• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무턱 실리콘 수술 고민

wgwetwe 2011-07-22 (금) 21:04 12년전 1569

쉴 때 귀족수술을 할거구요. 무턱 보형물(실리콘) 수술도 같이할까 고려중입니다.

치아교정 끝냈구요.. 옆모습이나 입 부근 골격이 마음이 안들어서 상담도 하고 했지만...
치과 의사선생님이 입이 나온게 아니라 위턱이 나온거라서 양악을 해야 된답니다.. 하지만 양악은 할 수 있는 여건이 안되구요.

결국은 무턱인 아래턱을 손봐야 될듯 한데.. 아래턱에 실리콘을 넣으면 주걱턱이 되거나 말상이 되어보이는등.. 그런 문제가 신경 쓰입니다. 턱 자체가 덜 발달한듯해서요..
살도 별로 없는 편인데 턱이 작아서 턱 밑에 비교적 살이 많아 보이지요 ㅠㅠ

게다가 6일밖에 못쉬는데 두군데나 수술하면 그 기간동안에 멀쩡해 보일정도로 붓기가 가라앉을까 고민되구요 ㅠㅠ
(아xx 같은 거라도 먹어서 빨리 붓기를 뺄 생각입니다.. 남자라서요.. 성형해서 얼굴 부은건 굉장히 치명적이거든요..)

보시기에 실리콘을 넣으면 안하느니만 못하게 될지는 않을지.. 생각좀 말씀 해 주세요.

ps. 코가 좀 들려있어서 귀족했다가 더 들리면 어쩌나 고민도 많이 되네요 ㅠㅠ

1,855,977
2,747,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
33654 2011-07-23 (토) 01:43 12년전 신고 주소
제가 보기엔 무턱만 하는게 나을거 같아요..
wgwetwe 작성자 2011-07-23 (토) 19:39 12년전 신고 주소
무턱만 하면 좋겠지만 정면에서 보면 코 옆으로 꺼져서 팔자주름이.. 진짜 주름져서 그런게 아니라 나이가 들면서 젖살이 빠지니까 팔자주름이 두드러지게 꺼지네요
akfqhfm111 2011-07-23 (토) 23:11 12년전 신고 주소
구조적으로 꺼진게 아니라 노화가 와서 꺼지면서 생긴 팔자는 조금더 생각해 보시면 좋겠네요. 턱라인이 잘 안살아 보이시는데 무턱만 하시고 얼굴살을좀 빼보심이어떤지...
아우~배아파 2011-07-24 (일) 03:22 12년전 신고 주소
무턱하면 붓기는 거의 없는데 말하는데 불편해요 티가 아예 안날 수가 없음. 밥도 제대로 못먹고. 휴가동안 차라리 턱을 다쳐서 아프다고 뻥이라도 치는수밖에..?ㅋ 근데 말상처럼 안보일려면 턱끝 45도로 빼는거 말고 앞으로만 빼달라면되구요~ 주걱턱처럼 안보일려면 작은걸 넣으면 되고. 저는 무턱수술 완전 만족이라서 강추해드려요~
wgwetwe 작성자 2011-07-24 (일) 19:17 12년전 신고 주소
의견 감사합니다~~ 그리고 얼굴살은.. 정면을 올리기가 그래서 안올려서 그런데.
충분히 갸름하고 샤프합니다 ㅡㅡ; 팔자주름도 얼굴 살이 빠지면서 두드러진거라서요.
1punch3cor… 2011-07-25 (월) 00:51 12년전 신고 주소
무턱 하세요 어짜피 붓는 거..같이 하시면 좋을 거 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi