 스트레스 받아하는거
아닌가하는 생각도 들어서요;;

아 그리고 제가 쌍커풀을 하고 싶긴한데,
조금 선한이미지? 로 바뀌고 싶어서,

인터넷 글보니까 여자분들은 볼때는
쌍커풀없는 눈이 더 낫다고들해서요.

댓글 8건
gwlswls 2011-10-10 (월) 18:03 12년전 신고 주소
눈밑이 검한게 아니고 눈밑에 고랑이져서 그림자져보이는듯한데여 ...눈밑에 팔자주름 져있으니 지방이식 지방 빼고 ..이런것보다 재배치를 통해 눈밑을 편편하게 만들어주면 나이도 더 어려보이시고 ~눈밑그늘짐 현상도 좋아지실듯한데요
용이얌 2011-10-10 (월) 18:53 12년전 신고 주소
지방이식은 생착률만 높이면 60-70%정도 반영구로 살아요. 그러니까 예전처럼은 안돌아간단 얘기예요.. 아무리 빠져도... 제가 봤을땐 지방이식이 문제가 아니라 하안검이 문제인듯한데요. 윗분말대로 눈밑을 편편하게 만들어주는 시술이 더 좋을 것 같습니다. 저도 님과 같은 눈을 가지고 있어서 선해보였고 안경도 썼는데, 확실히 저런눈이 안경을 벗으면 -_- 에러되는 눈인지라 저도 쌍커풀했는데, 오히려 쌍커풀한게 더 낫다는 얘길 듣고 있어서... 후회는 없습니다. 외꺼풀이라도 이쁜눈이 있는데... 전 아니었던듯합니다.

Forusmeyou 2023-07-13 (목) 23:05 10개월전 신고 주소
하안검으로 다크서클이 개선될 수 있나요? 처음 듣는 얘기라..
띠로ㄹㅣ 2011-10-10 (월) 20:59 12년전 신고 주소
여자입장에서 남자 쌍꺼풀없거나 속쌍으로 얇게있는눈이 더좋아요~물론 선호하는 인상이 사람마다다르긴하지만 대체로없는걸 선호해요ㅎㅎ 제생각에두 재배치하시구 쌍꺼풀이 하고싶으시다면 속쌍처럼 얇게만 하시는걸 추천해요!! 사진상으로 지금도 인상선하신것같아요
Pomodoro 2011-10-11 (화) 23:22 12년전 신고 주소
눈밑지방재배치
아누 2015-11-16 (월) 13:14 8년전 신고 주소
지금 선해보이시는데?
유기만두 2016-04-04 (월) 16:20 8년전 신고 주소
힘내세여
SBWN 2016-10-03 (월) 20:48 7년전 신고 주소
이거 눈밑지방재배치로 하실려는 건가요? 아니면 다른걸로?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi