• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

메부리요...ㅠ

lidia 2006-09-26 (화) 14:56 17년전 881
오늘 상담 받고 왔는데요...
제가 메부리 뿐만 아니라 코가 휘기까지 했거든요...
저는 높은거 바라지도 안고 그냥 똑바르기만 했으면 좋
겠는데...
그냥 살거면 몰라도 진짜 내년 5월쯤 결혼을 해야 하거
든요...웨딩촬영만 아니면...ㅡㅡ;;;;

상담내용은
메부리는 코뼈를 깍아야 하고 그건 그거 대로 또 딴 샘
이 하시고
휜코는 비중격만 휜게 아니라 코뼈가 휜 걸 수도 있으니
뼈를 부러 뜨려서 바로 잡아야 하고(근데 이거 엑스레
이로 미리 알아볼 수 없냐니까 안된다던데 정말 엑스레
이에 안나오나요?) 엉덩이에서 진피를 체취해서 덮을껀
데 그거랑 절개로 하는 쌍꺼풀은 원장샘이 해 주시고
워낙 큰 수술이라 전신 마취를 해야 하는데 그건 또 서울
서 마취전문샘이 오셔서 해 주실 거라고...

그 병원에서 친한친구의 아는분이 코 세웠는데 이쁘게
됐대서, 딴 병원 어디가 더 잘할 지도 모르겠고 그냥 말
만 듣고 거기 간거거든요...

암튼 이뻐지면야 머 더이상 바랄것도 없지만 4시간 넘
게 전신마취를 해야 한다니 그러다 안깨어나면 어쩌나
그냥 생긴대로 살까...그런 생각도 들구요...

위에 사진은 코만 자세히 찍어본거구요
밑에 사진은 정면 사진인데 어떻게 멀리서 잘 찍으면 휜
게 티가 안날때도 있더라구요...그래서 남친이 사진 찍어
줘도 얼굴 클로졉은 절대 못하게 하거든요...

제가 궁금한건 수술안해도 저렇게 아래 사진처럼만 생겼
으면 고맙겠는데 그래도 웨딩촬영은 클로졉이 많으니까
티가 확나겠죠? 수술 해야 겠죠?

그리고 휜코 바로 잡는데 꼭 전신마취를 해야 하는건가
요? 위험하지 않을까요? 전신마취가 무서워서 그런데 매
부리 깍는거만 해도 될까요? 그것도 전신마취해야 할까
요?

아참...눈 110, 코 410 다해서 520이면 괜찮은 건가요?
그것도 현금, 소개로 해서 한 60정도 깍아 주신건데여..

234,398
417,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
천상연 2006-09-26 (화) 17:34 17년전 신고 주소
비용이 너무비싸신대요 ? ;;; 요줌 강남가두 눈 70~80 밖에안하던대 ;;;;
코두 그렇게 안비싸요 져두 님처럼만만치않은코였거든요 들창코&복코&콧대없고&콧대가 약간휘었었거든요 ...
시윤 2006-09-26 (화) 17:50 17년전 신고 주소
어디서 쌍커풀을 7-80밖에 안한답니까? -_-;;; 최하 90은 줘야줘 그것도 쌍커풀만 해서.. 코는 진짜 쫌 비싼거 같네요 그리고 상담을 어째 한군데밖에 안가보십니까 여기 들락날락하신분들 보면 평균 상담 다섯군데 이상들은 가시던데 ;;;
lidia 작성자 2006-09-26 (화) 19:20 17년전 신고 주소
아 그게요..여기가 수원인데 여긴 소문난 병원도 없고 주변에 수술한 사람도 없고 그냥 건너서 아는 분이 그 병원서 했는데 잘 됐다고 해서요...글고 전문의 아닌데가 하도 많다는데 여긴 의사샘이 전문의라고 하시고..압구정에서 왔다갔다 하신다길래요...휴...아무래도 더 다녀봐야 하겠죠?ㅠ
haejuk 2006-09-26 (화) 19:40 17년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴전체를 보면 괜찮은데 코만 클로즈업해서 찍으면 대부분 약간 휜거같고 밉게 나옵니다. 단순보형물 넣는게 아니라 뼈와 비중격연골을 만져야 하기 때문에 경험많은 코수술 전문의를 찾는게 무엇보다 중요합니다. 이것저것 하는 병원보단 코전문 병원을 찾아보시구요. 전신마취는 하시는게 좋을거에요.
요즘은 국소마취로도 수술이 가능하지만 뼈를 건드리기 때문에 통증도 있고 정신적 고통이 심하죠. 의사입장에서도 환자가 고통스러워하면 수술하기 힘들구요.
haejuk 2006-09-26 (화) 19:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
뼈자체에는 신경이 없어서 고통을 못느끼지만 망치로 치고 도구로 갈고 깍고할때 주변의 신경을 건드리기 때문에 통증이 있거든요.
수술비는 수술의 난이도를 고려하면 410정도면 비싼건 아니에요. 오히려 저렴한듯
은이 2006-09-26 (화) 20:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
코 휜거 바로 잡는거와 메부리 코는 비용이 원래 높습니다.
llllllllll… 2006-09-27 (수) 00:54 17년전 신고 주소
시윤님~대구는 쌍커풀만하면 60에도 가능해요~매몰법. 글구 앞트임하고 하면 80~90만원요. 충분히 가능한데 ㅋ
llllllllll… 2006-09-27 (수) 00:55 17년전 신고 주소
제친구 60만원에 했거든요 야매이런거 절대 아니고 라인이쁘게 잘됐어요~
lidia 작성자 2006-09-27 (수) 01:11 17년전 신고 주소
제가 여기글들을 며칠동안 아주 정독을 했는데 저처럼 수술하면서도 수면마취했다는 글들이 대부분이더라구요...비록 중간중간 깨서 힘들었다지만 전신마취4시간의 위험보다는 낫지 않을까요?만약 못깨어나면..ㅠ 에고...걍 맘에 드는 코 가져다 내꺼랑 딱 바꿔달수 있으면 좋겠어요...ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi