• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리코 교정 무보형물 / 보형물 질문있어

원채널 2024-04-06 (토) 21:45 1개월전 203

콧등과 콧망울이 넓은 매부리코(콧볼은 넓지 않음)
45도 광대 발달한 하트형 얼굴에 인중이 길고 돌출됨. 눈썹뼈가 발달해있고 투박한것 까진 아니지만 얼굴골격이 있는 편.

윤곽쪽은 관심 없고, 얼굴 중심인 코가 펑퍼짐하고 흐릿한 느낌이라 인중과의 밸런스를 맞추고 싶어 매부리코 교정 생각중임.

상담받은 곳에서 공통적으로 나온 얘기는 콧등뼈는 절골해서 좁히고 매부리 교정해 떨어진 코끝을 세우자.
-> 동의함.

여기서 고민은 무보형물로 할것이냐 실리콘을 넣을 것이냐의 문제인데
나는 일단 무보형물쪽을 생각하긴 했거든

이유1. 성형한게 딱 티가 나는건 피하고싶고(눈은 뭘 해도 그렇게 티가 안나던데 코랑 턱끝은 아니더라), 얼굴 골격이 발달해있는데 실리콘을 넣으면 필연적으로 코만 뜬금없이 얇고 매끈해질거 같음

이유2. 보형물까지 안 넣어도 지금 워낙 콧대가 넓기 때문에 절골해서 좁히기만 해줘도 지금보다는 얄쌍하고 또렷해지지 않을까? 어차피 코끝도 올라갈텐데 보형물 없어도 지금보다는 또렷해질거 같은데.

이유3. 내가 윤곽3종까지 할것도 아니고, 얼굴의 지금 윤곽과 조화가 중요한데 보형물은 디자인에 따른 변수가 더 커진다고 생각. (미간이 높아진다든지, 콧대가 너무 좁아진다든지...)

이유4. 매부리코는 유독 무보형물 성형 케이스가 많더라. 콧대 자체가 높으니 보형물까지 넣는건 손해인거 아닐까?

매부리를 다 교정하는게 너무 뼈를 많이 깎게 되면 매부리가 살짝 남아있는것도 상관없음
내가 원하는건 요렇게 원래 이랬던 사람 느낌이 나는 쪽. 굳이 따지자면 사나 코같은..(사진 2번)
장점이 단점보다 부각되면 되지 단점을 다 없앨 필요 없다고 생각함.

그런데 상담시에는 보형물 넣는쪽을 더 권함
이유1. 보형물이 없으면 콧대 라인(에지?)을 살려줄 수 없어 흐릿해보일 것이다.

이유2. 보형물 없이 교정할거면 뼈를 더 깎아야한다.

근데 궁금한게
이유1-> 이게 어느 차원에서 말하는건지? 완벽하지 않다는 뜻이냐 지금보다 흐릿해진다는 뜻이냐
이유2-> 이게 보형물 넣는거랑 뼈를 더 깎는거랑 뭐가 더 안전한거지?

난 솔직히 높고 오똑한 콧대에는 큰 관심 없고 코끝이랑 인중의 밸런스를 맞추고 싶은게 더 크다.
근데 아무리 그래도 지금보다 콧대가 더 퍼져보이거나 흐릿해보이면 그건 곤란해.
근데 방문하는 병원들은 대체로 보형물 넣는쪽을 더 추천하더라. 이게 확실하고 완벽한 결과물을 내고싶은 병원측의 욕심인지, 아니면 내 얼굴에 이게 더 어울려서 그러는건지 구분이 안됨.

난 비용이 비싼건 상관없고, 수술 자체는 이 병원이 코에 대해 세세하게 파악하고 있는거 같아서(+지인 추천) 여기서 하고싶은데 내 니즈를 위해서는 어떻게 딜을 해야할지 모르겠음.
매부리코 수술 케이스들을 봐도 나처럼 콧등 뼈가 넓은 하트형 얼굴은 케이스가 거의 없어서 감이 안잡히는데 어떻게 해야할까?ㅠ

1,506,848
759,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
s65amgggg 2024-04-07 (일) 15:14 1개월전 신고 주소
모든병원이 그렇다면 실리콘 넣으세요 저도 4미리 들가 있는데 사람들 수술한거 잘 몰라요 무보형물 한 제 지인은 후회중이고요

밈무밈 2024-04-11 (목) 02:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원채널 작성자 2024-04-08 (월) 14:13 1개월전 신고 주소
답글 감사합니다. 혹시 어떤 이유로 후회중인지 알 수 있을까요?
비비빅32 2024-04-13 (토) 10:50 1개월전 신고 주소
콧등이랑 매부리랑 하트형얼굴 인중인거랑 눈썹뼈 튀어나온거 까지 내 얼굴형이랑 진짜 똑같은데 혹시 어디서 상담받았는지 알 수 있을까요ㅠㅠ?

원채널 작성자 2024-04-28 (일) 11:46 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡볶재단 2024-04-14 (일) 11:16 1개월전 신고 주소
저 원래 콧대가 있었어서 무보형물 하고 코 끝에만 비중격 넣었는데 완전 만족이요.. 높고 오똑한 코에 큰 관심 없으면 저는 실리콘 넣기보다 그냥 무보형물 추천드립니다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi