• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대구경북 수술정보방

대구 ㄷㅇ, ㅇㅇㅊ 쌍수 어떤가요?

그린빌설현 2018-12-03 (월) 17:09 5년전 3595
이번주 상담 이 두군데 가려구요! 해본 사람 있나요??
ㅇㅇㅊ에 ㅎㄷㅎ 선생님 잘한다고 들어서 사실 이미 마음은 ㅇㅇㅊ,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
상담이라도 가본 분있으면 댓글 부탁합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
솔이S2 2018-12-04 (화) 02:04 5년전 신고 주소
초성좀 알려주세요,,,,
하나도 모르겟어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
홍이홍이7 2018-12-04 (화) 02:11 5년전 신고 주소
저도 궁금하네요
yololo 2018-12-08 (토) 03:20 5년전 신고 주소
ㅓ원이랑 ㅔㅣㅣ 맞죠?
저는 다섯군데 발품 팔았고, 그 중에 말씀하신 그 두곳도 가봤어요.
그런데 제가 기대를 많이 한건지.. ㄷㅇ은 생각보다 상담이 너무 형식적이라... 원장님 성향이 저랑 안 맞는 느낌이라 패스했구요
ㅇㅇㅊ는 하 당장 나오고 싶더라고요.. 이곳도 숨은 보석이라는 말에 기대를 품고 갔는데 원장님이 제 눈도 못마주치시더라구요.. 약간 낯가리시는 느낌?;; 상담이 매우 당황스러웠어요.. ㅎㄷㅎ 선생님이 제 2의 아버지라는 분이 많으시던데 상담하면서 제가 병원 잘못찾아왔나 싶었어요.. 친구도 여기는 정말 아닌 것 같다고 그러고;;
쌍커풀 라인도 무슨 쪽집게 같은걸로 대충 잡아보시고 상담이 정말 아니었네요...
저는 그래서 다른 곳에서 예약 잡고 지금 쌍수 일주일 앞두고 있어요! 혹시 정보 원하시면 제가 발품 판 곳 다섯 군데 다 알려드릴게요

그린빌설현 작성자 2018-12-08 (토) 19:42 5년전 신고 주소
[@yololo] 어 말씀하신 두곳 다 맞아요! 일단 ㄷㅇ은 저랑 느낀게 똑같네요 너무 형식적이였어요 딱히 드라마틱한 변화가 느껴지지도 않았구요 ㅠㅠ 근데 ㅇㅇㅊ 완전다르네욬ㅋㅋㅋ 원장쌤 낯은 무슨 완전 자심감 넘친 모습이였거든요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 쪽집게로 라인잡아서 놀랏네요;; 따가워서 눈물흘렷어요;;; ㅎㄷㅎ 선생님 유명해서 가봤는데 뭔가 기대보단 아닌느낌??,,,혹시 다른 발품판곳 물어봐도 될까요? 그리고 ㅇㅇㅊ는 너무 많은걸 요구하는 느낌..

yololo 2018-12-09 (일) 16:06 5년전 신고 주소
[@그린빌설현]  그쵸 ㄷㅇ 저만 그렇게 느낀게 아니었네요!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅊ는 제가 간 날에 컨디션이 안 좋으셨던건지 굉장히 자신감 없는 모습이셨어요;;
저는 대구에 유명한 ㅇㅅ,ㅇ 처럼 대형 성형외과는 안 가봤어요.그날 성형 안할까 마음이 바뀌면서 그런것도 있고, 대형 성형외과보다는 개인이 하시는 병원이 훨씬 저랑 잘 맞을 것 같아서요.

이 댓글이 그린빌설현님뿐만아니라 대구에 사시는 쌍수를 고민하고 계신 모든 분께 도움이 됐으면 좋겠네요. 단 한 분이라도 더 정보 얻어가셨음 해요.

제가 가본 나머지 세 곳은 ㅇㄷ,수성구에 있는 ㄱㄷㅇ(동성로에 있는 ㄱㅇㅅ에서 떨어져나온 곳!),두류역에 있는 ㅇㄱ성형외과예요. 세 곳 모두 원장님 한 분 이에요!

ㅇㄷ은 ㅇㄷㅊ원장님 계시구, 중구 삼덕동에 있어요!
견적은 쌍커풀 + 눈매교정 100만원 받았습니다.
원장선생님께서 굉장히 자세하게 쌍수에 대해 설명해주셔서 믿음이 확가더라구요. 환자분의 니즈와 원장님의 의견이 충돌할 때 어떻게 설득하시고 합의점을 찾는지, 그리고 제 눈에는 이 방법이 맞다 등등 정말 꼼꼼하게 해서 마음이 확 갔었어요. 제가 궁금하던 점은 싹 다 대답해주셨거든요. 그런데 한 가지 점이 좀 걸려서.... 아쉽게도 정보만 만땅 얻고 나왔습니다ㅠㅠ
원장님이 잘 때 샤넬입고 자냐고 하시면서, 눈 감았을 때 라인 티나는거는 어느정도 봐줘야 되지 않냐며 하셨어요.
저는 눈 감았을 때 강하게 고정이 되서 나 쌍수한 눈이라고 하는 것처럼 티나는 거 정말...이지 너무 싫거든요...
그런데 ㅇㄱ원장님은 눈떴을 때만 예쁘면 장땡이라고, 사람 볼 때 눈뜨고 있지 감고 만나지는 않지 않냐며 하셨어요.
어느정도 맞는 말이긴 하지만, 저는 눈 감았을 때 라인 자연스러운 것도 원장쌤의 실력이라 생각하기 때문에 아쉽지만 걸렀어요.
좋은 후기도 꽤 있고, 원장님 설명도 자세하였지만 눈 감았을 때 결과물이 제 예상과 다를 것 같아 걸렀습니다...!

그리고 두 번째 두류역의 숨어있는 실력자로 불리는 ㅇㄱ성형외과의 ㄱㅈㅅ원장님!
여기는 두류역에 있다보니 가격적인 측면에서 굉장한 강점을 보입니다! 저 쌍커풀절개 + 앞트임 + 보톡스까지 해서 현금 105로 견적 나왔어요!
소문난대로 절대 눈매교정 안해주십니다. 저는 가성 안검하수(가짜 안검하수)라 눈뜨는 근육 트레이닝법을 알려주세요ㅎㅎㅎ 같이 간 친구도 같이 운동법 배웠어욬ㅋㅋㅋㅋ
그리고 정말 저는 점쟁이 만난 줄 알았어요... 제 눈 시력이 어디가 더 안좋은지 눈뜰 때 눈썹 움직이는 높이로 다 알아맞추시더라구요... 제 친구도 짝눈인가 바로 맞추셨어요... 소름이;;;
와 여기는 진짜배기구나... 마지막에 보석을 찾았구나 싶었어요. 상담 굉장히 자세하구요. 자신감이 굉장히 있으신 것 같고, 단호하게 원장님 입장에서 제 문제점을 딱딱 짚어주세요.
그리고 제가 눈뜰 때 눈썹 들썩이는거 교정이 안된다고, 보톡스로 눈썹 고정시켜놔야한다고 안그럼 무조건 쌍커풀 풀린다고 하시더라고요.
한 번도 들어본 적 없는 상담에 무릎을 탁쳤고 부푼 마음에 아 여기구나 하며 마음을 정했죠...
그래서 우와 무조건 여기다. 무조건 여기서 해야지하면서 집에 가서 어머니와 얘기를 해봤는데
일단 보톡스는 부작용이 있으니까 무조건 반대하셨고, 눈매교정은 너무 어려운 시술이라 본인이 자신없어서 안해주는 걸수도 있지않느냐라고 하셨어요.
그리고 절개로 쌍꺼풀을 해놨는데 눈썹 들썩이는걸로 풀리면 그게 쌍수냐며 그러시는거예요. 뭔가 어머니의 말에 한 번 더 설득당해버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 중요한 점은 그 곳 잘한다고 소문은 많은데, 제대로 된 사진후기 하나 못봤거든요.. 병원에서도 원장님 말에 홀려서 사진후기 하나 모여들려고 못했네요.
인터넷에 아무리 뒤져봐야 사진 후기가 없어요. 그리고 결정적으로 역에서 속쌍 완전절개에 앞트임 했는데 왜했냐는 소리 듣는다는 남성분 후기를 하나 발견해서...
갑자기 마음이 엄청나게 흔들리더라구요 아.....여기는 아무리 실력자라도 내 마음이 불안해서 안되겠구나... 분명 잘하실 것 같지만 완전절개도 조금 겁이나고 보톡스 안맞아도 저 지금 눈썹 조절 잘 할 수 있을 것 같아서 그냥 접었어요.

녀밀 2019-01-12 (토) 11:55 5년전 신고 주소
[@yololo] ㅈ이 어디예용?

yololo 2018-12-09 (일) 16:17 5년전 신고 주소
[@그린빌설현]  그리고 제가 수술은 앞둔곳은 동성로에 ㅈ성형외과인데요! (여기 참고로 ㄷㅇ에서 30초 거리입니당ㅋㅋㅋ)
제가 맨 처음 상담한 곳이기도 하고, 다른 성형외과랑 다르게 재상담도 받고 온 곳이에요. (모든 것이 너무 마음에 들어서..ㅎㅎ 더 확신을 가지기 위해!)

최종 상담결과는 쌍커풀 부분절개 + 눈매교정 살짝 = 105만원(재상담해서 5만원 할인해주셨어욯ㅎ)

처음에 제 눈 보시고 눈매교정, 앞트임 필요없게 쌍커풀만해도 예뿔 눈이라면 90만원부르셨고,
눈매교정은 필요시 원장님이 하시겠다고 해서 20만원 추가할지 말지 그때 결정하자고 하셨었어요.

굉장히 편안한 분위기에서 상담해주시고, 특히!!!! 원장님께서 제가 원하는 눈을 정확히 아시더라고요...
저는 눈감았을 때 강하게 고정된 쌍커풀 진짜...너무 싫은데 ㅈ성형외과 원장님은 눈감았을 때 티 안나는걸 추구하셔서
사진후기를 계속 보여주시는데 정말 찝힌 라인으로는 안만드시더라구요! 자연스럽게 수술하신다는 걸 알고 거기서 자신감이 느껴졌어요.
여기서 하면 적어도 눈감았을 때 쌍수한 티는 안나겠구나!싶었죠

한 번 더 상담 갔을 때도, 편안한 분위기 속에서 제가 궁금한 점 다 물어봐도 친절하게 다 대답해주셨어요.
궁금한 건 다시 와서 물어보는게 맞다고 잘왔다고 하셨어요

그래서 지금 쌍수를 얼마 안남겨두고 기다리고 있네요! 참고로 저는 눈매교정은 안하고 싶어서 원장님과 당일 다시 조율해보려고해요.
이곳에서 수술하신 다른 분 블로그후기에 제가 여쭤봤더니 당일에 더 꼼꼼하게 상담해주셨다고 해요!

왠만한 눈은 완전절개가 아닌 부분절개로 하시는 점, 병원 분위기(깔끔, 아늑), 간호사언니분들의 친절함, 원장님의 친절함, 많은 분들의 알짜배기 후기, 광고없음 이 모든 점이 만족스럽네요
물론 수술결과도 만족스러워야하겠지만, 저는 쌍수는 수술만 잘해서 되는게 아니라 심적인 부분도 케어해줄 수 있어야 한다고 생각해서요.
불안에 떨면서 수술받으면 어떤 수술이 결과가 잘 나오겠어요.

무튼 제가 다녀온 다섯곳 중 세 곳 썰 길게나마 풀었습니다!

아! 생각해보니 6곳 다녀왔어요! 그 대구에 ㄱㅇㅅ있잖아여. 여기 김 원장님(ㄱㄷㅇ원장님)이 수성구쪽으로 개인이 오픈하셨거든요..
긴말 하지 않을게요 여기는 절대 절대 가지마세요... 동성로에 있는 ㄱㅇㅅ 송원장님은 모르겠는데 지금 떨어져나간 김원장님은 (이런말하면 그렇지만...)쫓겨나신건지...;;
친구도 여기 뭐냐고 너무 옛날방식으로 수술한다고 하셨네요. 상담할 때도 무슨 소시지 눈으로 라인잡고 앞트임, 눈매교정 쌍수절개로 권유받았고... 하 할말하않...
여기는 앞트임도 흉을 만드는 식으로 일부러 수술하는건가? 정말 옛날방식으로 하던데 어휴 시간아까우니까 가지마세요

저는 여기도 알짜배기여서 나왔나 싶었는데 ㅇㅇㅊ ㅎㄷㅎ원장님도 그랬지만 왜 같이 하다가 떨어져서 개인으로 차린 곳이 제일 최악이었내용
녀밀 2019-01-12 (토) 11:21 5년전 신고 주소
ㄷㅇ이 상담은 제일 진솔하게 해주셨어요 사실 할필요없는 눈이라고 하셨을정도요ㅜㅜ
미나미뇨 2019-02-16 (토) 20:28 5년전 신고 주소
제 친구 두명 거기서 쌍수했는데 모르는 애들은 긴가민가 할정도로 엄청 자연스럽게 됐어용
미니미니밍밍 2019-02-23 (토) 12:56 5년전 신고 주소
죄송하지만 ㅇㅇㅊ이 어딘가요.. 궁금해요ㅜㅠㅜㅜ
수박r 2019-07-01 (월) 15:01 4년전 신고 주소
댓글 궁금해요ㅠㅠ
나베당 2020-07-11 (토) 22:37 3년전 신고 주소
글이 보고싶다...
hi