• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

봐주세요! 턱 해야 할지

queenb 2010-11-20 (토) 20:34 13년전 1155

생각 중이래서요..턱을 해야할까요?
제가 이마도 넓은데 눈부터
턱까지 세로길이도 길어서 얼굴형이
지루하단 말이랑 턱 조금만 하면 예쁠 거 같단
말 마니 들어서요.,,,은근 네모지고 각져있다 하고,,
참고로 의사들이 근육보다 뼈문제라
보톡스로 효과못본다 하셨구요.
지방흡입도 생각했는데 모르겠구요,
사각턱 수술 상담은 중점적으로 다닌적없는데
딱 한군데서는 해도 효과 못 볼 얼굴이라고
하지 말라하더라구요. 턱과 목이 붙어있는
형이라서 그런다던가?
그림판으로 혼자 잘라보고 그래도 답이 안나오는데
제가 턱 끝에서 벌어지는 각은 넓은편인데
끝각은 안 넓어서 효과 안 볼꺼 같기도 하고..

사진첨부 두개만 되서
오른쪽 더 발달한 턱 옆면이랑
정면 사진 첨부합니다.
예리한 눈을 가지신 성예사 회원님들
여러 조언 부탁드릴께요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 11건
아캉 2010-11-21 (일) 05:50 13년전 신고 주소
네 맞아요 효과못볼얼굴이라고 한데서 말한그대로예요ㅣ. 하셔봤자 얼굴이 쏙 들어가는게아니라 그만큼 살이쳐져서 전체적으로는 똑같은데 살은 더 쳐진느낌이 날거예요.
아캉 2010-11-21 (일) 05:52 13년전 신고 주소
근데 도대체 누가 턱하면 예쁠거같다 그런소리를 하는건가요? 진짜 예의없다. 전 살면서 그런소리들은적 한번도 없는데... (눈이 워낙작아서 어릴때 눈이 실패작이란 얘긴 들은적있긴하네요 -_-) 님 전혀 컴플렉스 없으시면 건들지마세요. 충분히 화장으로 커버가능한데 뭐하러 큰돈들여서 그 위험한 수술을 남때문에 하려고하세요.
아캉 2010-11-21 (일) 05:52 13년전 신고 주소
님 여기서 더 쳐낼것도 없구요, 쳐내면 개턱되세요.
촛불두개 2010-11-21 (일) 13:31 13년전 신고 주소
제가봐도 수술하셔도 돈만날리시고 별효과못보실것같아요
과자부스러기 2010-11-21 (일) 20:42 13년전 신고 주소
턱은 별로 그렇게 사각은아닌거같아요 차라리 앞광대? 그부분이 좀꺼져있어서 밋밋해보이니까 지방이식하는건 어떨까요? 보완하는게 낫을거같아요
아캉 2010-11-22 (월) 01:06 13년전 신고 주소
저도 지방이식말씀드리려했는데 45도각도에서보면 앞볼이 푹꺼진것도 아닌거같아요. 그냥 아무것도 하지마세요. 조금 교정하려다가 얼굴다망쳐요. 내생각처럼 수술결과가나오지를 않아요.

전 이까지만 말씀드립니다. 괜히 얼굴 난도질하면 나중에 꼭 후회하게돼요...진짜 컴플렉스여서 이수술안하면 평생 수술생각하고살거다 정도 아니면...
queenb 작성자 2010-11-22 (월) 04:47 13년전 신고 주소
질문 답해주신 분들 너무 감사합니다! 휴,,전 턱 라인 좀 갸름해지고 싶어서요...
턱 지방흡입이라도 하고 보톡스 맞을까요? 휴
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
예쁜윤곽 2010-11-22 (월) 11:24 13년전 신고 주소
님, 지금도 자연스러운 인상에 귀엽습니다~
턱선도 자연스럽고 좋아요.
턱 수술 절대 마세요...
이마를 까고 다니신다면, 눈썹 위 부분에서 일자로 치신후 눈썹도 올려
그리지 마시고 일짜눈썹 정도로 길들이시구요, 눈민 다크써클 조금
신경쓰세요. 피부색깔 너무 좋구요, 그 상태에서 턱 깍으면 정말
이상해집니다. 지금도 귀엽고 야무진 인상이고 전체적으로
예쁜윤곽 2010-11-22 (월) 11:25 13년전 신고 주소
빠지지 않는 외모세요~ 턱 하시면 후회...
장미향기123 2010-11-23 (화) 01:57 13년전 신고 주소
턱 위험..하다던데.ㅠㅠ 나도하고싶지만 무서워서 원..
쟈넬리 2010-11-27 (토) 16:17 13년전 신고 주소
헉...이얼굴이 네모지고 각진얼굴이라면..저는..ㅠㅠ
수술하시면 개턱되세요.. 절대 사각턱 노노...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi