• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

콧대높은 복코. 복코교정만해도될까요? 사진O

도백 2022-10-28 (금) 14:38 1년전 1566

(정면 너무 카메라 외곡이 크긴해요)
콧대는 만족하고요 메부리도 없애고싶은마음은없으나
코가 크고 복코인게 스트레스입니다
복코교정만하고싶은데 혹시 복코교정만하게되면(코끝연골안넣고) 코가 들창코가 되기도하나요??
복코교정이 은근 찝히기힘들다그래서 하하..

그리고 옆모습 지금 치아교정중인데
이빨을 뽑아서 입을 넣을가요 아니면
지금상태에서 보형물을 넣을가요?

댓글 13건
다미꽁 2022-10-28 (금) 17:28 1년전 신고 주소
치아교정 발치해서 하고 계신거에요? 교정 다하고 하시는걸 추천드려요 진짜 윤곽이 많이 변해서 ㅠ 자연스럽게 코 하셔도 불만족스러우실수 있어요

도백 작성자 2022-10-28 (금) 17:46 1년전 신고 주소
[@다미꽁] 발치할지고민하고있어요 보형물넣으면 괜찬으려나해서요
구다다 2022-10-29 (토) 11:00 1년전 신고 주소
너무 동감..복코는 정말 어떻게 손대야될지 지금도 감이안잡혀요

도백 작성자 2022-10-31 (월) 00:18 1년전 신고 주소
[@구다다]  맞아요ㅠㅠ
푸른스윙칩 2022-10-30 (일) 19:00 1년전 신고 주소
치아교정 끝나고 하시는게 좋을것같아요 제동생은 퍼진코인데 쌍수하고나니까 시선이 좀 위로 끌어올려져서 코가 존재감이 덜해져서 괜찮아졌거든요

도백 작성자 2022-10-31 (월) 00:18 1년전 신고 주소
[@푸른스윙칩] 제 코가 교정한다고  시선 안갈 복코가 아니라서요 ㅠㅠ
뚤각 2022-10-31 (월) 00:16 1년전 신고 주소
턱끝 보형물 넣으시면 얼굴에 밸런스 있어질거 같고
코는 복코교정 + 콧볼축소 하시면 괜찮을거 같아요
코끝을 위로 높이는거 아니면 들창코가 되지는 않아요!

[@뚤각]  콧볼축소는 코 너무 두꺼워서 안됀다시네요 ㅠㅠ! 좋은정보 감사합니다~
당근을먹자 2022-10-31 (월) 03:12 1년전 신고 주소
콧대만 하면될거같아보여요
고구마구마 2022-10-31 (월) 20:54 1년전 신고 주소
돌출입이시면 발치 교정 추천드려요!
완자 2022-11-05 (토) 15:38 1년전 신고 주소
복코교정하고 매부리도 심해서 절골 해야할 것 같고.. 콧대가 높아서 절골만해도 될 것 같네 보형물 없이
우아아앙아우 2022-11-08 (화) 07:25 1년전 신고 주소
여기서 코 끝 높이거나 콧대 높이면 안될것 같아요
오미노 2022-11-13 (일) 02:51 1년전 신고 주소
제가 봤을땐 콧볼도 조금 넓으셔서 콧볼축소도 하시는게 효과는 더 좋을 것 같습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi