• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈, 코 고민중입니다. 조언 부탁 드려요.

빙구설탕 2005-05-27 (금) 17:56 19년전 1218

워낙 얼굴이 각도나 사진마다 좀 많이 달라보여서;
저도 거울볼때마다 생각이 달라지기도 하는데
눈이랑 코중에서 고민중입니다.
둘중에 한군데만 해야한다면 어느쪽을 하는게 효과가 좋을까요?
(둘다하기는 돈도 돈이고 너무 대대적인 공사인거 같아서;)

개인적으로는 눈보다 코를 하고 싶습니다.
전체적으로 좀 크고 퍼진형이라서요
콧볼을 좀 줄이고 싶어요 아니면 코끝+콧대를 하거나
(사실 방법 같은건 잘몰라요ㅜ_ㅜ)
한다면 약간 버선코같은 모양으로 하고 싶네요.

눈은 쌍꺼풀없는 눈 치고는 괜찮은편이라고
주변에서 말 해주긴하는데 아무래도 쌍꺼풀이 없으니까
좀 답답해 보이기도 하는거 같아요.
몽고는 없고 눈앞이 둥근편이예요.

눈이나 코나 만약 수술을 한다면 어떤식으로 해야할까요?
조언 부탁드릴께요.

댓글 15건
clover 2005-05-27 (금) 18:12 19년전 신고 주소
그 기분 알아요!
이 얼굴에서 갑자기 쌍꺼풀 생기면 이상할 것 같고 이쁜건 아닌데 지금도 그렇게 나쁘진 않고 좀 이뻐지고는 싶고 그런거요. 저도 콧대 있는데 코 별로 맘에 안들고 쌍꺼풀 없는 눈 별로 맘에 안들거든요. 화장하면 또 기분 다르고.

사실 쌍꺼풀 하심 예쁠것 같긴 한데 (원래 '쌍꺼풀 없는 눈 치고 이쁘다' 하는 눈들이 수술하면 대박나거든요. 無에서 有를 창조하는건.. 현대 과학 기술로도 어렵죠-.,-) 지금 있는 외꺼풀 특유의 묘-한 인상은 없어질 거에요. 딱 봐서 '저 누나 이쁘다!' 소리는 나와도 '누구누구 분위기 있지 않아?'는 없어질테니까.. 그게 맘에 걸리심 코수술 (코끝 연골 묶기)랑 귀족수술 하세요.
그냥 살빠지면서 이뻐졌단 소리 듣기에 그 두가지가 딱 좋은거 같애요.
유후후 2005-05-27 (금) 19:01 19년전 신고 주소
코 이쁘신거 같은데,,
프리티 2005-05-27 (금) 22:57 19년전 신고 주소
눈만하셔도 무지 이뻐지실듯..
yuri 2005-05-28 (토) 00:16 19년전 신고 주소
굳이 둘중하나 한다면 눈에 한표.
근육맨 2005-05-28 (토) 01:08 19년전 신고 주소
clover님 예리하시네요~ 상담실장 같으심... 실장님~ ㅎ
clover 2005-05-28 (토) 09:12 19년전 신고 주소
근육맨// 취직하면 잘할것도 같은데 상담실장은 얼굴이 좀 돼야 될거 아녜요ㅋㅋ 못생겼음 안경쓴 안과의사 보듯 할텐데ㅋㅋ 그래서 개조-.,- 끝날때까지 보류!
^0^ 2005-05-28 (토) 10:58 19년전 신고 주소
진짜 둘다 손보면 완전 대박날 상이네여... 눈이 원래 크고 눈커플도 얇아서 하면 이미지 완전 틀려질듯해여.. 코도 같이 손본다면 장난아니겠어여...
얼굴형도 이쁘신편이니 수술후엔 완전 미인형이 되실듯.... 그치만 지금까지 갖고있던 매력은 좀 없어지겠네여....^^ 지금도 매력있으세여~
영주님 2005-05-28 (토) 13:13 19년전 신고 주소
다 둘다 없는데 -_-; 민망하게시리 해도 코대없네요..
꿈꾸는 여ㅈF 2005-05-28 (토) 14:58 19년전 신고 주소
눈이요_!! 눈하심 대박날꺼같아요,, 왜 얼굴이미지의 60%가 눈에서 좌우됀다고 하잖아요.. 코보다는 눈이더 효과가 클거같아요-
빙구설탕 작성자 2005-05-28 (토) 16:57 19년전 신고 주소
눈 쪽이 대세군요; 근데 눈은 하면 이미지가 확 바껴버릴꺼 같아서 망설여 졌었거든요 아무튼 조언들 감사드려요^-^
인형코 2005-05-28 (토) 23:41 19년전 신고 주소
코하세요!!!! 진짜-_-; 눈하시면 요즘 이쁜애들 다 비슷하다는;
그냥 그런인상되실듯...지금 매력있으세요!!!!
날좀가만히..냅둬 2005-05-31 (화) 00:36 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는 코보다 눈하시는게 날것같애요 코는 귀엽고 눈만바꿔도시원해지지
않을까싶어요 ^^참고하세요 .....
2005-06-05 (일) 21:34 19년전 신고 주소
그래여~ 눈을 하시면 정말 이뻐지실것 같아염..~~^^코는 이쁘셈~
유진아 2005-06-15 (수) 19:25 18년전 수정 삭제 신고 주소
코 해여...콧대가없으신듯 코 약간만 찝어여 아주 살짝 그리구 콧볼좀 줄이시고요 쌍커풀하지마시구 뒷트임하시면 어떨까여?? 매력잇게 생기셔서..쌍커풀하믄 이상해질거같아여~ 조금씩만 고쳐도 될거같아여~
그냥 2005-06-18 (토) 18:37 18년전 신고 주소
코하셔요..눈 하면 예뻐지시긴 할꺼같은데 매력없어질거같아요.
둘 중 골라야한다면 코.. 둘다하면 대박날꺼같고..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi