• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

성형하셨던 모든분들 꼭 리플좀 ㅠㅠ 부탁드려요

언젠가는 2005-02-03 (목) 01:36 19년전 1626
이방제에 어울리지 않은글이 될수도 있겠지만요
욕을 들을지언정
평생 후회하는것보다 낫을까 싶어서 글을남겨요

정말진심으로요ㅠㅠㅠ

요즘사실 이쁘고 잘생기면 뭐든지 잘나보이잖아요
넓게는 사회생활에서 ...
이쁘고 잘생기면 그보다 덜안이쁜사람보다는
대우받고 인정받아보이는것같아요

사람많은장소도 붐비는 번화가 같은데도
잘안나갈려고 하고 외모에 대한 자신감이
없어서 사람만나는것도 꺼려지고 그렇거든요
참 한심하게 보실꺼라는 생각이 드네요
주눅드는것 여전한것 같아요

그래서 이번 방학때 성형을 할려고 결심하는데
성형은 솔직히 여러글들을 읽다보면 운에
따르는것같아요 주위에 성형 잘못됐다고 후회하시고
재수술하는분들을 보게돼면
정말 겁이 덜컥 나 버리거든요 하지말까...?
근데또 거울을보고 사람들 만나게 되면또
왠지모르게 주눅 들게돼고요

그래서 마지막으로 묻고 싶은게요
성형하신분들 후회않하시나요??
하지말껄? 내가왜했을까보다는...
역시 하길잘했어 ~~ 차라리 안한게평생 후회될일이지
정말 염치없게 이런질문 하게 된거 정말 죄송하구요
몇분이라도 성형을 하고난후 어떤생각을
하게되는지 알고싶어서 이 글을 남기게 되네요

읽어주신분들 너무 감사드립니다..

댓글 23건
성형미인 2005-02-03 (목) 02:49 19년전 신고 주소
솔직히 모양은 생각했던모양이 나오진않앗지만.. 차라리 한게 난거같아요~ 원래 코모양이 있어서 생각한대로 나오진않죠^ ^; 나름대로 만족하고 살려구요ㅋㅋ
왕꽃별님 2005-02-03 (목) 13:40 19년전 신고 주소
어딜하구싶으신거세여? 저는 안면윤곽수술했어여.. 아직 1달뿐이 안되서 잘은 모르지만 전보다 좋아여~ 아주 운이 좋으면 자기가 원하던데로 딱 맞아떨어지게 되지만 않으런경우가 더 아요
왕꽃별님 2005-02-03 (목) 13:40 19년전 신고 주소
너무 많이 바라시지는 마시고 자기만족 정도로 생각하세요~!
델몬뜨 2005-02-03 (목) 15:58 19년전 신고 주소
전''' 아주 만족하는데요'' 후회 안해요 ㅋㅋ
소라개 2005-02-03 (목) 16:53 19년전 신고 주소
저도 역시 그러한 고민에 고민 끝에 쌍컵수술을 했는데요...결과를 더 지켜봐야 정확히 판단하겠지만
소라개 2005-02-03 (목) 16:53 19년전 신고 주소
이왕이면 하고 나서 후회한게 더 좋은것 같아요~ 나름대로 노력(?)을 했으니깐... 너무 크게 바라지만 않는다면 큰 후회는 없는것 같아요~^^ 힘내세요~!!!!
순둥이 2005-02-03 (목) 19:35 19년전 신고 주소
전 이틀울다가 익숙해 지고 있어여.....님이 그렇게 생각하시면 자존감 향상을 위해 상담이라도 받아보심 어떨까요?
다레데스까 2005-02-04 (금) 00:50 19년전 신고 주소
ㅋㅋ 전 아직 붓기 상태지만;; 눈 2달전에 미리한 제 친구말이;; 완전 세상이 달라보인데요- 세상이 자길 다르게 보니깐-
언젠가는 작성자 2005-02-04 (금) 01:07 19년전 신고 주소
답글남겨주신분정말감사드려요 ㅠㅠ 성형하리라 마음먹었어요 저도 꼭하고는싶었는데 자꾸망설여져서...마음굳게잡고 성공하길 빌어야죠 ^^;;
다레데스까 2005-02-04 (금) 01:53 19년전 신고 주소
참!! 운도 운이지만 너무 지나치게 큰 기대없이 결과를 받아들이는 맘에 따라도 달라요!! 자기만족도 물로 크구요!! 근거없는 나르시즘을 갖는 것도 좋아요!!
알고픈소녀 2005-02-04 (금) 13:52 19년전 신고 주소
요새는 성형못하는데가 없을정도죠..그렇게 실패를 많이 하고 만족을 못한다면 성형외과가 그렇게 많이 생길 일고 없고 하는 사람두 없지 않나요? *^^*
영장아~ 2005-02-04 (금) 15:08 19년전 신고 주소
저는 쌍커플했습니다 하기 정말 잘했다고 생각합니다. 이번에 턱도 고주파할까합니다 .그리고 겨울에는 코도 저는 성형이 나쁜게 아니라고 생각합니다. 해서 자신감생기고 그래서 인생이 좀
나쌍꺼풀했다^ ^ 2005-02-04 (금) 18:52 19년전 신고 주소
성형이 나쁜건아니지만 너무 많이 하는것도 안좋다고봐요 정말 스트레스 받는부분이라면 하구 꼭 그렇지 않은부분이라면 생긴대로 사는것도 좋은것같아요 ^ ^
진짜왕눈이 2005-02-04 (금) 22:29 19년전 신고 주소
확 변신하려고 수술하는거면 반대하구요, 그냥 자기 얼굴에서 부족한 면만 조금 보충한다고 생각하시면 찬성이요! 본판을 생각해야겠죠..
귀여운얄랑's 2005-02-05 (토) 04:00 19년전 신고 주소
전 풀안붙이는 것만으로도 상당히 좋은데;;후회 안해요 -0-;;
속상해서못살겠네~ 2005-02-06 (일) 21:35 19년전 신고 주소
전 라인이 완전 찌그러져서;;;; ㅜㅡ 실패할 경우도 있다는건 명심하고 하세요. 시간을 다시 돌릴수만 있다면 ㅜㅡ
난다 2005-02-06 (일) 22:23 19년전 신고 주소
정말 수술이 잘못되서 후회하시는 분도 계시지만 대게는 연예인 눈처럼 되지 않을까 하는 기대감에 수술후 그렇지 않은 모습을 보고 실망하시는걸꺼예요 자기 눈에서 약간 좋은쪽으로 교정한
난다 2005-02-06 (일) 22:24 19년전 신고 주소
다생각하고 하면 좋을꺼 같네요 전 수술하려던게 제 눈에서 크게 변하지는 않되 그냥 또렷해 보이는 쌍꺼플을 갖고 싶었거든요 글구 제 얼굴 인상이 바뀌는것도 싫었고..
언젠가는 작성자 2005-02-07 (월) 04:38 19년전 신고 주소
답글 남겨주신분 정말 감사해요 큰 도움이 됐어요 자기만족으로 큰 욕심안부려야겠어요 ^^;;
journey 2005-02-07 (월) 14:36 19년전 신고 주소
저요..후회쪽이요..그냥 코에 실리도 다 빼고 싶고 눈도 차라리 생긴대로 살았으면 싶어요..제가 하고 싶은얘기는 한 번 쯤 anti 성형카페가서 글이라도 함 읽어보는 시간을 가지
journey 2005-02-07 (월) 14:36 19년전 신고 주소
뭐 거기에 넘 연연하라는것보다 하고서 잘못되신 분들 얘기라도 읽어보시고..신중히 결정하시길..
언젠가는 작성자 2005-02-07 (월) 18:06 19년전 신고 주소
anti 성형카페 가봤는데 ^^;; 정말 고민되네요.. 어떻게 해야할지...제가 귀가 너무 얇아서 휴
건방진기지배 2005-02-11 (금) 06:01 19년전 신고 주소
저는 쌍커플매몰이랑 콧대 실리콘으로 햇는데요~ 전혀 후회없구요
부작용 없구요,, 병원에 상담이나 수술떄 꼭 부모님 데리고가세요~
저는 수술중에도 엄마가 보면서, 자연스럽게해주라고 게속 지적을 ㅡㅡ;;ㅋㅋ엄마덕분에 티안나게 잘된거같아여~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi