• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

클라앤비피부과

서울대 출신, 피부과 전문의가 직접 상담합니다.
[여드름]

Re: 갑자기 나타나는 뾰루지, 흉터

클라앤비피부과 2019-07-10 (수) 10:55 4년전 31
안녕하세요? 클라앤비피부과 최선철입니다.

여드름, 뽀루지 후 흉터 말씀주셨습니다.

아마 제 생각에는 붉은자국, 갈색자국 부분을 말씀하신 것 같아요.  패인 흉터까지는 아닐 것 같구요.

염증이 호전되어도 착색이 호전되지 않고, 길게 가면 스트레스를 많이 받죠.

사람에 따라 급성기염증이 심해 크게 곪지만 자국이 오래가지 않는 사람이 있고,

크게 곪지는 않지만 자국이 오래가는 사람이 있습니다.

붉은자국과 갈색자국을 구분해서 봐야하는데요.

붉은자국을 너무 오래 놔두면 그 자리가 패일 가능성이 높아져 치료를 꼭 하시는 것이 좋습니다.

보통은 혈관을 타겟으로 하는 레이저계열(브이빔, 엑셀브이, 젠틀맥스)을 하는 것이 보통입니다.

또한 붉은자국이 있다고 자꾸 가리려는 과한 화장이 자극을 줘서 붉은자국을 더 오래가게 하니 주의해야 합니다.

갈색자국은 한시름 놓으셔도 됩니다.

갈색이 되었다하면, 그 자리가 패일 가능성은 매우 낮습니다

다만 잡티처럼 색소가 보여서 스트레스는 받죠.

이 경우는 피부가 건강하다면, 적당한 필링을 하시면서 레이저토닝을 적절히 병행하시면 도움이 될 거에요.

2,572,672
1,909,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi