• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈 수술 관련해서 의견 물어봅니다

뀨우웅우 2022-12-23 (금) 19:41 1년전 565

원래 짝눈이었고
나이 들면서 쌍꺼풀 있던 쪽이 겹쌍겹이 되었는데
눈뜨기 불편하고 + 눈뜰때마다 쌍꺼풀 달라지고 + 보기에도 안좋아보여서 수술을 결심했어.

그리고 두 곳에서 발품 받아보니까
공통적으로 자연유착(부분절개)+눈매교정 말하고
한 곳은 앞트임까지 말하더라구...

앞트임까지 해야할까?
주변에 물어보니까 결국 붙는다 해서 비추하던데.. 훔..
잘 모르는 문외한이라... 의견 물어봅니다...

댓글 17건
kim0225 2022-12-23 (금) 21:49 1년전 신고 주소
원래눈이 예뻐서 안검하수로 좀 편하게 뜰수있게하고 쌍커풀 없는곳 집기만 하면 안되나? 원래모양 예뻐서 절개하기 아까움

뀨우웅우 작성자 2022-12-25 (일) 13:53 1년전 신고 주소
[@kim0225] 엄머 고마워. 부분 절개도 비추일까??
덕배최고 2022-12-23 (금) 22:04 1년전 신고 주소
눈매교정은 꼭 하는게 좋을 거 같아 ㅠ 나는 안 해서 후회중

뀨우웅우 작성자 2022-12-25 (일) 13:54 1년전 신고 주소
[@덕배최고] 왜 후회하는지 알려줄 수 있을까???
초코쿠키카키 2022-12-23 (금) 22:23 1년전 신고 주소
존잘인데? 진짜 제발 건드리지마 제발

뀨우웅우 작성자 2022-12-25 (일) 13:54 1년전 신고 주소
[@초코쿠키카키] 나도 안하고 싶은데 눈이 다래끼 난 것 처럼 불편해.........
잼민버스 2022-12-23 (금) 22:53 1년전 신고 주소
앞트임은 따로 안해도 될것같은데?? 지금도 충분히 트여있어

뀨우웅우 작성자 2022-12-25 (일) 13:55 1년전 신고 주소
[@잼민버스] 오옹 앞트임 안하려구 마음 굳혔어 고마워
민초잉 2022-12-24 (토) 03:49 1년전 신고 주소
눈매교정 완전 비추요 ,,,,,, 님 눈 안검하수 ㅂㄹ없어서 안해도될거같아요 그리고 하개되면 눈이랑 눈썹사이 더 가까워져요 ㅠ 눈매교정 부작용도 진짜 많아요 저도 눈교했다가 푼 1인 ,,

뀨우웅우 작성자 2022-12-25 (일) 13:56 1년전 신고 주소
[@민초잉] 세상에 눈매교정은 암 생각 없었다가 덕분에 눈매교정 부작용 찾아보고 충격받았어요.... 의사랑 다시 얘기할까봐요.....
제당 2022-12-26 (월) 02:55 1년전 신고 주소
현재 눈도 이뻐요ㅠㅠㅠ
오오빙 2022-12-26 (월) 12:14 1년전 신고 주소
눈뜨기 불편하면 눈교 해야허지 않너..?
강휴 2022-12-29 (목) 16:20 1년전 신고 주소
앞트임은 안하셔도될듯해요
ppppop 2022-12-29 (목) 17:45 1년전 신고 주소
앞트임은 안해도 괜찮을 거 같아용
누누누누 2023-01-02 (월) 03:48 1년전 신고 주소
앞트임은 굳이..? 작은눈도 아니고 눈 뜨는 힘이 부족해서
그런거 같은데 앞트임은 하지말고 자연유착+눈매교정만 해도 될꺼같아!
curbin02 2023-01-02 (월) 10:24 1년전 신고 주소
조금만하면훨씬좋으실거같아요
레디아이 2023-01-11 (수) 20:10 1년전 신고 주소
해야할 것 같아요. 자연스럽게해봐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi