• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

첫코수술 고민..

하리짜요 2024-07-05 (금) 13:04 11일전 208

코수술 하고싶다고 생각하고 이번에 상담돌고 예약은 했는데 마냥 예약하고나니 너무 고민이야 ㅠㅠ 콧대가 낮고 얼굴면적에 비해 콧볼이 양옆으로 퍼진게 옛날부터신경쓰였어  코수술하면 당연히 전에 얼굴보다 낫고 세련된이미지일거 같긴한데.. 사람들의 글을 보니 코수술이 부작용 제일 큰거 같더고.. 이뻐지고 싶은 맘이 더컸는데 글들을 보니 나에게도 이런일이 생기면 어떡하지란 생각이 더 많이 들 수 밖에 없는것같아.. 내가 나이들었을때까지 생각하면 무조건 부작용은 오겠지..? 그리고 코수술하면 항상 매사에 신경을 쓰고 다녀야할것같아 너무 불편할것같아 난 옆으로 막 누워서 자고 그러는데 코수술하면 뭔가 정면으로만 자야할것같은..느낌 무보형물로 수술한다고 했으면 바로 했을텐데.. 난 콧대가 낮아서 실리콘 무조건 쓰고 콧끝은 한곳은 기증늑쓰자고 했고 한곳은 비중격 쓰자고 했어 콧대는 낮아도되니깐 차라리 복코 교정만 하는건 괜찮을까 내몸에 보형물넣는건 너무 걱정된다ㅜㅜ 예뻐질려면 당연히 감수해야하는 부분이지만 되돌릴 수도 없는 거기에  신중하고 또 신중하게 생각해야겠어

541,894
1,998,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
호22 2024-07-05 (금) 14:28 11일전 신고 주소
부작용을 안고 나는 그 만큼 더 이뻐지고 싶다 생각이 들면 하는 거라고 생각해 나이 먹는다고 부작용이 무조건 온다!이건 또 아니니깐 내 주변10-15년 지나도 첫수술로 잘 사는 사람도 많고 성예사 보면 몇년 안지나서 부작용 오는 사람들 보면 사바사라 생각함 원래 잘된글 엄청 많이 봐도 부작용 글 하나 보면 흔들리는게 사람 마음이니깐 신중하게 생각 잘 해보고 나는 개인적으로 하면 만족도가 높다고 생각은 해
둉탄 2024-07-05 (금) 19:13 11일전 신고 주소
나도 이렇게 고민하다가 작년에 병원상담 다 돌고도 무서워서 멈췄어ㅠㅠ 그러다 지금 결국 실리콘 없이 무보형물로 수술하는 방향으로 타협하고 다시 손품 발품 팔고있어. 부작용이
나한테 생길수도 있지만 안생길수도 있고, 내 코를 볼때마다 수술하고싶은 생각이 너무 많이 들어서 결국 다시 병원을 찾게되더라
미나오 2024-07-05 (금) 19:47 11일전 신고 주소
나도 걱정많고 진짜 예민한 스타일이라 코수술 하고싶어도 계속 미루는 중... 발품까진 팔아볼 것 같은데 진짜 수술을 할지는 모르겠다... 100프로 안전한 부작용 없는 수술 나오기 전까진 솔직히 안 할 것 싶기도하고.. 그렇다고 이 코로 살자니 싫고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8945 2024-07-06 (토) 12:50 10일전 신고 주소
나도 무보형물로 하고 싶은데 콧대가 낮아서ㅠㅠ
냥냥꾸 2024-07-07 (일) 11:55 9일전 신고 주소
전 코 완전 만족, 인상이 세련되게 바뀌는거 같아요! 대신 자연스럽게 하는게 좋아요. 하고 나서 아 약간 부족한가? 이정도
박안 2024-07-07 (일) 23:38 9일전 신고 주소
안해도 될것같아., 충분히 예쁜데
커코코쿸 2024-07-08 (월) 12:25 8일전 신고 주소
나도 코수술했는데 부작용은 완전 사바사인거같아 윗 댓글 말처럼 부작용 생길거 감안하더라도 예뻐지고싶다면 하는거 추천
yyyuuuuu 2024-07-08 (월) 16:06 8일전 신고 주소
약간 동글동글해서 하고 싶은건가?? 근데 이미지에 잘 어울리는 코 같은데ㅠㅠㅠ 아쉬워 저런 코는 귀여운 매력이 있다구
후링 2024-07-10 (수) 15:40 6일전 신고 주소
근데 난 진짜 너 코 예쁜거같아 굳이 안해도 될거같은데??
젬느 2024-07-10 (수) 22:24 6일전 신고 주소
난 1년 3개월 되었는데 너무 익숙해져서 수술 안한 느낌이야..
나듀 한 10년 고민하다가 한건데 나는 좋아!!!
그래도 발품은 최소 3개 팔아서 비교 해보는거 추천해
yisssucks5… 2024-07-13 (토) 18:46 3일전 신고 주소
나도 첫수술이라 엄청 고민이야ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi