• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

이게 본인 코라면 코 할거야..?

JJOOH 2023-01-28 (토) 00:49 1년전 1503

얼마전에도 글 올렸지만 이 의견이 궁금해서 새로 올려볼게

기능코 미용코로 상담 받고 왔는데 사실 비염 때문에 불편하다고 느낀적은 크게 없어 콧물이 좀 난다 정도?
근데 이건 수술해도 안 고쳐진다니까뭐,,
내가 가장 코수술 하고 싶은 이유는 사진에서 보다싶이
옆에서 봤을땐 괜찮은데 양쪽 콧대 뼈 높이가 달라서(왼쪽 콧등이 살짝 튀어나온 부분이 있어) 오른쪽 사선에서 볼때 콧등이 튀어나와 보이는게 너무 스트레스였거든 ㅠ
옆에서 볼땐 또 안 그래보여서 괜찮아 근데 오른쪽 사선에서 보면 꼭 그렇더라고  사진 찍으면 더 부각되보이고 ㅠ

정면에서 볼때 휜코인것도 스트레스긴한데 이게 크진 않아
튀어나온데만 깎자니 그럼 나중에 더 휘어보일수도 있다고 하더라고..? 다른데도 다녀와볼까
내 코라면 수술할거야?
수술하려면
일단 병원에선
비염+비중격+비밸브 기능코 받고 코끝에 연골 넣어서 잡아줘야된다고해  이 과정에서 코끝이 높아지는건 어쩔 수 없다고하고
사실 나는 코끝 높일 생각이 없는데 비밸브를 하면 나중에 쳐지니 해야된다고 하더라고?
해외 출국 예정이고 해서 나중에 타지에서 문제 생기는게 싫어서 코에 뭐 넣는건 좀 그렇다 하면서 비밸브만 빼고 기능코하고 뭐 안 넣으면 안되냐했는데 그럼 나중에 휠수도 있고 예후가 안 좋다 이런식으로 얘기하더라고
할거면 다 같이 하는게 좋은거라하면서!

그냥 살까 싶기도하고 너무 고민이야ㅠㅠ

나 어떻게 하는게 좋을까?

124,021
1,267,621
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
ALCOHOLFRE… 2023-01-28 (토) 00:52 1년전 신고 주소
솔직히 코이뻐. 나같음 안해

