• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

가위로 자르면 어떨까?

체리빵빵 2022-02-27 (일) 15:47 2년전 876

나는 30대 후반 남성이야.

2주전에 인중옆에 튀어나온 점을 성형외과에서 절개해서 봉합하는 수술을 받았는데, 수술받은 부위의 아랫쪽의

피부가 볼록하게 융기되어 있어. 사진에는 잘 표현이 안되어 있는데, 마치 뾰루지 같이 생겼는데, 만져보면 확실히 뾰루지는 아니야.

지름이 3mm정도인데, 이거 없애는 해결방법은 수술해준 의사는 수술한지 1년 정도 지난 후에

저 튀어나온 부위만 절개해서 봉합하면 된다고 하는데, 그렇게 하면, 피부가 또 융기되거나 도그이어가 생길 수도 있을거 같아서

그냥 저 스스료 의료용 가위를 사용해서 튀어나온 부위를 잘라보려고 해.

지름 3mm정도는 그냥 제가 잘라도 괜찮을까? 아니면, 크게 잘못될 수도 있어?

댓글 16건
RiverLover 2022-02-27 (일) 18:29 2년전 신고 주소
절대 예사가 자르지마 병원가 제발

체리빵빵 작성자 2022-02-27 (일) 22:04 2년전 신고 주소
[@RiverLover] 튀어나온 피부의 지름이 3mm 인데, 저 정도는 성형외과가 아니라, 피부과에 가도 절개 후 봉합가능해?
구구락구찌 2022-02-27 (일) 21:31 2년전 신고 주소
자르는 와중에 고통스러워서 백프로 뒤틀리는데 상처가 생기면 융기보다 함몰이나 뒤틀릴수 있어서 ㅠㅠ

체리빵빵 작성자 2022-02-27 (일) 22:04 2년전 신고 주소
[@구구락구찌] 튀어나온 피부의 지름이 3mm 인데, 저 정도는 성형외과가 아니라, 피부과에 가도 절개 후 봉합가능해?
은하수미리내 2022-02-27 (일) 23:32 2년전 신고 주소
오 노 염증나,피부염생긴다!!!

체리빵빵 작성자 2022-02-28 (월) 10:49 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 튀어나온 피부의 지름이 3mm 인데, 저 정도는 성형외과가 아니라, 피부과에 가도 절개 후 봉합가능해?
아야야호 2022-02-27 (일) 23:43 2년전 신고 주소
병원가시는거 추천드려요!

체리빵빵 작성자 2022-02-27 (일) 23:44 2년전 신고 주소
[@아야야호] 수술받은지 한달되면 병원가서 저 튀어나온 부분을 제거받아도 될까?

아야야호 2022-02-27 (일) 23:49 2년전 신고 주소
[@체리빵빵] 네!
춥네요 2022-03-01 (화) 12:32 2년전 신고 주소
저정도는 피부과 가도 될거같아. 혼자는 절대 ㄴㄴㄴ
drpk 2022-03-01 (화) 20:03 2년전 신고 주소
흉져요 절대 노노!! 성형외과 여러군데알아보세요
코변신 2022-03-03 (목) 14:28 2년전 신고 주소
피부과가면 얼마안할텐데...더 큰돈 들듯
으이긍 2022-03-04 (금) 02:55 2년전 신고 주소
가위로 자르는건 아닌것 같아요 병원에 가보세요ㅠ
불란베르크 2022-03-04 (금) 16:44 2년전 신고 주소
임의로 자르면 안될 것 같은데..
산들바람 2022-03-07 (월) 18:27 2년전 신고 주소
직접 자르면 감염 위험있으니 병원 가보는걸 추천해
BeanDump 2022-03-08 (화) 02:52 2년전 신고 주소
병원꼭가.. 집에서 했다가 흉터 남을수있잖아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi