• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리코 ㅠㅠ

2010-08-23 (월) 03:56 13년전 1059

제가 이번에 메부리코 수술을 하려고 하는데요..

여러 병원에서 상담 받아봤고 마음에 드는곳을 한군데 골랐어요. 그곳에서 상담한데로 해도 될지 성예사 분들이 봐주셨으면 해서 글 써요 ^___^;;

미간의 높이는 낮기 때문에 2-3mm 정도 높히고
매부리는 절골도를 이용해서 제거.
*콧등의 폭이 넓은데 알레르기성 비용때문일 것 같고
원하는 경우 절골을 통해서 교정해야함*
코끝 구조 변경술을 이용해서 코끝 폭을 줄여주고,
비순각을 지금보다 늘려주는 것이 좋을 것으로 생각되며,
최종적인 코 긑의 위치,높이는 귀 연골을 이용한 이식술로 마무리함

이라고 하는데요.
제가 콧등이 좀 넓은편이긴 한데 그건 매부리 제거하고
올리면 조금은 괜찮아 질 것 같아서 안하려고 하거든요.
(*표시 되있는 부분)
게다가 콧등 절골하면 가격이 200이나 올라요 T_T....
안해도 괜찮겠죠?

아 그리고 코끝이요! 콧등보다 코끝이 좀 넓은 것 같은데
그부분은 구조 변경술로 코끝의 폭을 줄여준다고 하는데
그럼 좀 줄어드는거 맞죠? 절골 안해도??? ㅎㅎ

코끝은 귀연골로 하는건데 그럼 미간은 어떤걸로
사용하는건가요? 안나와있는 것 같아서요 ^_^;; 알려주세요

그리고 연골로 하는거 괜찮은건가요?
궁금한게 많아서 죄송해요~

댓글 4건
maybe795 2010-08-23 (월) 04:12 13년전 신고 주소
의사분,,,눈썰미가,,,,,님 비순각 더 늘리면,,,,,이상해요,,지금정도 적당해요,,
더늘리면 백퍼 들창코처럼되요,,,붓기빠질거 감안해서 올려야한다는거,,많은분뵈왔지만,,,결국 잘 안내려와요,,,붓기떄문에 중간에 올라갔다 다시내려오는거지 처음부터 높이면 붓기시기에 더 올라갔다 내려와도 처음높인정도로 내려오는거구요,,,,콧등이 메부리라 코끝도 내려갔을거란 느낌상의 각도로 수술했다간 낭패봐요,,,제경우구요,,,저도 콧등이 살짝나왔어서 비순각이,,코끝이 쳐진줄알고 올렸다 들려서 제거했어요,,,콧등은 메부리갈고 절골필요하면하고 아니면 안하고(단 메부리갈고나면 지금보다 정면이 약간 넙대대해보일수있어요,,메부리갈고나면 약간 얄상한느낌이 없어지거든요,,,그래서 실리올리는경우도있고 내지는 절골하는경우도있구요,,)코끝은 지금상태에서 앞쪽으로 뺴주듯해야할것같아요,,,눌린느낌을 앞쪽으로 펴듯이요,,,비순각잘보세요,,,그게 정면을 좌지우지하니까요,,,정명은 들린느낌이고 측면만 예~쁘게나와서,,,그럴때마다 병원에서는,,,옆모습전후보여주면서 이뻐진거확실하다하지만,,,,의사들,,왜 정면생각은 잘 안하는지,,잘되시길바래요~
자연스럽게bling 2010-08-23 (월) 07:12 13년전 신고 주소
헉.....;;;;;;;;왠 신부화장,,,
재간둥이 2010-08-23 (월) 09:36 13년전 신고 주소
수술하시면 이뿌실것 같아요~
가랸 2010-08-31 (화) 02:12 13년전 신고 주소
눈이 완전 이쁘셔서 메부리깍아내고 코끝연골만해도 대박이뻐지시겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi