• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 눈재수술 할껀데 사진좀 봐주세요!(사진내림)

샤이루이 2010-11-04 (목) 01:43 13년전 1921
사진 많이 올렸네요..; 얼굴팔리는건 싫은데 각도별로 보는게 정확할것 같아서요 좌우정면 다올렸어요...

일단 코)

코 높이를 얼마나 올리면 될까요??? 콧대가 많이 없죠?
병원에서는 3-3.5정도 얘기하던데 4는 넘 높나요?

코끝은 얼마나 올려야 될까요?? 코끝은 병원마다 말이 많이 달랐어요.. 1mm하자는 곳도있고 4mm 하자는곳도 있고 콧대랑 똑같이 올리자는곳도 있구.... 어떻게 올리는게 좋을까요??

코끝은 좀 올리는게 나을까요? 그대로 앞으로 빼는게 좋을까요?

지금 제 코에서 미간을 올리면 코가 길어보여서 나이들어보이고 이상해보일수 있다고 보통은 쌍수라인으로 올리는데 저는 속눈썹라인으로 올리자는곳도 있었구요,
검은 눈동자 중간부터 올리자는곳도 있었어요
근데 검은눈동자부터 올리면 넘 밑에서 올리는것 같기도 한데... 님들 생각은 어떠세요?

제 코는 반버선보단 일자코가 낫겠죠??
얄쌍하게 하는게 나을지 좀 두껍게 올리는게 나을지도 좀 봐주시구요
연앤중에 누구처럼하면 되겠다 뭐 그런것도 말씀좀 해주세요~!!!!! 정말 고민이 많네요...

눈)
제 눈은 쌍수 절개로 했는데 사진상으로 보일진 모르겠는데 일단 티가 많이나구요 앞머리가 풀려가지고 살이 쌍수를 덮어요 다른병원들에서는 앞트임을했어야 했다고 하더라구요 뭐 거두절미하구요 했던곳에서 as로 매몰로 앞부분만 한포인트 찝어준다고 했어요
그거 한번찝으면 좀 괜찮아 보일까요?
붓기는 얼마나 갈까요?? 눈 해주면서 점이랑 비립종 빼준다고 했는데 그 바로 5일 후에 딴병원서 코하기로 했는데 그때까지 눈에 붓기가 있거나 점뺀곳에듀오덤 붙히고 있거나 그렇진 않겠죠??

수술할때 듀오덤붙히고 하면안되나요? 색소침착이 되진 않겠죠???

휴...제가 말이 좀 많았네요....글 읽어보신분들 걍가지 마시고 댓글 달아주고가요!!!!

1,978,814
2,516,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
ellennnn 2010-11-04 (목) 05:04 13년전 신고 주소
돌출교정부터 추천 드릴게요...눈코랑 같이하셔요...
기분좋은날♡ 2010-11-04 (목) 06:33 13년전 신고 주소
1미리 하자는곳에 가서 왜 1미리 하자고 하는지 물어보세요. 살이 비쳐서 그런지, 아님 너무 탱탱해서 누르는힘이 세서 그런건지..

4미리는 많이 티나는 코예요. 실리 2미리 넣어도 티나긴 나거든요. 근데 자연스러운 코가 되요. 제 친구 님이랑 약간 비슷했는데, 수술전날에 치과 4군데 갔는데 다 교정 1~2년 해야 한다고 했거든요.

근데 그 다음날 코수술하고, 얼굴 전체 지방하면서 무턱까지 하고 열흘후에 치과 갔는데 치과에서 교정 필요없다고 했었어요~ 님도 무턱만하면 효과 보실듯.

걔는 수술전에 사진찍으면 콧대가 찍혔거든요. 옆모습은 님이랑 비슷한데 콧대가 좀 더 있었어요. 2미리해도 충분히 티가 나요~ 저는 더 낮은데 2미리 했는데, 그 친구는 지금 제 두배 높이예요.
gksalahgo 2010-11-04 (목) 11:05 13년전 신고 주소
눈앞머리 풀리는거랑 앞트임이랑은 무관한것같은데요 저도 앞머리 풀려서 다른병원서 재수술했는데 눈매교정이랑 같이하니 성공했어요 제사진 참조하시길
현재 얼굴에서 눈이 문제같고 코는 그닥 괜찮으신데요^^
qw88 2010-11-04 (목) 13:01 13년전 신고 주소
몇일간격으로 수술하는건 추천해드리지 않구요..
만약 수술하시려면 눈코 같이 하시는게 좋을 듯합니다.
코는 1mm만 넣어도 달라져요. 4mm 하시면 코에서 약간 인조적인 느낌이 날듯...
코는 실리만 하셔도 괜찮을것 같구 무턱 보형물이나 지방이식 하시면 좋을꺼같네요
샤이루이 작성자 2010-11-04 (목) 17:53 13년전 신고 주소
ellennnn/입이 좀 나왔죠?ㅋㅋㅋ 돌출교정이면 치과로 가야되나요?아님 성형외과에서 턱에 보형물을 말씀하시는건지... 근데.. 얼굴에 보형물 이것저것 넣는게 싫어서요 ㅠ.ㅠ
샤이루이 작성자 2010-11-04 (목) 18:00 13년전 신고 주소
기분좋은날♡/아... 코끝에 왜 올리는 사이즈가 다른지는 잘모르겠네요 ㅠ.ㅠ
그건 근데 의사 취향으로 올리는 높이가 다른것 같더라구요... 아 코끝을 좀 빼야지 코가 덜 길어보인다고 했던것 같았는데... 제 콧대가 넘 없죠? 코가 아래쪽은 봐줄만 한것 같은데 콧대가 넘 없어서 엄마가 코 하라고..
제가 생각하는 높이는 콧대3~3.5정도인데... 괜찮겠죠?...
샤이루이 작성자 2010-11-04 (목) 18:05 13년전 신고 주소
gksalahgo/ 음.. 그런가요? 병원 15군데서 코 눈 상담 받았는데 눈은 거의다 앞트임 안검하수 하라고....했어요 근데 지금 비율이 앞트임을 하면 몰려보일것 같아서 그건 못하겠고... 또 지금 수술해도 많이 좋아지지 않는다고..... 쌍수가 더 진해질꺼라고 그래서... 전체 재수술은 힘들것 같아요...또 붓기가 1년을 갈껀데... 그게 넘 힘들어요 ㅠ.ㅠ 님 사진 보고싶은데 검색해봐도 글이 안나와요...ㅠ.ㅠ 일단 했던데서 앞에 한포인트 매몰 해준다니깐일단해보고 이상하면 다시 수술해도되겠죠? ㅠ.ㅠ 눈 정말 스트레스 많이 받네요..
샤이루이 작성자 2010-11-04 (목) 18:12 13년전 신고 주소
qw88/휴.. 그런가요?... 지방이식 이런거 솔직히 제얼굴에선 해야될것 같긴해요 얼굴이 넘 밋밋해서 턱 이마 팔자주름 눈밑등등 전체적으로 다 해야될것 같은데 한번하면 계속하게 될것 같고 얼굴이 울퉁불퉁해지거나 부자ㄱ용생길까봐 무서워서 못하겠어요.... ㅠ.ㅠ 코끝은 안해도 될것 같은가요? 콧대만 하려고 했거든요 원래는... 근데 병원들이 다 콧대만하면 일자코 된다고....콧대랑 코끝이랑 차이가 별로 안나는 그런코 있잖아요 그래서 더 길어보일꺼라고 하더라구요... 제가 콧대가 정말없어서 1미리는 티도 안날듯...;ㅋㅋㅋ4미리는 넘 높은것 같죠? 참고 할게요~ 3-3.5정도는 좀 괜찮을까요?;;;
샤이루이 작성자 2010-11-04 (목) 18:15 13년전 신고 주소
김수졍/ 휴휴,,,그런가요? 그런말 들으니또 고민된다는... 근데 이미 예약금을 입금해버려서 취소는 힘들어요...ㅠ 사진상으로는 콧대가 좀있어보이게 나왔네용; 제눈 앞부분이 꺼져 있거든요(제가 보기에) 근데 안구는 돌출이 좀 되었다고 하는 곳도 있더라구요 그래서 좀 있어보이게 나온것 같아요.. 제 코를 좋게 봐주시니 감사하네요 ^^;
안녕도리링 2010-11-04 (목) 19:25 13년전 신고 주소
코끝 일미리는 티도 안날것 같은데여.. 제생각엔 자연스럽게 해달라구 하면 티두 별루 안나구,, 한번 할바에는 확실하게 높여주는게 나을듯 한뎅.. 그리구 교정은 안하셔도 될것 같은데.
대한민국이싫습니다 2010-11-04 (목) 20:12 13년전 신고 주소
눈뒷트임좀하셔야 수술해도 시원해보일것같아요,,;
대한민국이싫습니다 2010-11-04 (목) 20:14 13년전 신고 주소
입도약간 돌출이지만 코가높아서 돌출입보다는 무턱수술이괜찮을거같아요,,돌출입수술은 무서운거라 ㅂ 작 ㅇ ,,;
샤이루이 작성자 2010-11-04 (목) 21:09 13년전 신고 주소
안녕도리링/음 그런가용? 그럼 2-3정도 코끝 올리면 괜찮을까요? 아님 콧대랑 똑같이 올리는게 좋을까요?
샤이루이 작성자 2010-11-04 (목) 21:11 13년전 신고 주소
대한민국이싫습니다/저는 뒷트임을 할수가 없는 눈이라고 하더라구요~ 뒤에 바로 뼈가 있어서... 앞트임도 첨에 수술할때 하고싶었는데 눈비율때매 하면 안된다고 그랬었는데요 요번에 앞에 풀려서 갔더니 앞트임해야겠다고.....이시키가 장난하자는건지...; 턱 뼈깍는 수술같은건 무서워서 못해요...; 치과에서 교정하면 해결 될까요? 그런건 잘 몰라서..
안녕도리링 2010-11-05 (금) 09:56 13년전 신고 주소
제 생각엔 콧대랑 같이 올리는 것이 나을것 같애용
샤이루이 작성자 2010-11-05 (금) 11:58 13년전 신고 주소
안녕도리링/보통그렇게 올리나요? 제 주위에는 수술한 사람이 없어서...ㅠ
참고 할께요 ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi