• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코봐주세요 백번고민하고 올리는 거에요(사진내렸어요)

bey99 2007-01-11 (목) 20:42 17년전 1359
날짜를 잡기는 잡았는데요
근데 날 잡고 나니까 더 불안하고 미치겠는거죠.
날 잡기 전에는 마냥마냥 좋기만 했는데 ㅠㅠ

사진 보시면 알겠지만 복코거나 들리거나 휘거나
그런건 없고..
콧대가 없고 미간이 넓고(4센치) 코끝이 밋밋해요
얼굴에 비해 코가 작죠.
그리고 전 제 코 길이는 정말 맘에 드는데
(코 들려서 콧구멍 보이는거 정말 싫거든요)
의사샘은 코가 약간 길다 하시네요?
그건 수술하면서 코끝을 높이면서 올려주신다고..
구지 힘들게 비싼수술하면서 길이 자르지는 말자고..
(원래 길이 줄이고 싶지도 않았지만요 ㅋ)

수술은 4에서 4.5정도 실리로 하고
코끝묶고 귀연골로 코끝 비개방으로 한댔는데
왜 이렇게 비개방으로 하면 코끝 안 예쁠 수 있다는
말이 많은지..
수술하러 가서 마지막 상담할때 흉 상관 없으니까
개방으로 해서 이뿌게 빼달라고 할까 정말 고민중이에요
근데 또 다른말로는 그닥 어려운 수술아니면
(매부리거나 복코거나 짧거나) 그냥 비개방으로 해도
된다고..

수술하기 피곤하지는 않은 코일까요?
비개방으로 해도 나오겠으니까 비개방으로 하자고
한거겠죠?
그리고 살짝 버선이 이뿌려나?
전 콧대도 워낙에 없어놔서 콧대도 좀 욕심나거든요..

질문이 너무 많은데 그냥 삘받는 질문에만
대답좀 길게 많이 해주세요!!
복받으실꺼에요!!! 로또 당첨되거나!!!!
잘생긴남자친구 생기거나!!!

415,019
389,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
우컁컁♡ 2007-01-11 (목) 20:49 17년전 신고 주소
전 첫수술은 개방 재수술은 비개방으로 했어요. 우선 비개방이 흉터가 안남아서 저는 더 좋더라구요; 첫수술할때는 비개방이라는게 있는지도 모른체 알아본것도 없이 그냥 훼까닥 해서 후회 많이했어요ㅠ 코끝모양은 반버선으로 했구요~ 콧구멍 훤히 보이지도 않고 딱 적당해서 전 마음에 들어요ㅎㅎ 코수술전후 게시판에 제 사진있는데 함봐보심 도움될듯! 여튼 이쁘게 수술받으시길 바랍니당^^* 전 잘생긴남친 원츄♥ㅋㅋㅋㅋ
오렌지렌지 2007-01-11 (목) 21:33 17년전 신고 주소
흐음.. 저는 개방으로했었어요. 지금 제코가 맘에 들지는 않지만 제 코는 개방으로 해서 까보고나니 다른사람과 연골모양이 달랐다고하셨어요. 그래서 개방으로 한걸 잘한것같다고.. 개방으로하면 확실히 코끝모양이 이뻐진다고해요. 전 잘모르겠지만 ㅎㅎ 비개방만 전문으로 하는 병원가봤는데 좀 삐죽거리긴하더군요-_-a
오렌지렌지 2007-01-11 (목) 21:34 17년전 신고 주소
하지만 그것도 개개인차이고 간단한 수술이면 비개방이 괜찮기도해요. 하지만 개방으로한다고 흉이 남지는않는거같아요; 지금 한달됐는데 거의안보이거든요;
익쭈니 2007-01-11 (목) 23:10 17년전 신고 주소
자기의 얼굴을 자주보다보니까 단점이 많이보이는것 같아요.
여러군데 상담해보시고 코 괜찮다고 하면 하지 않는게 좋은데...
전 워낙 콧볼이 넓어서 어딜가든지 다 코하라고 하더군요 ㅋㅋ
쏘가리 2007-01-12 (금) 00:35 17년전 신고 주소
님은 코 성형하기 편한 코이신것 같구요. 콧대랑 코끝 높이시면 정말 이뻐지실것 같아요. 콧볼은 줄이지 않아도 될것같구 흉 적은 비개방으로 하셔도 괜찮으실것 같아요, 근데 전 첫 수술때 오른쪽 콧구멍 안으로 비개방 했다가 지금 좀 휘었는데 저 같은 사례가 많지는 않겠죠..ㅜㅜ 개방이 가운데에 딱 놓기 편하다고 의사샘이 그러시네요. 의사들이 오른손잡이가 많아서 대체로 왼쪽으로 휘는 사례가 가끔 있데요 그 가끔이 저구요. ㅜㅜ 수술하기 전에 원하시는 코모양 사진 꼭 들고 가세요 . 어떻게 어떻게 해주세요 보다 미간은 몇미리 콧대는 몇미리 코끝모양 콧구멍 모양 원하시는 걸 확실히 전달하셔야 나중에 후회가 없어요!! 아~ 로또 되고 싶어서 길게 쓰네요 ㅋㅋ 암튼 수술 잘 하셔서 후기 한번 남겨주시구요. ^^ 성공하세요~
마스코트 2007-01-12 (금) 07:04 17년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 마지막말이 너무 재밌네요....코하시면 괜찮겠어요~ 전 그냥 짧게만 쓸께요...윗분들이 다들 많이 쓰셔서^^
ⓟure 2007-01-12 (금) 10:49 17년전 신고 주소
어머 내코랑 정~~~~~~~~~~ 말 똑같이 생겼다 제코 찍은 사진같네요 ㅎㅎ 전 근데 개방으로 해야된다고 그랬구요 나머지는 님이랑 똑같은데 코끝에 매드포어로 기둥을 세우고 귀연골을 얹는다고 하더라구요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi