• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대전충청 수술정보방

대전 성형외과 발품

이제힘들다 2019-02-24 (일) 01:08 5년전 5628
정말 많이 돌아다녔는데 어떻게 결정을 해야할지 모르겠어요.
제 눈조건은 대략 눈이 작고 눈꼬리가 올라갔어요.
몽고주름이 좀 강한편인데 미간이 좁고, 눈과 눈썹사이도 좁아요. 거기에 짝눈 ㅠㅠ모든 문제점을 다가지고 있는 것 같아요.

번호는 상담다닌 병원 순서에요.

1. ㅊㄱㄴ/150/상담비 5천원
>>부분절개, 앞트임은 선택사항
바로 원장님과 상담을 했고 수술해서 효과보는 사람만 해준다고 유명한 곳입니다.
원장님 설명이 친절하진 않았지만 확신을 가지고 말씀하시니까 믿음이 좀 갔어요. 금액 상담도 원장님과 그자리에서 했어요.
라인은 얇게할꺼라고 함. 다른병원가면 눈매교정하라고 할껀데 나는 눈매교정 안해도 되는 눈이라고 함.

2.ㄱㅈㄷ/상담비 5천원, 하지만 안냄
>>수술하지마
원장님이 말을 참 다정하게 해주시는 분인것 같아요.
라인도 세심하게 잡아가며 봐주셨어요.
그냥 이대로도 매력있으니 안하는게 좋겠다 해주셨어요.
문제는 몽고주름처럼 잡아당기는 눈꺼풀이 눈꼬리부분에도 있는데 그 힘이 많이 쎄서 그렇다고 하셨어요.
수술 추천안하신다고 상담비 안받았어요. ㅠㅠ

3.ㅇㅅㅇ/130
>>앞트임+절개
눈이 쳐져서 절개를 해야 한다. 금액 상담도 원장님해주셨고 먼가 딱 보시고 기계적으로 시술 말씀만 함. 거울보고 라인도 잡아봤는데 한 두어번? 한쪽 눈만 보시더라구요.

4.ㅂㄹㅂ/170
>>윗트임+절개
여자원장님이고 긴말보다는 눈을 잡아보고 라인을 그려보고 하면서 좀 보시다가 눈이 쳐졌다고 절개해야 할것 같고 앞으로 트기에 안좋은게 몽고주름을 좀 없애야 라인이 나온다고 윗트임 추천. 눈뜨는힘이 약하긴 한데 눈매교정은 안해도 됨.
그후에 상담실장님과 금액 상담함. As기간이야기와 앞트임 흉관련 레이저 서비스 이야기 했어요. 친절함

5.ㅅㅇㄱㄹ/170
>>눈매교정+앞트임+절개
눈뜨는 힘이 약함. 눈이 쳐짐. 몽고주름이 심함 앞트임은 살짝만. 원장님 잘생김. 상담 후 수건을 줌.

6.ㅇㅎㅈ/130
>>추천은 매몰+앞트임/수면+부분마취
흠...여기가 좀 애매한데 원장님도 실장님도 다 친절.
첨에 매몰 추천, 제가 눈 쳐졌는데 절개해야 하는게 아니냐고 그랬는데 이정도는 처진게 아니라고 하시더라구요. 그리고 눈매교정도 필요 없는 눈이라고 함. 앞트임은 선택사항. 라인은 얇게 가야한다. 원하면 절개도 가능하다.
그후에 상담실장님이랑 이야기하는데 매몰법 수술방법 수술진행절차, 마취방법, 수술사진, 금액상담 같은거 했어요.
가본곳중에 제일 체계적인 느낌이였어요.

7.ㅅㅌㅡㅏ/130/상담비 3천원
>>부분절개+눈매교정
원장님 인상이 편안하고 눈도 잘 살펴줌. 라인도 여러번 잡아봄. 몽고주름을 해결해야하는데 앞트임보단 눈매교정으로 눈 앞머리를 올려보자고 함. 절개를 권했는데 매몰안돼냐고 하니까 부분절개로 하자고 함.
그후에 상담실장님이랑 이야기 했는데 미간이 좁은데 앞트임하면 코볼이 더 커보이고 전체적인 인상이 저와 안맞을수 있다고 함. 원장님이 다른 병원보다 수술시간을 길게 가지면서 꼼꼼히 맞춰주시는 분이라는 이야기를 함.

8.ㄱㄹㄹ/200/상담비 5천원
>>이중매몰+눈매교정+앞트임(윗트임)
원장님과만 상담. 제 눈 상황을 제일 꼼꼼히 봐주시고 진단내려줌. 눈썹아래 지방이 적고. 안구가 돌출된편이고, 눈꺼풀 피부가 얇다. 눈과 눈썹 사이간격이 좁다.등등.
라인도 여러개 잡아가며 이야기했고, 특이한게 이중매몰안정장치어쩌구?하는 본인만의 매몰법이 있음. 앞트임은 미간때문에 조금만하고 윗트임하자고 함. 전반적으로 눈 뜨는 힘이 약하고 양쪽눈의 힘이 달라 짝짝이 눈이라 눈매교정 꼭하는게 좋겠다. 눈매교정은 비절개로 한다고 함.
본인의 실력과 방법에 자신감이 있어서 좋았음. 그후 수술케이스 보여주면서 앞트임이야기와 라인을 보여줌. 금액상담도 원장님이랑 함.

너무 많은 곳을 돌아다녔는데 뭔가 모아지는 결론이 없는기분입니다.

처음 상담받을때 ㄱㄹㄹ 가시면 눈을 잘 분석해줘서 좋을 것 같아요.

상담다닐수록 이왕하는거 눈교도 하고 뒷트임도 하고 윗트임도 해보자는 식으로 욕심이 많아지는 것 같아요.

수술은 최소한으로 필요한 것만! 하자고 다시 되새기며 욕심을 내려 놓으려고 합니다.

상담은 3군데 정도가 선택하기에 좋을 듯 싶어요. 지금 제가 선택장앨 겪는 중입니다.

생각은 ㅊㄱㄴ과 ㅅㅌ 생각 중이에요.

생각나는 막적어서 내용이 어수선하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,968,911
2,150,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
로로 2019-02-24 (일) 20:33 5년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 대전살고 있으며 유명한 곳 발품 팔아서 지금 수술한지 5일차입니다. 저도 엄청 많이 공부하고 알아봤는데 눈매교정은 신중하시면 좋겠습니다. 제 경우엔 눈교 하라는 곳도 있고 저보고 선택하라는 곳도 있고 아예 할 필요 없단 곳도 있었어요. 그래서 전 안 했습니다. 게시글 중에 눈교는 정말 아프고 부작용도 많고 꼭 필요한 경우 아니면 하지말란 글도 봤습니다. 신중하게 선택하시면 좋겠어서 오지랖 글 남겨봅니다!

이제힘들다 작성자 2019-02-25 (월) 09:38 5년전 신고 주소
[@] 저도 눈매교정 정말 고민하고 있거든요. 감사해요.
숟딩 2019-03-02 (토) 17:43 5년전 신고 주소
전 ㅊㄱㄴ에서 했어요! 전 앞트임이 선택사항이고 눈교는 필수..ㅋㅋㅋㅋ 몽고주름은 조금심했는데 눈사이가 3.4였어서 하고싶으면해준다고했어요. 그래서 전 쌍수 눈교 앞틤했어요!  유튜브에 마카시라고 치면 그분도 ㅊㄱㄴ에서 하셨더라구용. 하기전에 쌍수영상 다찾아보는데 놀랐네용ㅋㅋㅋ 그분 영상도 참고로 보시면 좋을것같아요. 잘되심. 눈교는 하라는곳이 많이 없었으니까 신중하게 생각해보시는게 좋을것같아요
율기 2019-03-06 (수) 09:46 5년전 신고 주소
저도 ㅊㄱㄴ 이랑 ㅅㅌ 고민중인데 하셨나요?

기묘 작성자 2019-03-06 (수) 10:00 5년전 신고 주소
[@]  고민하다가 ㅇㅎㅈ 에서 했어요

율기 2019-03-06 (수) 13:22 5년전 신고 주소
[@기묘] 매몰로 하신건가요?? 수술 괜찮게 되었나용 .. 전 ㅇㅎㅈ는 상담을 안가봐서..

이제힘들다 작성자 2019-03-06 (수) 22:55 5년전 신고 주소
[@] 원하는 라인이 있어서 절개 앞트임했어요. 제눈은 매몰로는 얇게 밖에 안만들어 진다고 하더라구요.
키다리군ㅋㅋㅋㅋ 2019-04-28 (일) 05:31 4년전 신고 주소
초성을 몰라서.. 혹시 이름으로 알려주실 수 있으실까요 ㅠㅠ
천년해후 2019-08-30 (금) 17:03 4년전 신고 주소
저는 ㅇㅎㅈ 로 상담 예약해놨네여~~거상술
소똥이개똥이 2019-09-30 (월) 16:39 4년전 신고 주소
정보 잘봅니다
공장장 2019-12-11 (수) 01:38 4년전 신고 주소
상담을 많이 다닐수록 더 햇갈리고 모르겠더라구요 잘 결정하시기루바래요
hi