JJOOH 작성자 2023-01-28 (토) 01:05 1년전 신고 주소
[@ALCOHOLFREE] 그래??? 고마워ㅠㅠ 필러를 맞아보는건 어떨까..?
Hsss 2023-01-28 (토) 01:10 1년전 신고 주소
이쁜데? 자연스럽고~
배고픈아기돼지 2023-01-28 (토) 05:42 1년전 신고 주소
아니
지금 이쁜데 굳이??
hello22 2023-01-28 (토) 06:38 1년전 신고 주소
그 정도 코라면 나는 수술 안 할꺼 같애. 사선으로 코 보는 사람 별로 없고 특히 해외 거주 하러 나갈꺼면 더더욱 아무도 외모 하나 하나 따져 보지 않아. 그러고 해외에 나와 있는데 갑자기 재수술 해야 하고 그러면 뱅기 타고 날아 가야하고 너무 골치 아파. 엄청난 스트레스 받는거 아니면 그냥 내코 정도도 이뻐하며살듯!
안녕여우야 2023-01-28 (토) 12:07 1년전 신고 주소
궁금한게, 비밸브를 하면 나중에 처진대요??
저도 비밸브 선택사항이니 본인이 결정하라던데..
안녕여우야 2023-01-28 (토) 12:08 1년전 신고 주소
그리고 지금 옆모습이 넘 예쁘셔서 코 더 높이시면 불만족하실수도여. 다른 병원도 가보세여
뿌잉뿌잉잉 2023-01-28 (토) 13:37 1년전 신고 주소
코 넘 예쁜데 ..? ㅜㅜ 재수술하고 그러는거 신경쓰이고해서 난 안할거같아ㅠㅠ
해결사00 2023-01-28 (토) 16:41 1년전 신고 주소
코 지금 충분히 이쁜데
킴찌님 2023-01-29 (일) 01:51 1년전 신고 주소
나같으면 할거같아
곤니0112 2023-01-29 (일) 05:36 1년전 신고 주소
안해도 될거같은데요 충분히 매력있습니다
빠빰바 2023-01-29 (일) 15:42 1년전 신고 주소
놉 안 건드릴 거 같아
채체체 2023-01-29 (일) 17:51 1년전 신고 주소
역간 메부리도 잇어서 나라면 할것같양
오잉오잉오 2023-01-29 (일) 22:13 1년전 신고 주소
나도 코수술 고민중인데 내가 저 코였으면 안할 것 같아 충분히 높고 이쁜뎅..
우아아앙아우 2023-01-30 (월) 00:44 1년전 신고 주소
아닝 안 할것 같은데ㅔ
얌코얌 2023-01-30 (월) 16:29 1년전 신고 주소
옆모습도 넘 에쁜데!! 굳이 난 안할 것 같긴해 ㅎㅎ
익명 2023-01-30 (월) 20:25 1년전 신고 주소
나라면 수술 안할듯!
Kist 2023-01-30 (월) 20:37 1년전 신고 주소
본인이 신경쓰인다면 어쩔 수 없겠지만 굳이 안해도 될 것 같음
퀙퀡훗 2023-01-30 (월) 23:03 1년전 신고 주소
난 안할고가태!! 코끝도 넘 얄상하구
앵앩 2023-01-31 (화) 04:54 1년전 신고 주소
코 끝 슬림하니 넘 예쁜데? 굳이 손 안대도 될 거 같애 한번 손대면 계속 신경써야 돼서 ㅜㅠ
서연서 2023-01-31 (화) 13:33 1년전 신고 주소
진짜 절대 Xxxx..... 코 수술 한 건줄 알았어.... 코 진짜 충분히 예뻐 절대 하지마....
드롸오마 2023-01-31 (화) 15:02 1년전 신고 주소
단아해 이뻐 하지마
노윤서 2023-01-31 (화) 15:20 1년전 신고 주소
음 지금 코도 높이나 라인 나쁘지 않은데 정 고민되고 하고싶으면 살짝 중간에 휜 부분 정도만 교정해도 될듯?!
iuyjmnb 2023-02-01 (수) 02:11 1년전 신고 주소
굳이 리스크 감수하면서 건들일 필요는,, 지금도 괜찮으신데 저같으면 그냥 살 것 같아요
krfs 2023-02-01 (수) 12:14 1년전 신고 주소
나랑 비슷한데 나라면 안할거같아
evevev 2023-02-02 (목) 07:35 1년전 신고 주소
코 너무 예쁜데요
냥냥냥냥냐 2023-02-03 (금) 11:11 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ나라도 안해..... 이쁜데..왜 건들여!!!
류보이프 2023-02-04 (토) 15:18 1년전 신고 주소
코 예쁜데 나라면 안해... 진짜루
다채날 2023-02-06 (월) 12:37 1년전 신고 주소
엥 이미 이쁜데..? 저정도만대도좋겟다..ㅠ
어떻게하지힝 2023-02-06 (월) 12:40 1년전 신고 주소
자연산 코 이쁘다.. 약간 콧대 튀어나온거는 그게 자연미 같아.
헤이바이 2023-02-08 (수) 12:02 1년전 신고 주소
안해!!! 자연코 예쁜데 건들이지마~~
하이들여 2023-02-13 (월) 08:12 1년전 신고 주소
안함 부작용이랑 실패확률 생각하면 리스크가 더큼
나무나무해 2023-02-15 (수) 21:36 1년전 신고 주소
성형은 안할 것 같고 필러나 주기적으로 맞을듯?
afterglow2… 2023-02-17 (금) 18:39 1년전 신고 주소
이정도는 전혀 할필요없는것같아..!
킨치 2023-02-17 (금) 23:20 1년전 신고 주소
코 이쁜더 같은데..?!
니리리닝 2023-03-22 (수) 16:13 1년전 신고 주소
아니.. 굳이 성형까지 안하고 필러만해도 될것같아
doolset 2023-08-11 (금) 23:37 8개월전 신고 주소
안할것같아 다른거 할거야!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi