• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

수술해야할지..[사진내립니다]답변 감사합니다.

이뻐지고싶은맘 2010-06-18 (금) 01:47 14년전 986
코 수술을 하고 싶은데 고민이 되는 처자 입니다.
보시다시피 실제로 보면 그닥 딱 티는 안난다고
사람들이 반은 말리고 반은 하라고 하네요..
제 생각에는 특히나 웃거나 사진을 찍을때면
너무 넙대대 해 보이고..
미간사이가 낮은데다가 코끝만 콧대에 비해
높은 코라 좀 안이쁘긴 코긴 해요
제코가 수술하긴 어려운 편인가요?

317,327
593,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
maybe795 2010-06-18 (금) 02:41 14년전 신고 주소
코끝손대시면 자칫,,,부피감이 생겨서 좀 커보일수도 있을듯해요,,지금 그렇게 크거나 넙대대하거나 하지 않으셔요,,꼭 하고싶으시면 미간만 살짝 높여도 자연스럽고 원래 코 높은사람처럼 보일듯해요,,코끝이 높으시니까요,,연골묶기하면 콧구멍모양도 확 달라지고,,얄상해지거나 오똑해지긴하지만 님은 충분히 코끝이 높으셔서 그렇게 하시면 부자연스러울수도있을것같고,,얄상한대신에 코끝이 살짝올라가요,님은지금상태에서 더 올라가심 들려보일수도있을것같고,,연골묶으면서 얄상해지는대신에 들려보이기 싫어서 비중격으로 고정하는경우도있는데 그러면 돌처럼 딱딱한거 감수하고 사셔야하고 귀연골넣으시면 아무래도 부피감이 좀있구요,,이상 말씀드린건 코수술에서 주의할점이었구요, 잘되고 예뻐지는건 어딜가든 충분히 들을수있고 볼수있으실테니,,이런얘기를 해드려야할것같아서요,,,미간만으로도 분위기 확 달라지실거샅아요,,요즘은 미간도 재료가 많으니 보형물외에도 많은것들 다 알아보시고 결정하시구요,,만약 하신다면~
케로로로로롤 2010-06-18 (금) 11:21 14년전 신고 주소
코가 문제가 아니구 입쪽이문제이신듯~교정하시구 턱쪽에 쫌만필러맞으심이쁘실듯~~
예쁘단말듣고싶어이젠 2010-06-18 (금) 15:32 14년전 신고 주소
맞아요,교정이 더 효과있을꺼에요 ^^ 코 수술까진 않아셔도 되실듯 ^^
이뻐지고싶은맘 작성자 2010-06-18 (금) 19:42 14년전 신고 주소
정말 감사드립니다. 오늘 상담 받고 왔는데요 코하면 이뻐지긴 하는데..
저 완벽하게 어려운 복코라고 하네요..ㅠ.ㅠ 넙대대한건 맞는데.수술로
정면으로 봤을때 효과가 제 만족도에 못 이를것 같다고 하네요..정말 좋은 의사쌤을 만났는데..아쉽다는 생각이 듭니다. 좀더 비용 들여서 교정을 생각해봐야겠어요...^^
코가 별로여서 슬픕니다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi