• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입.. 수술 해야 할까요?(사진펑!!)

변신로봇 2009-02-14 (토) 14:26 15년전 1278
사진 왕창 올립니다.;
(사진 펑!!!)
앞모습은.. 말안해주면 다른 애들은 돌출입인 지도 모르더라구요..
근데 옆에서 보면,, (후덜덜덜) 툭 튀어나왔죠..ㅠ

너무 컴플렉스여서 고치고 싶은데
돌출입 수술은 너무 무섭고..
지방이식이나 치아교정으로 해결할수 있을까요?ㅜ

치아상태는... 송곳니 덧니가 사아알짝 있구요
제가 느낄때는 앞니가 살짝 튀어나온것 같기도..ㄷㄷ

무플 민망해요 ㅜㅜㅜㅜ 사진까지 올렸는데 ㅜㅠㅠㅠ

2,661,377
2,690,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
§블루벨벳§ 2009-02-14 (토) 14:48 15년전 신고 주소
교정부터 하심이... 앞니를 보니 이가 겹쳐서 난것같은데 의사샘이 발치 하자고 하실듯.. 교정하면 입매도 예뻐지고 얼굴형도 좀 바뀌어 보입니다. 지방이식은 교정 끝나고 턱부분에 하심 좋을듯하네요
아니야~ 2009-02-14 (토) 14:57 15년전 신고 주소
저는 님보다 쫌 심했던거 같은데요 전 수술했거든요. 암튼 교정이든 수술이든 먼저 결정 확실히 하고 지방이식은 나중에 나중에 생각해도 될꺼같에요~
brilliantl… 2009-02-14 (토) 15:59 15년전 신고 주소
남자분이신가요? 해야할것같아요. 치아교정으로 다 되지않아요.
지방이식도 아닌거같구요........... 근데 돌출입수술 정말 위험해요
진짜 위험합니다.......ㅜㅠㅜ
쌍큼오렌지 2009-02-14 (토) 19:46 15년전 신고 주소
저랑 비슷한 입매를 가지셨네용 전 지금 교정한지 2개월 쫌 더 됐구요, 다음달 코수술할 생각이에요~ 돌출입이지만 한번도 돌출입수술을 생각해본적은 없다는..무섭기도하고 비용도그렇고ㅋㅋ 요즘 치아교정하면 드라마틱한 입매변화효과들 많이 보자나여~ 전 코수술하고 2년후 교정끝나두 입이 튀어나와보인다면 정말 절망적일꺼같은데ㅠ 그러지않길바라며 믿고 시작했음ㅋㅋ 님은 돌출입수술말고 교정하시고 나중에도 턱이 무턱이면 무턱수술 하심 될꺼같은데여?
쌍큼오렌지 2009-02-14 (토) 19:47 15년전 신고 주소
돌출입수술은은 치아가 튀어나와있지 않은데도 입 주변이 전체적으로 돌출된분들이 하는거아닌가요? 님은 치아떄문에 그런듯 보이는데.. 비슷한 입매를 가진분을 만나서 얘기가 길어졌네요 ㅋㅋ 쩄든 수술보단 교정에 한표 던집니다!
dskfhsidjf… 2009-02-14 (토) 21:40 15년전 신고 주소
발치하시고 교정하시는게 나을듯..저도 한지 8개월 다되어가는데
교정으로도 효과있음.
변신로봇 작성자 2009-02-16 (월) 11:50 15년전 신고 주소
대부분 교정을 추천하시네요~
상담 다녀보고 결정 하기로 했어요.
댓글 달아주신 분들 정말 감사합니다 ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi