• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

압구정 상담 후기!

토마토363 2010-01-08 (금) 22:02 14년전 2107
전 쌍커풀있는데 자꾸 풀려서 지금있는자리로 매몰로 찝고
코는 휘고 넓고 낮아서 복합적인 수술을 해야되요
가는곳마다 어려운 수술이래서
이빈후과에서 하려다가 눈도 같이 해야되서..
코 전문 성형외과만 찾아다님..
일단 오늘 가본곳은 2곳. ㅋ

1. 코&eye

여긴 상담 잘 해준다고 해서 사실 다른 병원이랑 시간이 겹쳤었는데 요기로 갔거든요
근데 예약이 안되있더라구요
다행이 사람이 별로 없어서 금방 상담받았어요
전 눈을 그냥 매몰 생각했는데
그동안 상담 많이 다녔지만
제가 눈 근육이 아닌 눈썹과 이마 근육으로
눈을 뜨려고 애를 써서 이마변형이 온줄 몰랐어요;
그래서 눈썹도 짝짝이였던거고..
놀라운 사실을 알았죠..
특히 몽고주름이 심하게 있어서
코옆에 살이 아래로 땡기니깐 더 안떠지는거라고..
눈매교정해주면서 몽고주름 가리는부분만
살짝 앞트임해조서 밑으로 땡기는 힘을 끊어 줘야된다고...
매몰할꺼면 그냥 할필요없대요;
매몰할생각인거면 지금이랑 똑같다고 나중에 돈모아서 눈만 제대로 하래요ㅋ
코!!
여긴 신기한게 그냥 미관상 보이는 부분만 생각하는게아니라 원인을 찾아서 교정해줘요
눈도 그랬고...
코는 제가 입이 좀 나온편이었는데
다른대서는 다 코옆이 꺼져서 귀족수술해야된댔거든요
근데 저 별로 안심하대요
전 단지 코끝이랑 인중 연결하는 부분? 그부분이 많이 들어가있대요 진짜 쑥 들어가있음..
그래서 윗입술이 위로 들리게 되면서 나와보이는거래요
그래서 수술하면서 그부분을 늘려줄꺼래요
재료는 실리콘으로 새우고 자가진피최대한 많이 사용해서 코 감쌀꺼고 귀연골사용한대요.
당연히 개방이고 트임이랑 개방 꼬매고서
실밥 풀르러 온사람보니까 티 안남. ㅋ

한..1시간 반에서 두시간정도 상담했던거 같아요
의사샘이 수술이 안끝나셔서 그거 기다리면서
이것저것 다 물어보래서
막 수다떨었거든요 ㅋㅋ

턱 보톡스도 물어봤더니 자기네는 기본 55만원이라고
한번 수술했던사람은 45까지 해주는데
제 친구가 병원에 있는데 거긴 30만원이라니까
보톡스 종류가 많다고 잘하는대로 가면 된다고
강요안하심 ㅋ
귀족수술도 물어보고 턱도 물어보고..
제 친구들 궁금했던것도 물어보고.. ㅋ
참. 쌍꺼풀할때 지방제거 하자나요
그거 제거하기 싫어도 살짝 절개할때 그 구멍으로 지방들이 나좀 꺼내조~ 이러면서 튀어나온대요 ㅋㅋ
묽은 피지같은느낌? ㅋㅋ

암튼 그래서 비용이 보통 병원에서도 휜코 교정이 최소350~400인데 제코가 너무 복합적이라서
400 넘게받아야되거든요... ㅠ
5군데 정도 가봤는데..잴 싼대가 390이었음..
근데 아빠가 300밖에 안준댔거든요...
특히 신상조회 쓰는거에다가 무직이라고 썼거든요
(학생or무직)이라고 써야 깍아줌.
직장인이라고 쓰면 절대 DC안해준대요
전 무직 맞음...
실장님이 원장님태 잘 말해서 350에 해달라고 잘 말해보겠다고 확실하진 않다고..했거든요
나중에 의사샘오시고 갔더니
제 눈을 보더니.. 매몰하고 싶냐고
제 이름을 부르면서
ㅇㅇ아.. 너 매몰안돼.... ㅋㅋㅋ
눈을 나중에 돈모아서하자? 이러시고 ㅋㅋ
코는... 진짜 300밖에 안해주신대? 어쩌니..흠..
이러시더니
그래 알았어 300에 해줄께!
눈은 돈 벌고 와라~? ㅋㅋ
실장님이랑 동시에 만세부를뻔... ㅋㅋ
암튼 그래서 수술 가능한 날짜까지 받고
수술전 주의사항까지 받고 왔거든요
다른병원은 그렇게 까지 안해주는데
물론 여기서 안할수도 있지만
할수도 있기때문에 자세히 설명해주더라구요
다른대선 지금 선금안내면 이가격에 안된다고
그러던데... 여긴 완전 잘해주심.. ㅋ
수술올때 하고싶은 스타일 연예인 사진 3장 가져오면
3장공통점찾고 나한테 맞게 바꿔서 해준대요
수술할때 연예인 사진위에 막 그림그려서
수술대 옆에 걸고 한대요ㅋ

2. ID
여긴 코&eye에서 너무 오래 상담하는바람에...
못감..... ㅋ

3. 레R
여기 사람 엄청많았음.......
예약했음에도 30분 기다리고
실장같은 사람이랑 상담햇는데
상담하는사람 많은거 같음..
종이에 대충 몰해야될지 쓰는거...
눈 모할껀지 코는 어케할껀지
나태 물어봄......
1순위..2순위물어보고..
왜 하고싶냐고 꼭 절골하고싶냐고.....ㅡ,.ㅡ
내 코는 절골해야되는콘대.. 꼭해야되겠냐니...
매몰하고싶냐고...-_-
얘기좀 할라치면 네네~ 이러고 말 막고...
일단 박사님한테 진단받고 자기가 더 자세히 설명해주겠다고 기다리래요
그러더니 저 다음사람이랑 또 그런식으로 상담하고..
그리곤..저 1시간 더 기다렸음.......
물어봤더니.. 아직 수술안끝났다고 함...
그냥 다음에 오겠다고 하니까
네? 이럼서 어이없어함...
죄송하단말 한마디 없었음...
거기 수술하고 소독하러 온사람들도 많았는데
소독 5분 밖에 안걸리는거 같던데
그사람들도 1시간동안 기다리다 겨우하던데....
진짜 짜증날꺼 같음.....
그리고 직원끼리도 싸움..
새로온 직원있는데 텃세 장난아님...
서로 짜증내고..
암튼 전 여기 별로 였음 다시 가고싶지 않음..
1.번보다 훨씬 직원이 많았음에도 전혀 환자 관리안됨..
꽁짜 음료수는 많아요. ㅋ 난 안먹었음. ㅋ

3.보ㅁ나ㄹ
2번에서 너무 기다리다가 못감...짜잉..
월요일에 다시 예약했음.

==========================================
월욜에 3번이랑 ㅊㅇㅅ 가보고
바로 예약하려고요
ㅊㅇㅅ은 휜코 전문이라서 꼭 여기서 하고 싶은데 예약이 너무 밀려있어서....
근데 여기서 더 싸게 해주면 여기서 할꺼 같음.. ㅋ
병원분위기가 너무 좋아서 아마도 1번에서 할것도 같음..
수술할때도 수다떨면서 웃으면서 수술한대요 ㅋ

월요일에 두군대 갔다와서 다시 후기 올릴께요

아 글고 1번 눈매교정,절개,앞트임해서 270이래요
궁금한거 물어보셈~

그리고 우리 정보좀 교환합시다~~~~
저 병원고르느라 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

393,224
2,327,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
최하나 2010-01-09 (토) 01:55 14년전 신고 주소
ㄹ ㅇ 나도 오늘갔는데 1시간30분기다리고 상담 1분도안했음
인터넷브로커쓰는건지 평은좋은데
해야할지 말아야할지전 메부리인데 280 부르더군요
laostrich 2010-01-09 (토) 06:00 14년전 신고 주소
월욜에 3번이랑 ㅊㅇㅅ 가보고 꼭 후기 부탁드려요. 저도 약간 휜 코거든요. 후기 잘 읽었읍니다
왕눈이37 2010-01-09 (토) 10:49 14년전 신고 주소
지방에 살아서 정보 구하기 힘든데 좋은정보 감사감사^^
나언제수술하니 2010-01-09 (토) 20:08 14년전 신고 주소
난 ㅇㅇㄷ 다녀왔는데... 자꾸 맘이 쏠리긴 하는데 거긴 실리텍스써서.. 왠지;...
Brownie 2010-01-27 (수) 17:17 14년전 신고 주소
3번 인터넷에 평이좋길래...좋은줄알앗는데 비용은 얼마나나오셧어요?
코코0000 2010-03-10 (수) 11:04 14년전 신고 주소
저도 지금 코재수술 할려고 알아보는 중인데 ㅇㄷㅈ는 어떤가요??
정보좀 주세요~~~저도 빨리 수술하고싶어서요 ㅠ.ㅠ
린뽀 2010-03-24 (수) 17:58 14년전 신고 주소
1번 병원이름좀 부탁드려요~^^ 제가 생각하는곳이 맞나 ㅋㅋㅋ??
hi