• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

둘 중 하나의 선택입니다. 여러분~ 의견 좀 부탁드려요!

디유 2010-01-08 (금) 02:20 14년전 1026
답변 달아주신 분들 모두 감사합니다 ^^
(사진 내려요~)

완전 고민고민... 작년부터 지금까지 거의 6개월을 쩔쩔 매는것 같아요.
두개의 방안 중에 한가지를 채택해서 선택할껀데요 ㅎㅎ
여러분들의 의견이 절실히 필요합니다.
도무지 선택할 수가 없어서 도움 요청합니다 ^^

사진을 보세용~

1. 한 2~3년전에 콧등과 코끝을 필러주사 맞았구요.
콧등은 좀 유지되고 있는데, 코끝은 더 뭉툭하고.. 또 비주부분에도 필러가 좀 들어가서 코끝이 길어보입니다.
-----> 좀 엣지있어 보이고 싶어요.

2. 입술이 두툼하고 심하진 않지만 입이 좀 나와보입니다. 여기서 제일 고민입니다. 교정을 해서 입을 넣을지, 입술 축소수술을 할지요...
-----> 입이 나온것이 가장 걱정입니다. 어떻게든 넣고싶어요 ㅠㅠ

3. 쌍꺼풀도 4~5년전에 했는데, 눈두덩이 두껍고 살이 쳐진편이라 눈 거상술이나 눈매교정 생각중입니다.
-----> 눈두덩이가 두꺼워서 눈탁해보이고 쌍꺼풀을 돈주고 수술했단 말 못하겠음;;;

------------------------------------------------

바로 질문 들어갑니당.

A. 눈 거상 + 코끝 + 입술축소 = 340
(전체적 이미지를 조금 또렷하게 변화)

B. 치아교정 = 390 + a
(가장 컴플렉스인 입을 원하는 만큼 넣어 교정가능)

이런 상태인데요..
제가 가장 변하기를 원하는 부분은 아무래도 "입 부분"입니다.
그런데, 애매하게도 교정이나 양악하기에는 상태에 비해 비용이 부담스럽고~
그렇다고 입술축소술을 하자니, 축소한다고 해서 입이 많이 들어가보일까? 하는 걱정이 됩니다.

여러분이라면 어떤 선택을 하시겠어요?
저 2월안에 수술 받으려고 하는데... 선택에 도움 좀 주세요 ㅠㅠ

392,997
2,376,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
에스라인이될래 2010-01-08 (금) 02:37 14년전 신고 주소
교정을하세요
ellennnn 2010-01-08 (금) 09:41 14년전 신고 주소
교정이 좋으실거 같네요..양악보다 비용도 저렴하고... 그리고 교정 한번에 돈내는게 아니고 한달에 얼마씩 조금씩 내는거자나요~괜찬으실듯
eyeko 2010-01-08 (금) 10:46 14년전 신고 주소
교정 하시는게 좋을거 같은데요~
dbtksrbs 2010-01-08 (금) 11:22 14년전 신고 주소
교정하세요~ 해보니 교정만큼 이미지가 크게 바뀌는 게 없는 것 같아요
freshwind0… 2010-01-08 (금) 11:24 14년전 신고 주소
교정요!
badgal88 2010-01-08 (금) 12:17 14년전 신고 주소
입나와보이는거 고민이어서 코 수술했다고 해도 결국 교정해야 되더라구요ㅋ교정하세요~
혀니꺼 2010-01-08 (금) 12:26 14년전 신고 주소
교정이 낮으실듯하네요
미뽀 2010-01-08 (금) 14:39 14년전 신고 주소
혹시 코 레스틸렌으로맞았다면 코끝만 필러녹이세요,,,
민지민지 2010-01-08 (금) 17:54 14년전 신고 주소
원래 코끝에 필러 맞으면 뭉텅해져서 안맞는데 ㅡㅡ;;
원래 미인될려면 입매가 이뻐야죠
근데 혹시 살이없어서 돌출로 보일수도있으니까
병원가서 상담해부세요!ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi