• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

실리콘제거하면 돌아올까요

나니누니나 2022-10-11 (화) 22:40 1년전 1315

위가 전이고 아래가 후에요..
수술 10개월 다되가고 붓기가 너무 안빠져서..기다리고 기다리다가 계속 부었다 빠졌다 피부도 당겼다 풀렸다
염증반응 같아서 수술한 병원갔더니 흉살이라고 하는데
흉살이 저렇게 생길수 있는지
그냥 실리콘 제거해달라고 다음주에 수술 잡았는데
코가 다시 작아질수있을까요..너무 속상해요

1,169,774
2,056,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
돌라링 2022-10-11 (화) 23:49 1년전 신고 주소
혹시 두꺼운 피부세요? 기름진 모공큰 피부…? 저도 콧볼 윗쪽에 흉살이 엄청잡혔어요ㅠㅠ 진짜 스트레스 받아요

돌라링 2022-10-11 (화) 23:53 1년전 신고 주소
[@돌라링] 혹시 수술할때 조작 어떤거 하셨어요? 연골묶기 이런거 하셨나요??

나니누니나 작성자 2022-10-11 (화) 23:56 1년전 신고 주소
[@돌라링] 실리콘3.5mm 귀연골 연골묶기요! 연골묶기 하셨어요? 저 코에 기름많고 모공커요ㅠㅠ 저근데 첫수땐 안그랬거든요? 11년만에 재수했는데 저렇게됐어요

나니누니나 작성자 2022-10-11 (화) 23:57 1년전 신고 주소
[@돌라링] 연골묶는게 코 퍼지지말라고 하는거 아닌가요??? 연골 뭈고 코 커지셨어요?

돌라링 2022-10-12 (수) 00:01 1년전 신고 주소
[@나니누니나] 저 진짜 님이랑 거의 비슷하게 콧볼위에가 양쪽 쭈르륵 다 커졌거든요ㅠㅠㅠㅠ 이거 흉살 맞아요 (근데 저는 이게 100퍼 흉살인지는 모르겠어요..)저 이거때문에 지금 거의 3년동안 맘고생하면서 병원이며 안가본데가 없는것같아요 10개월이시면 아직 확답은 드릴수 없는데 흉살이 조금씩 나아질수도있어요… 기름지고 두꺼운피부에 복코시면 코 건드릴수록 더 커질수있어서 실리콘 빼는 수술도 조금 더 신중히 하시는게 좋을것같아요
저도 연골묶기했다가 풀고 연골을 조작을 많이해서그런지 님이랑 비슷한부위에 흉살이 엄청잡혔어요 연골을 묶는다는게 그 부위를 건들여서 실을 묶으면서 조작이 가해지기때문에 상처가 나고 그 부위가 회복되면서 흉조직이 크게 생기는것같아요 ㅠ

나니누니나 작성자 2022-10-12 (수) 00:05 1년전 신고 주소
[@돌라링] 모태코는 복코가 아닌데ㅠㅠㅠ 지금 그냥 주먹코 코주부됐어요 마스크 벗기가 민망할 정도에요.. 실리콘도 제코에 비해 너무 높게 들어가서 무조건 빼긴 할건데 코가 더 커질수도 있다 생각하면 암담하네요

돌라링 2022-10-12 (수) 00:10 1년전 신고 주소
[@나니누니나] 저도 지금 주먹코라 마스크를 못벗겠어요..ㅠ 원래 복코가 아니셨으면 제생각엔 실리콘빼고 귀연골 이런거 다 제거하면 작아지시긴 할것같아요 전 원래부터 복코였어가지구요 그래도 실리콘만 단순히 빼는 수술이더라도 여러 병원 상담받으시고 신중히 결정하세여.. 코가 왜 커졌는지 원인이랑 코상태를 제대로 알아야 담수술땐 그렇게 안하도록 주의할수있으니깐여ㅠㅠ

나니누니나 작성자 2022-10-12 (수) 00:06 1년전 신고 주소
[@돌라링] 실리콘 제거하면서 코끝 흉살 최대한 제거해보겠다고 하시던데 그래도 커질려나요.. 돌라링님은 재수 안하셨어요?

돌라링 2022-10-12 (수) 00:13 1년전 신고 주소
[@나니누니나] 저는 첫수때 연골묶기가 너무 심하게돼서 찝혀보이는게 심해가지구 3개월차에 조기재수술 했었어요 그래서 남들보다 흉도 많이 오래 차있었던것같아요 스트레스가 커서 한번 더 수술하려고 상담도 많이 다녀봤는데 수술 하지말라는 말이 꽤 있고 해도 큰 효과가 없을거라고 해서요.. 저는 높은 복코라 복코줄일려고 더 높이면 너무 부자연스러워지는 케이스예요.. 흉살은 진짜 사바사인것같아요 흉살제거 잘되린분은 또 얄쌍해진 후기도 봤는데 다시 차오르거나 전보다 거 커진 경우도 있어요 본인 살성에따라 다른것같아요

나니누니나 작성자 2022-10-12 (수) 00:14 1년전 신고 주소
[@돌라링] 답변 너무 감사해요ㅜㅜ 코가 아침에 엄청나게 커졌다가 저녁에 좀 작아지곤 하는데 돌리링님은 그렇진 않으셨나요..? 흉살 후기보니까 너무 다 힘들어하셔서 차라리 염증이길 바라는건 못난 생각이겠죠ㅠㅠ

돌라링 2022-10-12 (수) 00:22 1년전 신고 주소
[@나니누니나] 아침에는 얼굴자체가 부어있고 저녁에는 붓기가 좀 빠져서 그럴껄요.. 애초에 흉살이 과도하게 생겨서 사라지지 않고 자리잡는게 회복과정에서 혈액순환이랑 관련이 있다고 알아서.. 염증보다는 차라리 흉살이 나아요 염증은…회복하기가 너무 힘들어요ㅠㅠ 힘든 심정이시겠지만 흉살은 회복되면서 점점 크기가 줄어들어요 혹시 아침저녁말고 몇개월지나면서 코가 엄청컸을때보다는 조금 작아졌다 이런거 없으세요? 흉살이 6개월정도부터 엄청 잡혔다가 이후에 조금씩 빠지거든요
흉살 주사같은것도 부피를 좀 줄여주긴하는데 스테로이드 들어간건 패임위험이 있어서 저는 나중에 비스테로이드 흉살주사같은거나 맞아볼까 생각중이에요…

나니누니나 작성자 2022-10-12 (수) 00:27 1년전 신고 주소
[@돌라링] 아니요 저는 코가 수술직후부터 좀 두껍다 생각했는데 붓기빠지면 괜찮겠지 했는데 계속 더 커지는거같아요ㅜㅜ미련하게 1년 채우려고 하다가 최근에 코 당김 조임이 느껴지고 엊그제 코가 갑자기 더 커져서 제거 상담 받으러 갔었어요ㅠㅠ 작아질 기미가 안보여요..

돌라링 2022-10-12 (수) 00:42 1년전 신고 주소
[@나니누니나] 음… 저도 6개월 지나서도 당김 이런게 있긴했던것같아요 근데 마냥 기다리라고만 말씀드리기도 뭐하네요 참 10개월을 버틴것도 힘드셨을거라..  실리콘 제거술은 두번째수술하셨던 병원에서 하시는 거예요? 저는 다른병원에도 조금 더 상담받고 결정하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 제가 전문가도 아니고 말씀드린게 제 경험에 의한거긴한데 100퍼 맞지 않을수도 있어요…
돌라링 2022-10-12 (수) 00:43 1년전 신고 주소
재수술한 병원 서로 공유하실래요..? 쪽지로요..

나니누니나 작성자 2022-10-12 (수) 00:54 1년전 신고 주소
[@돌라링] 저 쪽지 했어요ㅠㅠ 지방러라서.. 코가 휘어서 재수 한건데 이렇게 될줄 몰랐네요 정말

돌라링 2022-10-12 (수) 00:55 1년전 신고 주소
[@나니누니나] 저희 코상태가 비슷하니깐 서로 경과보면서 공유하면 좋을것같아요ㅠㅠ 잘 치료할수있는 방법 찾으셨으면 좋겠네요

나니누니나 작성자 2022-10-12 (수) 09:44 1년전 신고 주소
[@돌라링] 네에..! 오늘은 또 좀 작아져있어요 미친코.. 계속 당기네요 신경써서 생기는 가짜통증인건지 ~~ㅠㅠ
당당단 2022-10-12 (수) 10:57 1년전 신고 주소
아 너무 속상하ㄱ시겠어요,,,,,,,,,

나니누니나 작성자 2022-10-13 (목) 00:26 1년전 신고 주소
[@당당단] 제거하고 돌아오길 기대해봐야죠ㅠㅠ
동탄용이 2022-10-13 (목) 15:16 1년전 신고 주소
확실히 하기전 코가 훨씬 더 낫네요 .. 잘 해결되시길 ㅠ

나니누니나 작성자 2022-10-13 (목) 16:08 1년전 신고 주소
[@동탄용이] 감사해요 ~~! 아직도 코봉이지만 요며칠 겁나 커져있다가 또 조금 작아졌어요 몸 면역이나 컨디션따라 커졌다 작아졌다하나봐요; 하지만 뺄거에요!
뚱땅뚱깡 2022-10-22 (토) 00:48 1년전 신고 주소
10개월이면 붓기라고 보기는 좀 어려울것 같은데, 실리콘 넣은건 자리잡으면 붓기있어도 태가 나던데 염증 반응 의심해 볼만 한 듯..
일단 빼기로 한건 잘한거 같음 실리콘 넣은건 6개월~부터 결과 보자 그러니까 빼고 붓기 가라앉고 다음거 생각해 보는게나을거 같아ㅠㅠ

나니누니나 작성자 2022-10-22 (토) 00:50 1년전 신고 주소
[@뚱땅뚱깡] 나 뺐어!! 지금 테이핑해놔서 어떤지 상태는 모르겠어.. 근데 빼기 직전에는 붓기가 많이 가라앉아서 코가 다시 작아진걸로 봐서 실리콘 부작용이었던거같앙

뚱땅뚱깡 2022-10-23 (일) 23:08 1년전 신고 주소
[@나니누니나] 돌아와서 다행다행 재수술 하고 싶으면 꼭 주의 해서 해!!
dfss 2022-10-26 (수) 15:46 1년전 신고 주소
속상하겠네요 ㅠ 현재는 어떻게 되셨나요

나니누니나 작성자 2022-10-26 (수) 16:38 1년전 신고 주소
[@dfss] 실리콘 제거해서 아직 테이핑중인데 테이핑 위로 육안상으로는 코가 좀 작아진거같긴해요 ~!

보챙 2022-11-02 (수) 17:03 1년전 신고 주소
[@나니누니나] 지금 제거 하고 좀 어떠세요? 저도 코가 커져서 제거 생각하고 있어요 흉살때문에 이러지도 저러지도 못하고 있어어요~

나니누니나 작성자 2022-11-06 (일) 03:22 1년전 신고 주소
[@보챙] 늦게봤네여ㅠㅠ 제거 2주차부터 회복과정인지 뭔지 엄청나게 아침에 부었다가 활동하면 가라앉았다가 밤되면 다시 붓고 난리에요ㅠㅠ 한달이상 지나봐야 알거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi