• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

수술 경험 있는분들..저의 궁굼증에 답편좀 해주세요..

틩탕 2006-12-12 (화) 00:58 17년전 839
여기에다 말을 써야 좀 빨리 대답을 들을것같아서요..
사진이 없다구 나가시지마세요..ㅜ
제가 처음이라 궁굼한게 있어서요..
수술을 지방에 내려가서 하려구그러는데..
눈하고 코랑 동시에
바로 하고 올라와도 무리가 없나요?
잘하면 혼자 갔다가 혼자와야는데..
요쩍 저쪽 글보니깐..누구랑 한명은 같이가주는게
좋다는거같아서..걱정이내요..
혼자갈 확률이 커서...
그리고
코에 솜을 넣는다구 그러는데 솜은 언제쯤 빼는건가요..
서울왓다가 또 내려가고 하기 번거럽고..해서요.
실팝 푸를때 한번 더내려갈폭만 잡고있거든요..
(실팝풀을때 솜도 같이빼는줄 알았거든요...)
아픔 정도가 어느정도인가요..수술하고나온당시..
제가 수술이라면
맹장수술을 해봤는데.몇년전에
맹장도 은근히 아푸더군요..
성형은 그 몇배 수준의 배겠죠?
대충 아픔정도의 강도가 궁굼하네요..
무플 정말 우울할거예요..ㅜ

댓글 5건
석류처자 2006-12-12 (화) 01:55 17년전 신고 주소
지방 어디까지 내려가시는 건가요?왕복 소요시간이 중요합니다,,
어떤 수술이든 첫날 마취풀리고서가 제일 아프거든요...
성형 두어번 해본 저로써는 당일치기는 말리고 싶네요...
그날은 아파서 말도 하기싫코 혼자 가만히 쉬고싶을 뿐이예요;;
하루정도 혼자 모텔잡아서 쉬는것도 괜찮을꺼 같아요..
병원마다 시술방법이 틀리듯이 치료방법도 좀 차이가 있는거 같아요..
매일가서 소독을 해줘야 하는곳도 있고,이틀에 한번도 있고....
석류처자 2006-12-12 (화) 01:56 17년전 신고 주소
이글 자삭하시고 (자유게시판)에 올리심이 어떠신지...
라이더 2006-12-12 (화) 12:25 17년전 신고 주소
저는 수술당일날은 하나두 안아팠는데 2,3일째가 조금 아프더라구여~ㅋ;;많이는 아니구 쪼끔 ...전에 수술하던거랑 틀리게 왜 안아팠는지 모르겠어여~ㅋㅋ
효진최고 2006-12-12 (화) 13:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
솜은 다음날빼요 당일은괜찮아욤
한가인눈코턱 2006-12-12 (화) 16:42 17년전 신고 주소
마자요 저도 어제수술하고 오늘소독하고, 주사맞으러 또갓다왓는데요 ;
글고 수술하는데 혼자가는건 무리가잇어요
너무지쳐서 다시집에가기도 싫을꺼예요 아마ㅠ
많이 아프진 않은대 수술대위에서 전 쫌많이 힘들엇어요
무언의 압박감과 울렁증과 어지러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼 힘드시겟어요~~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi