• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

스트레스 받아요(남자 양악고민)

존잘희망자 2022-12-30 (금) 23:00 1년전 674

치열은 고른편이었고, 돌출입이라 입을 잘 못다문다고 생각하여, 학교 병원에 교정상담차 엄마랑 내원했었어요.

교정과 교수님 상담했는데 윗입술이 모자라 못다무는거고, 이건 여자 하관에서 많이보이는건데 신기하다며, 교정목적을 물으시더군요. 잘생겨지고 싶다하니, 그건 교정으로 안되고 턱수술 해야한다고 주걱턱 느낌+긴얼굴이니 미용 양악 권유받았습니다.

구강외과 교수님 상담도 갔는데, 외과에서는 1-2mm 미세돌출이고 발치 교정시 합죽이, 비발치시 효과x, 윤곽은 더 길어보일거라며 본인정도면 괜찮게 생겼다면서, 아무것도 하지말고 그냥 살라며 몇번 더 상담받고도 정 신경 쓰이면 미용 양악을 하자고 하시더군요.

그러나 부모님 반대가 너무 심해서 강제로 포기당하고 일반 교정과 두 군데 상담받고, 두번째 간곳에서 마지못해 비발치로 스크류 교정 10개월 차인 상황입니다.

먼저 간 교정과에서도 수술 생각은 없냐며 주걱턱이라 원론적인 해결법은 양악이랬어서 교정에 돈은 돈대로쓰고 정말 신경쓰이네요.

회원님들 의견은 어떤지 제 턱 좀 한번 봐주세요.

875,545
1,920,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
익명 2022-12-31 (토) 07:12 1년전 신고 주소
양악하고 인생 망한사람 봐서 양악은 뜯어말리고싶네요 교정부터 일단 잘 마무리해보시고 몸을 만드세요 차라리 남자는 성형 잘못하면 진짜 더 후회하실거에요 여자들 보다… 턱이 그렇게 크지도 않아보임..

존잘희망자 작성자 2022-12-31 (토) 12:21 1년전 신고 주소
[@] 턱이 크진않은데 윗니 많이 보이고 입 안닫히는게 신경쓰여서요. 저건 긴얼굴 증상이라고 해서 윤곽없이 길이만 줄이고 싶어요
익명 2023-01-01 (일) 05:37 1년전 신고 주소
지금 교정하는것만 치료 완료되어도 어느정도 턱 들어갈껄요
엄청작은민수 2023-01-04 (수) 16:22 1년전 신고 주소
솔직히 양악 해야할 필요는 안느껴져요..
얼굴형 괜찮고 턱도 길게 안느껴지는데
와따시124 2023-01-06 (금) 01:45 1년전 신고 주소
양악하는거 추천. 부모님이랑 더 얘기해봐
오래무 2023-01-08 (일) 07:07 1년전 신고 주소
교합은 정상이라 할 필요 없는데 외모적으로 신경쓰이면 하는거 추천 본인이 평생 살 얼굴이니까 스트레스 받을바엔 하고 몇십년 만족하면서 사는게 낫지 대신 부작용,병원 잘 알아보고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi