• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술.. 제발 봐주세요 ㅠㅠ

예뻐지고싶소이다 2010-12-11 (토) 20:54 13년전 1634

올해 막 수능 친 여학생이에요 ㅠㅠ..

어릴적부터 다른애들보다 코가 길고 코끝이 뭉툭하게 커서 남자애들한테 코주부라고 놀림받아왔어요.

제가 외모에 집착하는게 병적일 정도거든요..
친구들은 그냥 [사진찍으면 넌 코밖에 안보여~] [콧대는 높은데 너무 길고 코끝이 너무 커 ㅋㅋ] 아무렇지도 않게 하는 말인데, 저한테는 정말 큰 충격이고 상처가됬습니다 ㅠㅠ...

요즘은 수능끝나고 시간이 많다보니 하루종일 집안에 쳐박혀서 거울이나보고.. 코밖에 안보여요 ㅠㅠ..
정말 코때문에 자살할꺼 같아요.
졸업사진이나 친구들이랑 사진찍거나, 셀카찍을때도
얼굴에 코밖에 안보입니다. 실제로는 더 크고 코 끝도 더 뭉툭해요.

다행히 콧대는 높아서 옆모습 예쁘다는말은 몇번 들었거든요. 근데 문제는 앞모습이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진 보시다시피 코끝이 정말 최악이에요. 웃으면 옆으로 퍼지구요.

저도 왠만하면 돈들여가면서 성형해서 평생 ㅂㅈㅇ 걱정에 덜덜떨면서, 염증이다 재수술이다 이런 문제 겪고싶지않지만..

하루에도 수십번 [이정도는 괜찮다,나는 수술할 정도가 아니다]라고 스스로 체면걸어도 친구들 만나고, 심지어 가족들이나 친척들도 저 만나면 [코가 너무 아쉽다] [코가 너무 커서 코밖에안보인다] 이런말만 하네요.

제가 거울봐도 그래요.. 정말 코 하나만 작고 예뻐지면 훨씬 괜찮아질텐데..

제 코가 살도많고 길이도 길고. 복코라서 수술효과가 드라마틱하지 않다는거 잘 알아요.

성예사에서 눈팅%정보수집 하면서 [ㅇㅇㅇ(ㅕㅐㄴㅕㅇ)], [ㅇㅇㅇ(ㅗㅐㄴㅕㅇ)] . [ㅅㅎ(ㅔㅕㄴ)], [ㅂㅅㅌㅇ(ㅔㅡㅡㅜㅔㄹ)] 등등 홈피에가서 제사진이랑 같이 상담글 다 올리고 오는 길이에요.

아직 답변은 못받았지만..

절골은 하고싶지않구.. 되도록이면 실리콘이나 귀연골 써서 코끝만이라도 작게쫌 하고싶은데..ㅠㅠ 수술방법이나 어떤 재료를 써야 적합할지 솔직히 잘 모르겠어요.

성예사 분들 ㅠㅠ..
제 코는 수술하면 망하기 쉬운 코일까요 ㅠㅠ..?
어차피 코끝이 얄쌍하게 되기 어렵다면, 차라리 둥글면서도 작아지고 싶은데(자연스러운걸 좋아해요)
실리콘이나 귀연골만으론 효과얻기 어려울까요 ㅠㅠ..
코 끝에 살이 많으면 그 살 제거하면서 수술한다고 들은적있는데... 별로 효과없을까요 ㅠㅠ..??

혹시 제코같이 복코쪽으로 유명한 병원 아시면, 제발 정보쫌 주세요 ㅠㅠㅠ

2,143,752
332,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
발랄말코 2010-12-11 (토) 21:30 13년전 신고 주소
콧볼줄이는거는 콧망울줄이기 수술만 하셔도 되요 코 끝에 묶는것처럼 좁아보이게 하는거요 50정도 해서 저렴하고요, 만약에 코 뼈자체가 굵으시면 뼈를 잘라내셔야 해요 제 주변에 콧망울줄이기만 한 사람도 있고 코 뼈자체가 굵어서 코를 다 뿌시고 새로 해야 한다고 해서 한 사람도 있었는데 님은 콧망울만 줄이셔도 될 것 같아요 콧대 예쁜데 굳이 실리콘을 넣을 이유는 없잖아요.. 코끝수술만 하셔도 되고요.. 상담은 직접가서 받으시는게 더 좋아요 글로 써도 선생님들이 거의 직접 상태를 봐야한다고 하실꺼에요^^ 그리고 직접봐야 더 정확하고요 저는 양악하고 코가 퍼져서 코재수술을 하려고 하는데요, 콧볼줄이기만하려다가 지금 코가 수술 후 전체적인 이미지랑 안맞아서 그냥 전부다 다시 하려구요 하지만 제가 님이라면 코끝만하거나 콧망울줄이기 수술만 할 것 같아요^^
궁금한학생 2010-12-11 (토) 23:21 13년전 신고 주소
수지 코 같은데~ 예뻐요 ㅠㅠ 코는 왠만하면 안건드리는게 좋을거같아요 코 .. 예쁜데! 수지 코 랑 똑같은뎈 ㅋㅋ
이힝예뻐질래♡ 2010-12-11 (토) 23:41 13년전 신고 주소
코 예쁘세요 건들지마세요
뽀송뽀송aa 2010-12-12 (일) 00:31 13년전 신고 주소
임수정코느낌나요~ 저도 큰코땜에 스트레스받아서 수술했는데.. 하고나면 자기만의 매력이 없어지는거같아요. 이쁘니까 건들지마세요ㅠㅠㅣ
goodmmh1 2010-12-12 (일) 06:33 13년전 신고 주소
하지 마심에 추천.. 코줄이는건 해도 뭐 넣지는 마세요. 콧대도 있으니까.
저도 복코인데 수술해서 더 커짐..한번 건드리면 계속 건드리게 되여.
maybe795 2010-12-14 (화) 22:31 13년전 신고 주소
하 지 마 세 요 얻는것보단 잃을게 많은 모양이십니다 지금도 어울리고 좋아요
귀염둥이선뽕 2010-12-15 (수) 03:47 13년전 신고 주소
지금도 예쁘신뎅 자기만족을 위해서 하시는거라면 코끝만 하시는게 좋을꺼같아여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi